15 receitas de sagu que rendem uma sobremesa adorável

O sagu é uma espécie de fécula que pode ser extraída de diversas palmeiras, ela funciona como uma tapioca e é muito utilizada em receitas doces. Também é muito conhecido no Brasil, quando a tapioca adquire forma de bolinhas, como se fossem pérolas. Assim, veja abaixo algumas receitas com essa iguaria saudável e apetitosa, que pode ser misturada com diversos ingredientes!

Receitinha clássica e apetitosa, perfeita para servir como sobremesa! Para preparar essa delícia são necessários apenas 5 ingredientes simples e básicos, que prometem uma explosão de sabores. Não deixe de experimentar!

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Esse é um preparo que demanda mais tempo na cozinha, mas que o resultado com certeza conquistará o seu paladar! Seus sabores especiais ficarão por conta do uso do leite de coco, assim como do coco ralado.

30 minutinhos! Isso é tudo que você precisa para ter em mãos esse sagu de uva que é um verdadeiro clássico. A canela em pó contribui com um toque de especiarias, lembrando bastante aqueles doces de infância!

Praticamente uma salada de frutas refrescante para preparar em um café da manhã ou lanche da tarde! As frutas selecionadas serão as de sua preferência, demandando creme de leite, leite condensado e leite de coco para finalizar.

Que tal essa sugestão deliciosa e muito cremosa? Para fazer, você usará leite, sagu, água, coco ralado, leite condensado, creme de leite e mangas a gosto para decorar. Pronto em 60 minutos, experimente ele bem geladinho!

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A combinação de sagu com maracujá promete certa acidez, assim como doçura equilibrada! Aqui, não será preparado diretamente com a fruta, mas com um suco em pó que traz mais agilidade para a receitinha.

Opção muito gostosa e com um sabor sem igual! Apesar de trazer um sabor mais tradicional, esse sagu será incrementado com um creme de baunilha, que promete criar um contraste de sabores bastante interessante.

Com preparo simples e coloração vibrante, mais uma opção de sagu para servir geladinho e se encantar pelo sabor do vinho tinto! Se preferir, vale um preparo com suco de uva integral também.

Nada como uma versão mais cremosa combinada com frutas, não é mesmo? Por seus sabores neutros, o sagu não altera a experiência gustativa. Seu rendimento é de 12 porções generosas, o suficiente para uma família inteirinha!

Com uma pegada tropical, não deixe de experimentar esse sagu de manga! Caso prefira uma versão menos adocicada, substitua o leite condensado do creme por algum açúcar mais saudável ou adoçante de sua preferência.

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O leite de coco é um ingrediente que, apesar de colaborar com a criação de uma textura mais cremosa, altera muito pouco em seus sabores. O que é positivo quando pensamos em combinar sagu com geleia de diferentes frutas!

Com um sabor delicado e irresistível, esse é um sagu pronto em poucos minutos. Feito com vinho tinto suave, mas com o álcool evaporando graças à fervura! Não deixe de experimentar.

Prático e considerado como uma sobremesa mais sofisticada, já experimentou o sagu de coco com manga? Essa combinação resulta em sabores suaves, além de uma textura levíssima, perfeita para dias mais quentes.

Uma tendência que promete conquistar seu paladar, no quesito sobremesas! Para quem não dispensa um delicioso sagu de vinho, nessa versão invertida ele será combinado com um creme de leite de coco, leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó.

Que tal um creme inglês para incrementar sua sobremesa tradicional? É o caso desse sagu, em que a fava de baunilha deixa tudo mais docinho e equilibrado. Para uma experiência refrescante, sirva bem geladinho!

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Agora que você aprendeu o que é o sagu e como prepará-lo da maneira correta, é hora de por a mão na massa e começar a construir pratos e novas receitas com essa deliciosa iguaria! Conheça também algumas deliciosas receitas com tapioca para refeições leves e nutritivas.

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Média: 4.5 ⭐ (2 avaliações)
Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

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