30 receitas de saladas de Natal para deixar seus convidados com água na boca

Um acompanhamento que agrada a todos e não pode faltar na Ceia é a salada. Ela pode ser feita de maneira tradicional ou com ingredientes variados, o importante mesmo é ser gostosa e bem temperada e equilibrada. Assim, confira uma seleção de receitas de saladas de Natal para deixar seus convidados pedindo sempre mais!

Um clássico dos almoços de domingo para a mesa da sua Ceia! A salada de maionese é conhecida por ser refrescante e, ao mesmo tempo, rica em ingredientes saborosos. Preparada com legumes cozidos al dente, para que não desmanchem na hora de misturar!

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Outro clássico que brasileiro nenhum dispensa! A saladinha de macarrão é colorida e promove saciedade, sendo a opção perfeita para complementar o seu Natal. O segredo é colocar tudo juntinho na travessa e incorporar com o creme de leite e demais temperinhos!

Essa opção ganha alface, rúcula, tomates-cereja, cebola, manga, figos e queijo parmesão. As folhas são misturadas com a fruta e o queijo, e o preparo é finalizado com azeite e sal. É uma receitinha gostosa e equilibrada, perfeita para complementar a sua Ceia!

Sugestão perfeita para quem deseja preparar uma salada de bacalhau especial, de maneira simples e descomplicada. Os ovos de codorna incrementam seu preparo, harmonizando com seus demais ingredientes, como tomates-cereja e azeitonas pretas.

A verdade é que, fim de ano combina com preparos agridoces, certo? Essa salada de repolho é a nossa sugestão para quem busca um acompanhamento simples, mas que entrega no quesito sabores. As maçãs raladas e as uvas-passas que trazem essa doçura desejada!

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Aqui, a salada para o Natal será feita com lentilha cozida, tomates, pimentão vermelho, cebola roxa e suco de limão. Os ingredientes serão combinados e o tempero ficará por conta do cominho, pimenta síria, salsinha, hortelã e sal. Sirva o prato ainda morno!

Essa receita de salada de bacalhau é feita com uma mistura do peixe com grão-de-bico e tomate. Para preparar, basta cozinhá-lo, cozinhar o grão-de-bico na pressão e, combinar com os outros ingredientes. É uma boa opção para quem gosta de servir bacalhau no Natal!

Nada como uma receitinha vapt-vupt! Seguindo o nosso passo a passo, em poucos minutos você terá uma salada clássica e refrescante, que une maçã verde com nozes, uvas sem semente e um molho cítrico com iogurte natural. Não deixe de experimentar!

Com ingredientes variados, essa saladinha leva, além da batata, o frango, cenoura, maionese e ervilhas. Seu preparo é simples, sendo ideal para ocasiões como almoços, churrascos e até mesmo a Ceia de Natal! De consistência cremosa graças à maionese.

Perfeita para os dias de verão, portanto, combina bastante com nosso mês de dezembro! Nada como uma saladinha de folhas verdes com maçã, caqui e bagos de romã para impressionar os convidados. Com uma pegada tropical, seu molho de iogurte natural é refrescante.

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Uma pedida saudável para quem não quer exagerar nas comemorações do fim de ano! Combinando a alface crespa com a americana, a manga é a responsável por deixar essa salada mais fresquinha. Adicione algum queijo fresco para sabores especiais!

Para fugir das combinações mais tradicionais, que tal uma saladinha de berinjela? Feita com ela crua, o seu segredo está tanto em seu modo de preparo (colocando de molho pelo tempo indicado), quanto nos temperinhos utilizados para deixá-la maravilhosa.

Opção clássica para agradar a todos os gostos! Os ingredientes serão combinados e regados com um molho especial de maionese, mostarda, molho inglês, parmesão, azeite, cebola, pimenta-do-reino, alho e sal. Para finalizar, basta servir com croutons!

A cenoura é outro legume que destaca-se por seus sabores levemente adocicados, sendo um item perfeito para incrementar saladas. Tenha um Natal mais cremoso combinando ela com um pouquinho de maionese e creme de leite, além de outros ingredientes frescos!

Tudo bem se você quiser trazer uma proteína a sua salada! Essa receitinha conta com uma crocância e também com o sabor realçado do bacon frito, que combinará bastante com a cremosidade oferecida pelo prato. Vale adicionar presunto ou queijo minas!

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Seguindo uma linha mais refrescante, essa é outra opção de salada fresh para sua mesa natalina! Além da manga, ela contará com abacate, pepino, tomate e temperinhos especiais como salsinha e vinagre de maçã, que trazem uma acidez equilibrada para o preparo.

Dê um toque especial ao cardápio da sua Ceia com essa salada de batata com gorgonzola simplesmente deliciosa! Com poucos ingredientes, você terá um acompanhamento digno dos melhores restaurantes e para conquistar qualquer um de seus convidados.

Essa receitinha traz uma salada rápida e deliciosa para ajudar a compor sua mesa no Natal. O preparo leva repolho, cenoura e abacaxi, misturados e temperados com creme de leite, maionese, mel e mostarda. O sabor e a textura ficarão surpreendentes!

Entre seus ingredientes principais, destaque para o frango desfiado, presunto, mussarela e repolho. Para complementar o preparo, são adicionados: maionese, creme de leite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Essa é uma salada fresquinha e muito gostosa!

Em busca de um preparo mais refinado? A salada de camarão é capaz de elevar o nível da sua Ceia Natalina da maneira como você deseja. Para além dele, também será utilizado parmesão em lascas, que deixa tudo ainda mais delicioso e diferenciado. Vale experimentar!

Se você é um apaixonado por repolho, nossas opções com ele são inúmeras! Nessa receitinha, ele será combinado com creme de leite para a construção de texturas mais cremosas e convidativas. Embora seja um preparo simples, promete conquistar seu paladar!

Essa saladinha de Natal é a opção perfeita para refrescar a sua Ceia ou almoço nessa data festiva tão especial! Além de legumes, você precisará de uvas-passas, salsão, maionese, nozes, limão e hortelã. Com certeza, uma combinação marcante!

Nada como um acompanhamento diferente e capaz de tornar sua Ceia ainda mais saborosa! A combinação de alho-poró com maçã é do tipo crocante, e promete ficar ainda melhor com a presença de uvas-passas brancas e pretas. Apenas 10 minutos de preparo!

Combinando sofisticação com uma proposta diferenciada, a salada de figo e parma é um desses pratos que valem por uma refeição completa! Demandando poucos minutos de preparo, será finalizada com um balsâmico cremoso que promete uma acidez equilibrada.

O diferencial dessa receita é a sua forma de apresentação, já que ela é montada como uma guirlanda. Os ingredientes que compõem esse preparo são: rúcula, tomate-cereja, azeitonas e nozes. Para ajudar na decoração do prato, a dica é utilizar tâmaras e uma flor de salame!

Mais uma proposta com pegada tropical! Essa saladinha de agrião com manga será incrementada com ricota a gosto, que traz alguns toques neutros e ácidos para o prato, mas também bastante suaves. Opção perfeita para quem busca preparos saudáveis!

Que tal um prato muito festivo para compor a sua mesa? É o caso dessa árvore de Natal caprese, que com seus ingredientes, nos presenteia com uma proposta visualmente bonita e interessante. Perfeita para confraternizações elegantes!

Que tal uma opção com alface, rúcula, ameixa, uva-verde, gorgonzola, maçã e sementes de romã? O preparo é delicado, com uma montagem toda especial. O molho que tempera é feito com vinagre branco, mel, azeite, mostarda dijon, pimenta-do-reino, sal e suco de limão.

Nada como uma saladinha com alface, rúcula, manga, tomate-cereja, azeitonas, ovo de codorna, palmito e cebola, com um molho cítrico de laranja com mostarda, não é mesmo? Essa é uma ótima opção para deixar o seu Natal ainda mais saboroso.

Para finalizar, um outro preparo com repolho, principalmente por ser um ingrediente barato e muito acessível! Aqui, será combinado com maionese, além de cenoura ralada e uvas-passas para sabores mais adocicados. O vinagre de vinho branco traz a acidez necessária!

Após ver todas essas opções de saladas para servir, fica difícil não querer provar cada uma delas, não é mesmo?
A Ceia Natalina é uma ocasião que pede por preparos especiais e gostosos, então experimente essas receitas e também as de farofa de Natal e monte o cardápio perfeito para receber amigos e familiares.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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