Se você acha saladas sem graça, talvez seja porque nunca provou uma combinação que te dê água na boca. É possível misturar ingredientes para um resultado saboroso e nutritivo. Na lista abaixo, temos opções simples para sair da rotina, assim como outras mais elaboradas, ideais para ocasiões especiais. Confira as melhores!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Saladas de folhas verdes
Uma salada refrescante e perfeita para dar um toque a mais nas suas refeições semanais ou do final de semana! Entre seus ingredientes de destaque, deliciosas mangas cortadinhas em lascas, que adicionam sabores adocicados a esse preparo irresistível.
Publicidade
Uma das saladas mais clássicas da nossa listagem, a salada Caesar conta com uma mistura de folhas, frango, queijo parmesão e croutons. Confira como preparar essa delícia em casa e tenha em mãos um acompanhamento digno dos melhores restaurantes!
Esse acompanhamento fresquinho é também muito saudável, rico em vitamina C e outros nutrientes. Nosso passo a passo mostra como fazer um molhinho incrível para temperar essas deliciosas folhas, que serão picadinhas para mais comodidade.
Famoso em Nova Iorque, essa saladinha refrescante ganha folhas de alface, uvas, maçãs, nozes e maionese, resultando em uma combinação irresistível e muito deliciosa! Seu molho de iogurte natural deixa tudo mais cremoso e convidativo. Experimente!
Simples, essa salada ganha espinafre, bacon, nozes, queijo gorgonzola, mostarda dijon, mel, creme de leite e damascos. O resultado é um prato refrescante, que aceita também ser incrementado com deliciosos ovos cozidos em pedaços!
Publicidade
Essa é uma saladinha bastante versátil, que até mesmo por isso combina com muitos ingredientes. Para experimentar os seus melhores sabores, a dica é sempre servi-la com grelhados de sua preferência. Certamente será um sucesso!
A salada primavera é um prato simples e ao mesmo tempo delicioso. As alfaces são acompanhadas de tomate-cereja, palmito pupunha, manga e temperos a gosto. Seu rendimento de 3 porções caprichadas é ideal para um jantar com familiares!
Essa não é uma salada verde qualquer! Isso porque, as folhagens são complementadas por tomatinhos, romã e carambola, além de um molho de mostarda com iogurte que deixa tudo ainda mais saboroso. Pronta em apenas 15 minutinhos!
Em busca de uma mistura inusitada? A verdade é que essa combinação de alface lisa, tomate, abacate, milho e cebola roxa é simplesmente gostosa demais, e com certeza complementará suas refeições. Vale servir com nachos ou tortilhas para os melhores sabores!
Faça uma salada com molho de mostarda e croutons e tenha uma opção gostosa, refrescante e bem diferente para surpreender os convidados! A receita ainda leva entre seus ingredientes o atum, o requeijão e a uva-passa para uma explosão de sabores nunca provada.
Publicidade
Se você é daqueles que não gostam de desperdiçar ingredientes, sabia que é possível aproveitar as folhas da beterraba para uma saladinha nutritiva e saborosa? Rica em vitamina A e C, veja como aproveitar de todos os seus benefícios.
Se você ainda não experimentou as folhas da mostarda compondo uma deliciosa salada, você não sabe o que está perdendo! Para suavizar seus sabores, elas serão combinadas com manga e um molho levemente agridoce, que promete trazer toques especiais para o prato.
Com certeza uma opção saborosa, colorida e muito rica em nutrientes: essas são as características que melhor definem a famosa salada de almeirão! Confira a lista de ingredientes completa para ter o melhor molho nesse preparo de deixar com água na boca.
Uma ideia para o seu fim de ano, mas que também pode ser servida em qualquer outro momento de sua preferência! A alface americana será incrementada com tomates-cereja, cebola roxa, manga, rúcula e deliciosos figos bem picadinhos.
Para essa versão, você precisará de alface americana, bacon e parmesão, para fazer o crispy na frigideira. Para que o sabor fique ainda mais incrível, um molho com anchovas, maionese, alho, limão, azeite, parmesão e pimenta-preta entra em cena.
Publicidade
Necessitando de poucos ingredientes, sendo a maioria deles temperinhos para acrescentar mais sabor ao preparo, essa salada de couve com laranja é um daqueles pratos que auxiliarão na digestão de outras opções mais pesadas, como as famosas feijoadas de domingo!
Salada de legumes
A combinação de salada e legumes te lembra alguma coisa? Essa saladinha de maionese é tradicional para a família brasileira e, é claro que ela deveria estar presente nessa listagem. Com cores vibrantes e ingredientes picadinhos em cubo, garante os melhores sabores.
Para acompanhar seus melhores assados e churrascos, nada como uma saladinha de batatas, não é mesmo? Para além delas, cebola cortada bem pequeninha, assim como ovos cozidos e uma finalização com cheiro-verde a gosto. Pronta em 30 minutinhos!
Irresistível, esse acompanhamento fará sucesso nos almoços de família! Isso porque, ela ganhará cenoura ralada, tomate, cebola, milho, temperos, maionese e creme de leite, para uma textura cremosinha, dessas que quase ninguém resiste.
Outra opção feita com batatas, mas dessa vez incrementada com gorgonzola! Os sabores intensos e profundos desse queijo possibilitam uma saladinha marcante e diferenciada, ideal para ocasiões mais especiais ou jantares românticos. Experimente!
Esse preparo rende uma vasilha de salada para a família inteirinha! A dica é preparar essa berinjela crua na noite anterior ao almoço em família, para que o legume libere todo o sabor e absorva todos os temperinhos. Confira o passo a passo detalhado!
Combinação clássica, a salada de batata com atum é ideal para quem deseja um prato mais reforçado para matar a fome! Essa opção serve até mesmo como refeição principal, ainda mais nos dias quentes, já que pode ser servida bem geladinha..
Essa é outra opção quentinha, mas que vai ao forno convencional. Anote o que você precisará: berinjela, pimentão, cebola, azeitona, sal, pimenta-do-reino, ervas, vinagre e azeite. E mesmo tendo uma lista de ingredientes simples, ficará uma delícia!
Um delicioso acompanhamento para churrasco ou assados em geral, essa é uma receitinha superprática! Se desejar uma finalização diferenciada, você poderá acrescentar ainda queijo parmesão ou minas frescal para mais cremosidade.
Para uma salada simples e rápida, você pode optar por essa versão com chuchu, saborosa e muito fácil de preparar! Para além deles, um pouquinho de cebola roxa, cheiro-verde a gosto e ervas finas de sua preferência para finalizar. Simplesmente deliciosa!
Publicidade
A salada preferida do churrasco! Com o sabor neutro da batata, o adocicado da cenoura, a acidez do picles e a cremosidade da maionese, ela é capaz de conquistar o paladar de todos. Faça no seu almoço de domingo e se prepare para receber muitos elogios!
Que tal uma saladinha de brócolis bem incrementada? Aqui, você aprenderá a fazer um molhinho de azeite, vinagre, suco de limão, gergelim, salsa e pimenta que ficará perfeito para acompanhar esse prato gostoso em todos os sentidos.
Opção saborosa para acompanhar carne vermelha, a salada de batata alemã é feita na frigideira com bacon, cebola e um delicioso caldo de vinagre e açúcar, que dão um toque mais que especial ao prato. A finalização fica por conta de salsinha e cebolinha!
Para um prato colorido e saudável, você precisará de brócolis, cenoura, cebola roxa, tomate, maçã, pistache, parmesão e salsinha para prepará-la divinamente. A salada ainda será regada com molho com iogurte natural e o resultado será muito delicioso!
Fácil e tradicional, essa saladinha leva uma variedade de legumes cozidos, que resultam num prato colorido e supernutritivo! Você pode caprichar nos temperos de sua preferência e incrementar ou acompanhar com proteínas magras, como frango ou salmão.
Com um preparo fácil, essa salada italiana é a opção perfeita para quem está procurando um acompanhamento leve e saudável. Seu preparo é tão versátil, sendo rica em ingredientes, que pode até mesmo ser servida como prato principal! Não deixe de experimentar.
Essa é uma outra saladinha que leva vagem e cenouras cozidas entre seus ingredientes. Além disso, você também precisará de abobrinha, alho, gergelim e shoyu para toques especiais. Resultado: um prato colorido e saboroso!
Saladas de grãos
Pronta em 20 minutos, essa salada de lentilha pode ser consumida em diversas ocasiões, como reuniões familiares! Com um toque refrescante de hortelã, seus grãos serão cozidos al dente para que não desmanchem com seus demais ingredientes.
E que tal preparar uma saladinha diferente para além do grão-de-bico, incrementando com bacalhau? Perfeita para dias comemorativos, é feita com o auxílio de uma panela de pressão, que deixa seu passo a passo mais fácil e descomplicado.
A salada mediterrânea combina folhas verdes, legumes, grãos e queijo, resultando num prato colorido e muito saboroso. Nessa versão, a quinoa dá uma liga especial à mistura com pimentão, cebola, coentro e queijo feta. Vale a pena experimentar!
Para deixar seu grão-de-bico ainda mais gostoso, a proposta dessa receita é incrementá-lo com tomate, cebola, salsinha, suco de limão e sal. Ingredientes simples, mas que combinados geram um sabor incrivelmente bom. E o melhor de tudo: sem ter trabalho na cozinha!
Para fugir do grão-de-bico e pensar em outras possibilidades, nada como uma porção de feijão-fradinho para incrementar essa salada com ovos e tomate! O resultado é um prato rico em fibras e nutrientes, que cai muito bem como acompanhamento.
Uma opção saudável para substituir refeições e ganhar massa, as saladas proteicas são supernutritivas e práticas para o dia a dia. O grão-de-bico e sua versatilidade se mistura ao espinafre, regados a shoyu e limão, e o resultado é de se apaixonar!
Proteica, essa é mais uma opção para quem deseja um preparo diferente, distante das folhas verdes clássicas! Aqui, serão utilizadas soja em grãos, além de uma variedade de ingredientes que prometem acentuar seus sabores.
Rica em nutrientes, a fava é uma leguminosa que destaca-se por seus sabores suaves e levemente amanteigados! Até por isso, é um bom ingrediente para compor saladas, pois combina perfeitamente com outros ingredientes. Experimente!
Saladas variadas
Com toques agridoces (graças à fruta e também ao mel), essa salada tropical de repolho com abacaxi promete conquistar os paladares mais refinados! Seu ingredientes são simples, achando em qualquer supermercado. Substitui a tradicional salada de maionese!
Mais uma receita com mandioquinha, sendo essa a opção perfeita para seus almoços de domingo! Com maionese, uva-passa, milho, creme de leite e os temperos certos, ela conquistará a todos com sua consistência cremosa e sabores suaves.
Outro preparo em que a maionese se faz presente para uma textura convidativa! Aqui, será combinada com repolho verde, cenoura e um pouquinho de uvas-passas para um toque adocicado. Demanda apenas 20 minutinhos de cozinha!
Essa é com certeza uma receitinha sinônimo de explosão de sabores! Isso porque, conta com repolho, uva-passa, maçãs, suco de limão e cenoura, além de maionese e temperos. Para um sabor especial, adicione nozes picadas na salada!
Essa é uma opção superfácil de preparar e que deixará sua refeição mais saborosa e refrescante. Isso porque, a salada de macarrão é perfeita para aqueles dias mais quentes. Experimente esse prato incrementado com ingredientes deliciosos!
Uma saladinha que vai te ganhar tanto pela beleza quanto pelo sabor! A cenoura traz um sabor mais adocicado à receita enquanto o repolho adiciona seu toque inconfundível. Confira agora mesmo o que você vai precisar e teste em casa!
Quer uma ideia de salada com bacalhau? Então, essa receitinha é para você! Surpreenda familiares e outros convidados com essa salada em que utilizaremos o lombo do bacalhau para sabores mais intensos e requintados. Não deixe de experimentar!
Um preparo perfeito para servir com uma carne assada, arroz soltinho e farofa temperada do jeitinho que gostamos! Veja o passo a passo completo e aprenda a preparar essa maravilha de salada de repolho com maçã, capaz de deixar qualquer um com água na boca.
Também feita com repolho, cenoura e molho de iogurte, essa receitinha ainda conta com um toque de maçã. Para quem procura uma salada agridoce bem incrementada, testar essa opção em casa pode ser uma ótima aposta para receber familiares!
Repolho verde e roxo, cebolinha, cenoura e um molho de iogurte, mostarda, limão e mel compõem essa receita deliciosa! Com um preparo simples e uma lista de ingredientes curtinha, essa é uma opção curinga para sair da rotina.
Numa versão inovadora, essa salada já chama a atenção pela aparência. Além de combinar tomate, manjericão e temperos, essa receita também ganha mussarela de búfala, noz pecan e castanhas. Ideal para quem quer surpreender, uma opção fácil de ser feita.
Já pensou em fazer uma salada de repolho refogado? Essa é uma opção diferente e saborosa, que leva vários ingredientes. Aproveite sua praticidade para compor uma mesa deliciosa aos finais de semana! Pronta em 25 minutinhos.
Fuja da salada de folhas tradicional do dia a dia com essa salada de acelga oriental e surpreenda-se com seus sabores! Feita diretamente na frigideira e o resultado é diferenciado, prometendo conquistar até mesmo os paladares mais exigentes.
Essa salada de repolho com manga tem tudo para unir o útil ao agradável. Além de sabor, ela entrega cor e vida para suas refeições. Aprenda o passo a passo dessa delícia refrescante e saudável e que demanda poucos ingredientes em seu preparo!
A verdade é que: suas desculpas para não comer salada acabaram! A salada no pote é superprática e pode ser consumida em qualquer lugar e também a qualquer momento do seu dia. Confira como preparar essa gostosura que é sinônimo de facilidade!
Se o repolho é um ingrediente clássico, combinado com frutas ganha toques diferenciados! Aqui, a manga, as maçãs fuji e as uvas-passas ficarão ainda mais deliciosas com maionese, cheiro-verde e lemon pepper. Não deixe de experimentar!
Perfeita para um acompanhamento ou quase uma refeição completa e bastante saudável, a salada de macarrão com atum é superleve e saborosa, podendo ser feita em apenas um instante! Vale dar preferência para massas curtas em seu preparo.
Que tal um preparo simples, prático e cheio de sabor? Nesse caso, a adição das uvas-passas e castanhas são opcionais, mas trazem um toque todo especial ao prato. Confira seu passo a passo de poucas etapas e pronto em 15 minutinhos!
Conhecida por suas poucas calorias, a acelga é uma hortaliça capaz de compor saladinhas deliciosas! Nessa receitinha, será consumida crua, mas sua versatilidade permite que seja preparada inclusive cozida ou refogada. Incrementada com manga!
Para fazer essa salada oriental supersaborosa, você precisará de repolho, shoyu, gergelim, gengibre e alho, ingredientes esses que resultam numa combinação perfeita! A receita é prática e um delicioso acompanhamento para o seu yakisoba.
As saladas refrescantes com fruta são sempre um acerto, não é mesmo? Principalmente nos dias mais quentes, de altas temperaturas. Nessa receitinha, o pepino é combinado com manga, abacate e tomates. O resultado é simplesmente delicioso!
Com um preparo fácil e um sabor delicioso, o repolho se junta com o frango, resultando em um acompanhamento refrescante e ao mesmo tempo proteico! Seu rendimento de 10 porções é perfeito para receber amigos e familiares para um almoço em casa.
Este prato delicioso e refrescante é muito nutritivo e, com a adição do omelete, pode servir como uma refeição completa! Veja como fazer em casa e aproveite seus sabores diferenciados para uma alimentação mais surpreendente quanto aos sabores.
A mistura de repolho, tomate e ricota resultará em uma saladinha deliciosa como essa! O preparo é feito no forno convencional e o resultado é um acompanhamento diferente e muito saboroso. Crocante e fresquinho, vale adicionar outros ingredientes de sua preferência!
Fácil de fazer e também muito saudável, essa salada de alho-poró será composta por outros ingredientes que a deixarão bastante nutritiva! Entre suas sugestões de tempero: vinagre, lemon pepper e limão-siciliano, mas vale escolher o que mais gostar.
Sejamos sinceros: uma salada colorida é sempre bem-vinda, certo? Nessa receitinha, o repolho roxo e a cenoura dão a cor necessária e desejada para o prato. Além dos dois, ela é feita também com palmito, mix de sementes e temperinhos!
Outra opção preparada com acelga, mas dessa vez numa versão mais agridoce! Lembra da sua versatilidade? Nesse preparo, será feita refogadinha com pimentões, garantindo assim os seus melhores sabores. Aposte em seu molho de vinagre, açúcar e shoyu!
Com certeza uma das saladas mais fáceis, crocantes e gostosas de preparar! Acompanhe o nosso passo a passo em fotos e tenha um prato saudável e rápido em sua mesa. Seus temperos são básicos, ganhando limão, azeite, sal e pimenta-do-reino!
Combinando texturas e sabores, que tal inovar com uma saladinha de maxixe? Ela será perfeita para acompanhar as mais variadas refeições, podendo ganhar um toque refrescante ao adicionar laranja ou tangerina em seu preparo. Experimente essa delícia!
Faça a salada coreana de pepino e aproveite uma refeição leve e bem rápida de ser preparada. Com vinagre, shoyu, gergelim, pimenta dedo-de-moça e açúcar, o resultado é fresquinho, irresistível e com pouquíssimas calorias!
Para finalizar, mais uma receitinha com acelga, dessa vez combinada com cenoura: ingrediente esse que adiciona sabores adocicados ao preparo de qualquer salada! Um prato colorido pronto em apenas 25 minutinhos, sendo sinônimo de crocância.
As saladas são ótimas opções para quem procura ter uma alimentação mais equilibrada e saudável. Além disso, com o clima quente do Brasil, é sempre bom ter algo refrescante para dar uma garfada, certo?
Assim, confira também essas deliciosas receitas de sucos detox para começar seu dia com algo bem nutritivo!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram