Ingredientes do molho pesto
Ingredientes da salada
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes da salada caprese com pesto;
-
Para o molho, bata o azeite, alho, nozes, queijo e uma pitada de sal e pimenta no liquidificador ou mixer;
-
Quando estiver bem triturado, acrescente as folhas de manjericão e bata novamente;
-
Para a salada, higienize os tomates e corte em fatias sem chegar à base;
-
Corte a mussarela e disponha entre as fatias do tomate;
-
Cubra com o molho pesto;
-
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto;
-
Decore com folhas de manjericão, tomate-cereja e nozes. Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 3.8g | 19% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 2.5g | 0 |
Proteínas | 3.8g | 7.6% |
Vitamina C | 2.5mg | 2.8% |
Cálcio | 1.9mg | 0.2% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
dúvidas sobre Salada caprese com pesto
Como e por quanto tempo posso armazenar o molho pesto?
Você pode armazená-lo em um recipiente hermético fechado na geladeira por 5-7.
Não tenho processador. E agora?
Fique tranquila! Se não tem um processador em casa, você pode utilizar um liquidificador ou mixer para fazer o molho pesto.
Posso preparar essa salada com outro tipo de tomate?
Sim! Você pode preparar essa salada com tomate-cereja, tomate italiano ou qualquer outro de sua preferência.
anote aí...
Essa salada caprese deve ser consumida imediato ou no máximo de um dia para o outro.
Caso não tenha a mussarela de búfula, você pode substituir por queijo branco.
E uma dica para o molho ficar bem verdinho é bater 2 cubos de gelo com o manjericão.
Sirva essa salada com carnes, fica perfeito!
Aproveite o ritmo e aprenda as receitas de saladas para incluir variedade e saúde na sua rotina!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!