A cebola combate infecções, é anti-inflamatória e reduz o colesterol. Pensando nisso, uma forma saudável e prática de consumi-la é na salada. Veja a seguir as melhores receitas de salada de cebola.
1. Salada de cebola crua
Ingredientes
- 1 cebola
- Salsinha a gosto
- Uma pitada de óregano
- Uma pitada de tempero baiano
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola com ajuda de um ralador;
- Coloque a cebola em uma tigela com água gelada para descansar por 20 minutos;
- Escorra a água;
- Passe a cebola para uma vasilha;
- Acrescente salsinha, tempero baiano, orégano, sal e limão;
- Misture tudo;
- Acrescente óleo ou azeite e sirva.
2. Salada de cebola com tomate seco
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 talos de salsão picado
- 100g de tomate seco picado
- 70ml de azeite
- 30ml de vinagre de maçã
- Três talos de salsão picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero coringa
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, cebola picada, alho, tempero e orégano;
- Refogue até fritar;
- Coloque o salsão;
- Mexa bem;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Passe o refogado para uma tigela;
- Acrescente a cebola, o tomate seco, o azeite e o vinagre de maçã;
- Misture até ficar homogêneo.
3. Salada de cebola com orégano
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de açúcar
- 200ml de água gelada
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie as cebolas;
- Em uma vasilha, coloque açúcar, água e misture;
- Adicione as cebolas;
- Leve à geladeira por 20min;
- Escorra a água;
- Coloque orégano, azeite e sal.
4. Salada de cebola roxa
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 limão
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Azeite gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola roxa em rodelas;
- Coloque a cebola em uma vasilha com água;
- Leve à geladeira por 2 horas;
- Escorra a água da vasilha;
- Tempere com suco de limão, orégano, pimenta-do-reino branca, sal, azeite e salsinha;
- Misture tudo.
5. Salada de cebola com azeite
Ingredientes
- 1 cebola
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pique a cebola;
- Deixe descansar em uma tigela com água morna por 5 minutos;
- Escorra a água;
- Acrescente orégano, pimenta-do-reino, azeite, vinagre e sal;
- Misture tudo e sirva.
6. Vinagrete de cebola em conserva
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de sopa de zimbro
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 xícaras de vinagre
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
- Coloque a cebola cortada em um pote com tampa;
- Acrescente todos os temperos: mostarda, zimbro, pimenta rosa, orégano, sal, açúcar demerara e vinagre;
- Agite o pote para misturar bem;
- Aguarde 1 dia e a conserva está pronta para o consumo.
7. Cebola roxa em conserva
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta-do-reino em grão a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
- Em um pote com tampa, coloque a cebola e a pimenta;
- Em outro recipiente, misture a pimenta, o açúcar, o sal, o vinagre e a água quente;
- Mexa até dissolver o açúcar;
- Junte as duas misturas no pote;
- Tampe o pote e agite;
- Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
8. Vinagrete de cebola e tomate
Ingredientes
- 5 tomates
- 1 cebola
- 1 limão
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola e o tomate;
- Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, o cheiro verde, o azeite e o vinagre;
- Mexa com ajuda de uma colher;
- Acrescente o limão e misture;
- Coloque água e sal;
- Misture para finalizar.
9. Cebola em conserva com mel
Ingredientes
- 2 cebolas
- 300ml de vinagre
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias;
- Deixe descansar em uma tigela ao ar livre por 2 horas;
- Em um pote de vidro com tampa, adicione o vinagre, o mel e o sal;
- Misture bem;
- Acrescente a cebola;
- Cubra a cebola com o vinagre;
- Tampe o pote e misture;
- Leve à geladeira por 4 dias.
Qual dessas receitas de salada de cebola você mais gostou? Se você adora esse ingrediente, não deixe de conferir essa outra seleção com receitas com cebola caramelizada.
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram