O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas e fibras, que contribuem para a manutenção da saúde e da boa forma. Versátil, esse grão pode ser usado no preparo dos mais diversos pratos. E se você é fã de algo mais fresco, confira essas receitas de salada de grão-de-bico!
Está sem muito tempo para investir em um acompanhamento mais elaborado? Aposte nessa saladinha de grão-de-bico simples com tomate e cebola. Os temperos ficarão por conta de uma mistura de suco de limão com azeite, sal e salsinha. Pronta em apenas 15 minutinhos, caso já tenha o grão cozido disponível em sua cozinha!
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Aquele tipo de preparo que é ideal para colocar na sua marmitinha do dia a dia! A salada proteica de grão-de-bico terá um sabor de comida asiática marcante! Isso porque, ela é temperada com um molho de shoyu com gengibre picadinho. Para sabores ainda mais especiais, aposte na adição de espinafre a gosto!
Quem ama opções incrementadas com peixe, com certeza gostará dessa salada de grão-de-bico com bacalhau! Para não ficar muito salgado, a dica é deixar o filé de molho do dia para a noite, OK? Um pouco de tomate, cebola e salsinha a gosto para enriquecer seus sabores para além dos temperos selecionados. Uma delícia!
Se você é daqueles que gostam de praticidade, as saladas no pote são ótimas sugestões para trazer mais agilidade ao seu dia a dia (e te liberar da correria da cozinha!) Essa é uma opção fitness em que seus ingredientes de destaque serão: grão-de-bico, peito de frango em tiras, cenoura, manga, ervilha e minialface lisa crespa.
Para uma saladinha bem gostosa, a dica é deixar o grão-de-bico de molho por pelo menos oito horas e depois cozinhar até que fique, pelo menos, al dente.
E para aproveitar a água do cozimento, confira essas receitas com aquafaba incríveis!
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
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