20 receitas de salada mista para montar pratos variados e coloridos

Preparar uma salada mista é uma boa opção para qualquer almoço ou jantar. Esse prato é repleto de vitaminas e nutrientes, já que leva verduras,  legumes, frutas e até algumas carnes. Veja como preparar opções diferentes e deixar a próxima refeição ainda mais saborosa!

Colorida e nutritiva, a salada primavera é uma pedida saudável para o seu cardápio! Combinando alface crespa e americana, tomate-cereja, palmito pupunha e manga, o resultado é um preparo refrescante.

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Se procura uma opção mais proteica e incrementada, aposte nessa saladinha que ganha ovos cozidos, bacon e filé de frango grelhado! Seu molho será de mostarda com suco de limão, garantindo acidez equilibrada.

Com um rendimento de 4 porções bem caprichadas, que tal uma salada italiana? Incrementada com pão toscano, que também pode ser substituído pelo pão italiano, será temperada com azeite, pimenta-do-reino e sal.

Esse é com certeza um acompanhamento simples e bastante clássico! Aqui, o almeirão será combinado com deliciosos tomates-cereja, que adicionam doçura no preparo da salada. Para finalizar, cebolas em rodelas finas!

Quem resiste a um molho de iogurte natural? Essa salada colorida de brócolis fica simplesmente deliciosa combinada com ele! E se gostar, pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como vagens e ervilhas frescas.

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Saladinha perfeita para te acompanhar nos dias mais quentes! Será incrementada com pão sem casca, além de alface americana e mimosa, cenoura, beterraba, grão-de-bico e queijo minas padrão. Teste em casa essa receitinha!

Nada como uma salada mista combinada com parma, não é mesmo? Simples de preparar, seus sabores serão salgados e ao mesmo tempo ligeiramente adocicados, ficando totalmente irresistíveis com um molho de mel.

Que tal uma saladinha cheia de cores e sabores? Com repolho roxo, cenoura, palmito e um delicioso mix de sementes, o resultado é um acompanhamento nutritivo e que também pode ser finalizado com iogurte natural.

Simples e perfeita para os dias de verão, essa salada de folhas verdes é a nossa sugestão para complementar seus almoços semanais! Pronta em 15 minutinhos, seu molho de iogurte será incrementado com mostarda dijon.

Essa é uma opção diferente, por ganhar algumas deliciosas lascas de salmão! A quinoa em grãos também será adicionada, colaborando não apenas com a questão nutricional, mas também com suas texturas.

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Com queijo e batata palha, esse é mais um preparo diferenciado para quem busca uma salada mista! Para garantir sua crocância, lembre-se de secar bem as folhas e demais ingredientes, para não murchar a batatinha.

Finalizada com um molho de laranja que promete sabores cítricos na medida certa, essa salada tropical é ideal para ser servida até mesmo como uma refeição completa. Fique à vontade para adicionar temperos de sua preferência!

Confira o passo a passo dessa saladinha que combina tomates maduros com deliciosos pepinos! O resultado é um prato refrescante, que promete sabores intensos mesmo temperado apenas com sal e pimenta-do-reino.

Com ingredientes simples, mas ainda assim muito saborosos! Essa salada tropical será temperada com aceto balsâmico, responsável por toques mais adocicados devido ao seu processo de envelhecimento.

Gosta de legumes e está buscando uma nova maneira de prepará-los? Aposte nessa saladinha com eles cozidos e se surpreenda com seus sabores! Aqui, a combinação será de cenoura, batata inglesa e deliciosas vagens.

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Mais uma opção com brócolis para quem não resiste a esse ingrediente! Dessa vez, será combinado inclusive com frutas, como a manga e o abacate. Temperado com suco de limão, gergelim, salsa e pimenta-da-jamaica.

Fuja das saladas de folhas tradicionais com essa de acelga em uma versão oriental! Seu diferencial está no molho, que combina azeite, alho, gengibre, shoyu e vinagre. Perfeita para servir bem geladinha!

Saia do convencional com essa salada de rúcula com damascos! Essa é uma experiência gustativa interessante pela mistura de texturas e também de sabores. Para uma versão mais especial, incremente com queijo de cabra!

Deliciosa e refrescante, as saladas combinadas com fruta são um verdadeiro sucesso! Adicionando sabores agridoces ao seu cardápio, ficará ainda mais refrescante com algumas folhinhas de hortelã em seu preparo.

Outra sugestão para quem gosta de incluir frutas no preparo das suas saladinhas! O chuchu, o pepino e a rúcula serão combinados com caqui, oferecendo uma experiência única de sabores. Vale a pena experimentar!

São tantas ideias que não vão faltar opções cheias de variedade para seu cardápio! Aproveite e veja também receitas de saladas diferentes para pratos mais coloridos e saudáveis.

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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