Dizem que comer lentilha no Ano Novo atrai fartura e prosperidade. Então, vamos preparar uma salada no capricho, com um toque refrescante de hortelã. Cozinhe a lentilha no ponto al dente para ela não se desmanchar na travessa. Seja para a ceia da virada ou para o dia a dia, uma delícia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Higienize a lentilha, transfira para uma panela, adicione 1 litro de água, leve para o fogo médio, deixe levantar fervura e cozinhe por 12 a 15 minutos (contados após levantar fervura). Reserve;
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Em uma frigideira, esquente metade do azeite e refogue o pimentão e a cebola por 1 minuto;
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Desligue o fogo, acrescente a lentilha al dente, o tomate, o suco de limão, o restante do azeite, o sal, o cominho, a pimenta síria e misture bem;
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Transfira para um refratário e finalize com a salsinha e a hortelã. Agora é só servir!
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Mas não é só no Réveillon, a salada de lentilha pode ser consumida durante qualquer momento do ano.
Além da superstição de sorte em relação ao grão, ele é um alimento extremamente saudável. Por isso, vale a pena ser inserido no seu cardápio.
À água do cozimento da lentilha, pode-se acrescentar 1 folha de louro.
Controle o tempo de cozimento para que a lentilha não se desmanche.
Ela faz um excelente acompanhamento para assados, experimente fazer um frango ou peixe com castanhas e aprecie essa combinação!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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