Salada de macarrão

Salada de macarrão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/08/2024
7 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Não é qualquer salada de macarrão, é a mais completa! Comece preparando os ingredientes, deixando tudo picadinho, depois é só juntar todos na mesma travessa. O creme de leite dá um tchan na macarronese tradicional, trazendo cremosidade e suavizando o sabor da maionese.

Ingredientes

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receita em vídeo

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Utilizamos milho fresco e ervilhas congeladas, entretanto, se preferir, use de caixinha ou latinha. É possível substituir o peito de peru defumado por presunto. Retire as sementes do tomate e pique os ingredientes em tamanhos proporcionais;
  2. Receiteria

    Em uma panela grande e funda, coloque água (o suficiente para cobrir 500 gramas de macarrão) e leve para ferver em fogo alto;
  3. Receiteria

    Quando a água pegar fervura, adicione uma pitada de sal. Despeje o macarrão para cozinhar, seguindo as indicações da embalagem. O ponto al dente é o mais indicado para saladas, pois equilibra com os outros ingredientes;
  4. Receiteria

    Quando o macarrão chegar ao ponto desejado, descarte a água e coloque-o em uma tigela grande o suficiente para manusear todos os ingredientes com facilidade;
  5. Receiteria

    Acrescente a cebola picada, a cenoura ralada, o peito de peru em cubinhos, a mussarela em cubinhos, o tomate em cubinhos e sem semente, o milho, a ervilha, a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma colher, misture para incorporar;
  6. Receiteria

    Adicione o suco de limão, o creme de leite, a maionese e misture novamente, com cuidado, para não despedaçar o macarrão;
  7. Receiteria

    Deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

informações nutricionais (a cada 100g)

56.9 calorias
8.3g proteínas
14.3g gorduras
42.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 56.9

Gorduras totais 14.3g 18.3%
Gorduras saturadas 5.9g 29.5%
Sódio 20.2mg 0.9%
Carboidratos 42.1g 15.3%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 18.5g 6.2%
Açúcares totais 8.3g 0
Proteínas 8.3g 16.6%
Vitamina C 2.3mg 2.6%
Cálcio 25.4mg 2.0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 16.2mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Colorida, refrescante e a cara do Brasil. A salada de macarrão, embora possua origem russa, está muito presente no nosso dia a dia. Cada família tem a sua receita. Vai bem no almoço de domingo, no churrasco, além de ser muito prática para levar na marmita.

O preparo pode ser incrementado com outros ingredientes de sua escolha, como frango desfiado, ovos cozidos, atum, azeitonas, pimentões coloridos, brócolis cozidos etc. Se quiser, adicione raspas de limão ou azeite aromatizado na hora de servir. Também vale finalizar com parmesão ou provolone ralado. Castanhas e nozes trituradas trazem crocância para o prato.

É possível substituir a mussarela por queijo minas em cubinhos, ou tofu defumado. Se quiser fazer uma receita sem maionese, experimente a salada de macarrão com creme de ricota. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência, como frango assado, vegetais grelhados e salada de folhas.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

O que fazer quando o macarrão cozinha de mais.

Avatar Juliana em 06/08/2024

O primeiro passo é desligar o fogo rapidamente. Em seguida, encha uma tigela grande com água gelada e gelo. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira o macarrão para essa tigela por 1 minuto. Isso ajudará a interromper o cozimento da massa.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Qual o melhor tipo de macarrão para fazer salada?

Avatar Alessandra em 24/07/2024

O macarrão parafuso é o mais usado em saladas, pois seu formato absorve bem a maionese, além de facilitar a junção de todos os ingredientes na hora de comer. O farfalle, o chifferi e o penne também são boas opções. Para deixar o prato mais divertido, independentemente do tipo, use macarrão colorido.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


Posso congelar salada de macarrão?

Avatar Isabel em 24/07/2024

Não orientamos congelar salada de macarrão. A maionese utilizado no preparo possui gordura, que, ao ser descongelada, fica com uma aparência de talhada. Além disso, o descongelamento muda a textura dos ingredientes misturados. Conserve na geladeira por até 24 horas.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024


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Avatar Samira

16/12/2023

Amei a receita! Super fácil e muito gostosa!