30 a 40 unid.
120min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela no fogo médio.
- Adicione o colorau, misture e desligue o fogo.
- Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga com colorau na vasilha e misture bem.
- Gradualmente vá despejando a água e misturando até formar uma massa.
- Molde em uma bola, envolva ela no plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio refogando a cebola, em uma frigideira grande com azeite.
- Assim que dourar, acrescente o alho e deixe dourar.
- Junte a carne e deixe refogar até ela ficar cozida.
- Coloque o extrato de tomate, as batatas cozidas, os ovos cozidos, as azeitonas, o sal, a pimenta, o orégano e misture bem. Reserve até esfriar.
- Após uma hora, tire a massa da geladeira e abra ela, bem fina, com um rolo.
- Corte pedaços do mesmo tamanho com ajuda de um recipiente com boca larga e redonda.
- No centro de cada, coloque uma porção do recheio e junte as pontas da massa.
- Feche apertando bem e fazendo pontas de meia-lua.
- Disponha elas em uma assadeira untada (com azeite ou manteiga) e pincele-as com as gemas.
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @insanacozinha
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anote aí...
A saltenha é um pastel assado de origem boliviana. Uma receita deliciosa que, apesar de dar um pouco de trabalho, tem um resultado incrível e pode até ser vendida.
Você pode alterar o recheio, colocando outras opções como frango desfiado com requeijão, calabresa e alho-poró.
Aproveite e confira outras receitas de saltenha para se deliciar com esse pastelzinho saboroso.
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avaliações
CARLOS Cesar Alves
27/10/2024