O salpicão de Natal é um acompanhamento tradicional dessa época do ano. Como é servido gelado, combina muito bem com o calor de dezembro. Além disso, é possível usar diversos ingredientes para deixar o prato repleto de sabor e bem colorido. Com uma apresentação charmosa, ele também ajuda a decorar a mesa! Confira as melhores receitas abaixo.
O salpicão é uma das opções de acompanhamento favoritos dos brasileiros, seja para a Ceia de Natal ou Ano Novo. Essa é uma das receitinhas mais tradicionais que temos, isso porque ganha muitos ingredientes! Quer descobrir quais? Então, confira o nosso passo a passo!
Publicidade
Com sabores equilibrados, perfeito para combinar com pratos marcantes, esse salpicão de frango é também uma refeição colorida e refrescante! Embora seu tempo de preparo seja extenso, a verdade é que está contabilizando o tempo de geladeira necessário.
Sem presunto ou embutidos como bacon e calabresa, essa é uma opção de salpicão vegetariano para quem segue essa dieta mais restritiva. Confira os detalhes do seu preparo e veja como é possível fazer um acompanhamento delicioso sem carnes!
Aprenda a fazer um irresistível salpicão de forno e se surpreenda com uma versão espetacular desse clássico amado pelos brasileiros! Aqui, o prato será coberto por queijo ralado e depois, gratinado em forno convencional. O resultado é simplesmente de-li-ci-o-so!
Em busca de sabores defumados para o seu salpicão? Não deixe de experimentar essa versão com frango defumado desfiado, além das tradicionais frutas que sempre usamos. Pronto em 15 minutinhos, é a sugestão perfeita para servir nas melhores festividades.
Publicidade
Se você gosta de repolho, essa opção será preparada pensando em você! Veja o passo a passo detalhado desse salpicão de repolho com frango que deixará sua mesa natalina colorida e o banquete mais cheio de sabor. Lembre-se da batata palha para acompanhar!
Em apenas 20 minutinhos, essa receita ficará pronta para ir à mesa! Além dos ingredientes tradicionais do prato, como uvas-passas, maçã, cenoura e iogurte, você precisará também de atum e mostarda para a criação de sabores mais intensos e marcantes.
Nesse preparo, você aprenderá a fazer esse acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Para não esquecer, vale anotar: cenoura, maçã, milho-verde, uva-passa, ervilha, alho, inhame, páprica, sal, coentro, cebolinha e batata palha para finalizar!
Quando utilizada em um salpicão, a carne-seca adiciona sabores salgados e um toque defumado ao preparo, resultado do processo de cura e secagem, que intensifica seu sabor. Uma combinação perfeita para festas e refeições especiais!
Para equilibrar com o restante da Ceia mais farta, que tal um salpicão na versão fit? Muito mais leve e nutritivo, lâminas de amêndoas intensificam seus sabores. A maionese de biomassa é a responsável por incorporar todos os seus demais ingredientes!
Publicidade
Quer acrescentar um gostinho especial à sua preparação? Experimente incluir pedaços de bacon por cima do seu salpicão na hora de decorar o prato. A maciez do frango combinará com o crocante do bacon fritinho. Capaz de conquistar o paladar de qualquer convidado!
Os preparos com macarrão são grandes clássicos, não é mesmo? Já imaginou um salpicão usando-se desse ingrediente? Para além dele, frango desfiado, milho, ervilha, cenoura e queijo mussarela ralado. Pimenta-do-reino e manjericão fresco para finalizar!
Mega refrescante e com uma proposta diferente, esse salpicão com abacaxi traz tropicalidade para a sua mesa natalina! Servido dentro da própria fruta, que terá sua polpa retirada e usada no preparo do prato, o resultado é um acompanhamento geladinho e saboroso.
Procurando uma receita deliciosa, mas com uma pegada mais saudável? Aproveite e venha aprender esse salpicão que ficará simplesmente gostoso. Entre seus ingredientes, destaque para o iogurte natural, usado para trazer cremosidade ao preparo!
A verdade é que, o salpicão com maçã verde deixará aquele gostinho de quero mais! Essa receita é aromática e combina diversos temperos que tornam o prato um acompanhamento irresistível para o Natal. As uvas-passas completam o toque adocicado!
Publicidade
Querendo inovar nos ingredientes do seu salpicão? Experimente uma combinação de casca de abóbora, cenoura, repolho roxo, talos de salsão, cebola roxa, raspas de limão-siciliano e uma palha de beterraba para finalizar! E o melhor de tudo: pronto em 15 minutos.
Com uvas-passas e maçãs verdes e vermelhas, esse é um salpicão incrementado também com batatas e finalizado com batata doce palha para uma versão diferenciada. Conhecido também por ser um prato versátil, bastando incluir os ingredientes de sua preferência!
Unir o sabor do frango defumado com o azedinho equilibrado do abacaxi é uma dessas combinações que farão com que seu prato seja um sucesso absoluto nas festas do fim de ano! As batatas são servidas em pedaços, cozidas. Veja e prepare essa delícia!
Agora que você já aprendeu como fazer um acompanhamento delicioso, que tal dar uma espiada em opções de sobremesa de Natal?
Com elas, a sua celebração ficará ainda mais deliciosa! Veja desde clássicos, como pudins e pavês, até sugestões mais diferenciadas com frutas cristalizadas.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram