Em festas, almoços e jantares especiais, se não tem a sobremesa, parece que algo está faltando, o paladar não fica completamente feliz. A salada de fruta é refrescante, leve e muito prática de fazer. Uma ótima opção quando o prato principal é forte ou gorduroso, como carnes vermelhas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque a gelatina em pó e a água morna. Bata com um fouet até a gelatina dissolver bem;
Receiteria
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Depois, adicione o leite condensado, o creme de leite sem soro e a essência de baunilha. Mexa bem e deixe na geladeira até esfriar;
Receiteria
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Quando a mistura estiver gelada, comece a adicionar as frutas. Inicie com a maçã e, em seguida, acrescente a pera, o abacaxi e as uvas. Mexa suavemente;
Receiteria
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Depois disso, despeje os pedaços de morango, kiwi, banana e, por fim, a carambola picada;
Receiteria
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Usando uma espátula, misture tudo de baixo para cima, com delicadeza;
Receiteria
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Cubra a salada com papel filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
Receiteria
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Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Receiteria
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anote aí...
A gelatina sem sabor pode ser substituída por uma de uva ou de morango, deixando a salada de frutas ainda mais saborosa.
Além disso, você pode adicionar, retirar ou trocar as frutas de acordo com suas preferências.
A salada de frutas fica deliciosa também servida com farofa de castanhas ou flocos de coco.
E para conservar, cubra ela com plástico filme, ou tampe, e leve para a geladeira por até 5 dias.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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