Você vai economizar as idas ao supermercado com essas receitas de salgadinho de cebola. É uma opção prática, barata e que rende bastante para compartilhar com toda a família e amigos. Você pode saborear na hora do café ou também acompanhado de uma cervejinha. Todo mundo vai amar! Confira:
1. Salgadinho de cebola simples
Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de creme de cebola
- 150 gramas de manteiga
- Sal a gosto
- 1 gema
- Água a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o creme de cebola;
- Insira a manteiga e mexa com as mãos até virar uma massa uniforme;
- Se desejar, acrescente sal;
- Faça bolinhas pequenas com a massa. Tente manter o padrão de tamanho;
- Distribua as bolinhas em uma forma;
- Misture a gema de ovo com um pouco de água;
- Pincele a gema diluída sobre as bolinhas;
- Salpique orégano nas bolinhas;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus de 10 a 15 minutos. Quando começar a ficar douradinho, pode retirar;
- Sirva.
2. Salgadinho de cebola com azeitona
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga com sal
- 60 gramas de creme de cebola
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 gema
- Azeitonas sem caroço a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, misture a manteiga com o creme de cebola até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos;
- Quando a farinha estiver bem incorporada, abra a massa com um rolo;
- Com algum medidor ou superfície redonda, como a tampinha de uma garrafa, corte a massa em bolinhas iguais;
- Distribua as bolinhas em uma forma e pincele a gema sobre elas;
- Acomode uma fatia de azeitona em cima de cada bolinha;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Retire e sirva.
3. Salgadinho de cebola com vinagre
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 70 gramas de creme de cebola
- 4 colheres de óleo
- 5 colheres de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- Água a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo com o creme de cebola;
- Adicione o óleo, o vinagre e o sal. Misture;
- Acrescenta a água aos poucos até dar o ponto da massa;
- Manuseie a massa para ela ficar firme e homogênea;
- Abra a massa com um rolo. Deixe-a bem fininha;
- Corte-a em quadradinhos bem pequenos;
- Aqueça uma panela com óleo bem quente;
- Coloque os quadradinhos aos poucos para fritar. Quando eles ficarem bem douradinhos, retire e escorra;
- Sirva.
4. Salgadinho de cebola com gema na massa
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Ingredientes
- 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 70 gramas de creme de cebola
- 2 gemas
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture a manteiga, o creme de cebola e 1 gema;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando à massa;
- Quando a massa começar a ficar pesada, manuseie e misture com as mãos. Deixe-a homogênea;
- Corte a massa em bolinhas pequenas do mesmo tamanho. Se preferir, pode cortá-la em pequenos losangos;
- Achate as bolinhas levemente;
- Dê uma leve prensada com o garfo em cima de cada bolinha;
- Misture 1 gema com a água. Bata manualmente;
- Passe essa mistura sobre as massinhas;
- Leve para assar no forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos;
- Retire e sirva.
5. Salgadinho de cebola de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 cebola
- 200 ml de leite
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de sopa de sal
- Orégano a gosto/li>
- 1 quilo de farinha de trigo
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a cebola, a margarina e o sal. Triture até ficar homogêneo;
- Transfira o líquido para uma vasilha grande;
- Salpique o orégano;
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Quando a massa começar a ficar pesada, manuseie com as mãos até ficar homogênea;
- Abra bem a massa com um rolo;
- Corte a massa com o fundo de um copo, deixando-a no formato redondo ou faça tirinhas;
- Transfira as massinhas cortadas para uma forma;
- Preaqueça o forno a 200 graus durante 15 minutos;
- Leve para assar até ficar levemente dourado;
- Retire e sirva.
6. Salgadinho de cebola com creme de leite
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 gemas de ovo
- Orégano a gosto
- 100 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de café de óleo
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o creme de cebola, 2 gemas, o orégano e a manteiga;
- Misture manualmente até ficar uma farofa;
- Adicione o creme de leite e continue misturando manualmente até dar liga na massa;
- Embrulhe a massa no plástico filme e deixe descansar por 20 minutos;
- Divida a massa em 4 partes e faça rolinhos compridos com elas;
- Corte os rolinhos em pedaços de 1 dedo de largura;
- Bata 1 gema manualmente com o óleo e pincele sobre as massinhas;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus de 20 a 25 minutos;
- Quando estiver douradinho, retire e sirva.
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de flocos de milho
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 50 gramas de queijo ralado parmesão
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, a cebola picada e a manteiga. Bata por 1 minuto e reserve;
- Em uma vasilha grande, peneire a farinha de trigo;
- Adicione os flocos de milho, o fermento em pó, o sal e o queijo ralado. Misture;
- Insira o líquido do liquidificador e misture bem;
- Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo até a massa ficar na consistência de ser modelada com as mãos;
- Transfira a massa para uma bancada para sovar. Salpique um pouco de farinha de trigo para ela não grudar nas mãos;
- Corte a massa em 6 pedaços e faça rolinhos compridos com cada pedaço;
- Corte cada rolinho em pedacinhos com 1 dedo de espessura;
- Distribua os pedacinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos;
- Retire e sirva.
7. Salgadinho de cebola com queijo ralado
Ingredientes
Modo de preparo
O bom desse salgadinho é que ele é superversátil. Combina com o lanche da tarde das crianças e também com o happy hour dos adultos. E se você gosta de petiscos crocantes, confira também essas receitas de batata chips, todas bem sequinhas e temperadas.
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Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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