A salada de quinoa é uma opção leve e nutritiva para acompanhar qualquer refeição. Além de ser rica em proteínas e fibras, após cozida, a quinoa ganha um toque amendoado muito saboroso. Apostamos em uma combinação de ingredientes frescos e coloridos, que valorizam a apresentação do prato.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte todos os ingredientes. Para começar, coloque a quinoa em uma peneira e lave bem em água corrente por alguns minutos;
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Coloque a quinoa em uma panela e leve ao fogo médio. Frite por cerca de 5 minutos e adicione a água. Tampe a panela parcialmente e, assim que ferver, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a água secar;
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Quando a quinoa estiver cozida, desligue o fogo, tampe totalmente a panela e deixe a quinoa descansar por 5 minutos. Em seguida, solte os grãos com um garfo e deixe esfriar completamente;
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Enquanto a quinoa esfria, prepare os outros ingredientes. Lave e pique em cubos o tomate e o pepino. Descasque e corte a cebola em pedaços pequenos;
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Leve uma frigideira ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 2 colheres de azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Em uma tigela, coloque a quinoa cozida e a cebola refogada;
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Adicione o tomate e o pepino picado à quinoa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e 2 colheres de azeite. Mexa para envolver os ingredientes;
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Adicione a cebolinha e a salsinha picada e mexa novamente. Se desejar, leve à geladeira por alguns minutos para deixar a salada ainda mais refrescante. Sirva e aproveite!
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A salada de quinoa é uma ótima opção para o dia a dia, principalmente no verão. A apresentação colorida também combina muito com datas festivas. Se quiser uma janta leve, sirva a salada com filé de frango grelhado.
O sabor suave da quinoa combina com diversos ingredientes. Além do pepino e do tomate, você pode acrescentar cenoura ralada, rabanete, repolho etc. Outra opção é acrescentar frutas ao preparo, como abacaxi e manga.
Experimente cozinhar a quinoa em caldo de legumes – isso traz profundidade de sabor para o preparo. Também vale finalizar a salada com raspas de limão, que oferece um toque cítrico.
Quando o assunto é comer bem, sempre vale variar no cardápio. Por isso, confira outras receitas de saladas, com folhas, legumes, grãos, entre outras opções.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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