27 receitas de salpicão para o final de ano

O salpicão é um dos pratos mais tradicionais servidos no Natal. Mas você não precisa esperar o final do ano para saborear dessa delícia na sua casa. 

O mais interessante é que o prato pode ser feito sempre que sobrar um pouquinho daquele frango assado que você comprou na padaria ou no mercado.

Porém, você pode usar outras proteínas desfiadas na hora de preparar o acompanhamento. Basta preparar o molho, incluir mais ingredientes e um prato frio delicioso fica pronto! Confira as melhores receitas de salpicão para servir em um almoço ou jantar especial:

Receitas de salpicão de frango

oferecido por Caldo Bom

Esta receita clássica mostra como ter um frango macio e bem temperado, com uvas-passas, maionese, creme de leite, ervilha, milho, cenoura, maçã verde, dentre outros ingredientes deliciosos. Veja o passo a passo para não errar no preparo!

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Mesmo que você não tenha sobras de um frango assado em casa, basta cozinhar 1 peito de frango em água e sal. Acrescente milho-verde, pimentões, cenoura, maçã verde, salsão, presunto, uva-passa e, para o molho ficar molhadinho, maionese e creme de leite.

O salpicão de frango é uma das opções de saladas favoritas dos brasileiros para a ceia de Natal e Ano-Novo. Essa é uma das receitas mais conhecidas e tradicionais - e, nela, vai de tudo! Desde maionese, bacon, palmito, abacaxi, azeitona, milho, ervilha…

Que tal provar uma versão de salpicão saudável com iogurte e maçã verde? Fica simplesmente delicioso e você precisa preparar na sua próxima refeição. Confira!

O frango defumado tem aquele saborzinho que muita gente ama — e aquele gostinho que lembra bacon vai explodir na sua boca! O preparo leva creme de leite, aliado a maionese, para um acompanhamento super cremoso.

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Aprenda a fazer um delicioso salpicão de forno e se surpreenda com uma versão irresistível do clássico! O prato é coberto por queijo ralado e gratinado. O resultado é de-li-ci-o-so!

Quer uma opção diferente? Aqui, além do frango, você deve acrescentar meio repolho cortado bem fininho. Um prato super especial e refrescante fácil de fazer para almoços de domingo, festas de fim de ano ou recheio de sanduíches!

Quer acrescentar um gostinho todo especial à sua preparação? Experimente incluir bacon por cima da mistura na hora de decorar o prato. A maciez do frango combina muito bem com o crocante do bacon frito.

Quem quer inovar pode adicionar açafrão, colorau, queijo e presunto ao frango já desfiado. Para o molho, você vai usar requeijão cremoso e uma xícara de maionese.

Nesta receita, você vai aprender a preparar o acompanhamento sem nenhum ingrediente de origem animal. Será necessário: cenoura, maçã, milho-verde, uva passa, ervilha, alho, inhame, páprica, sal, coentro, cebolinha e batata palha para finalizar!

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Nesta receita, você vai usar um copinho de iogurte para dar liga ao frango desfiado. Mesmo assim, um pouquinho de maionese light será necessário. Para o sabor ficar ainda mais incrível, você vai adicionar passas brancas, abacaxi, salsão e queijo prato.

Unir o sabor do frango defumado com o azedinho equilibrado do abacaxi vai fazer com que seu prato seja um sucesso absoluto durante o almoço ou jantar! Se você não quiser comprar o abacaxi em calda, prepare-o em casa. Basta descascar e cortar a fruta em rodelas e cozinhar na panela de pressão. As batatas são servidas em pedaços, cozidas.

Este é o típico prato que, quando colocado na mesa, todo mundo vai querer comer um pouquinho mais. Use macarrão parafuso para preparar este prato. Acrescente ainda frango cozido, ervilhas, milho, mussarela, sal, pimenta-do-reino, manjericão e maionese como molho. A uva-passa é opcional!

Não sabe como preparar aquele salpicão de frango tradicional? Confira como fazer essa receita prática e clássica dos churrascos. Ela é super fácil e rápida de ser feita e conta com os ingredientes básicos da maioria dos salpicões.

Este salpicão de frango com maionese é muito delicioso e digno das festas do fim de ano. Além disso, a decoração conta com fios de ovos e cerejas que dão um toque mais que especial ao prato. Confira!

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Seja no Natal ou em qualquer época do ano, este salpicão primavera é o acompanhamento perfeito para deixar seus jantares e refeições ainda mais deliciosos e irresistíveis. Unindo frescor e cremosidade, é possível diversificar os ingredientes e deixar o prato com o seu jeito.

O salpicão com maçã verde vai deixar aquele gostinho de quero mais. Essa receita é super aromática e combina diversos temperos que tornam o prato um acompanhamento irresistível para os seus almoços.

Que tal fazer um salpicão de frango com creme de leite? Nessa receita, você irá utilizar apenas um peito de frango e ingredientes que deixam o prato delicioso!

Você vai se surpreender com esse salpicão fit. Feito com frango, cenoura, tomate-cereja, maçã e temperes, ele recebe uma maionese de biomassa deliciosa que você aprende conferindo a receita.

Em apenas 20 minutinhos, essa receita fica pronta para ir à mesa! Além dos ingredientes tradicionais do prato, como uvas-passas, maçã, cenoura e iogurte, você vai precisar de atum e mostarda.

Quer uma opção vegetariana? Temos também! Em vez de usar algum tipo de carne, você deve acrescentar meio repolho cortado bem fininho. Adicione cheiro-verde para ressaltar o sabor do prato.

Diferente e delicioso, este salpicão com batata-doce palha é ideal para qualquer refeição. Além disso, o preparo leva maionese vegana, tomates-cereja e a combinação de maçãs verde e vermelha.

Para preparar esta receita, você vai precisar de frango desfiado, cenoura e beterraba raladas, repolho roxo e verde, iogurte natural, uva-passa ou (maçãs), sementes de abóbora, girassol e gergelim e temperos a gosto. Se desejar, decore com batata palha.

Você já tinha pensado em grãos em um salpicão? Pois saiba que o resultado fica saboroso e super nutritivo. A receita ainda leva amêndoas, maionese de abacate ou cream cheese, repolho, cebola, cenoura, maçã, limão e uvas-passas, indicada para quem não quer sair da dieta no final de semana.

Quem está em busca de uma opção leve vai adorar essa combinação! As estrelas do prato são: cenoura, abóbora e repolho roxo, mas você ainda vai precisar de cebola, limão-siciliano, beterraba, maionese, salsão e outros temperos. A receita serve 2 porções!

Quem deseja mudar a proteína utilizada no prato tradicional natalino pode inovar adicionando carne de jaca. Para tudo ficar ainda melhor, junte batata palha. Lembre-se de ter um pouquinho de suco de limão para aromatizar o prato.

Salpicão sem frango existe, sim! Nesta receita, você vai aprender a substituir o frango por tofu. Acentue o sabor incluindo cenoura, repolho, maçã, milho e batata palha. O molho é preparado aos moldes tradicionais, usando maionese vegana.

Agora que você já viu uma lista com as melhores receitas de salpicão, passe no mercado, compre todos os ingredientes e faça um acompanhamento especial cheio de amor e sabor para seus convidados.

Para deixar essa refeição ainda mais incrível, confira esta lista com receitas para ceia de Natal pequena.

Juliana Ayumi
curadoria feita com por

Oi, eu sou a Juliana! Nessa vida, cafés, almoços e jantares marcam encontros que podem ser relembrados preparando e comendo a mesma comida servida naquele dia. Cresci vendo minha mãe cozinhar delícias e muito do que sei sobre preparos, aprendi com ela. Guardo isso com carinho e hoje tento cozinhar mais!

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