Rosquinha caseira frita

Rosquinha caseira frita

Testada por Carlos Lopes atualizada em 02/08/2024
18 unidades
25min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ingredientes secos, exceto o fermento, e misture bem;
  3. Receiteria

    Em seguida, abra uma cavidade no centro da mistura e acrescente o leite, os ovos e a manteiga;
  4. Receiteria

    Misture, transfira para uma bancada e comece a sovar, acrescente aos poucos mais farinha até que a massa pare de grudar nas mãos;
  5. Receiteria

    Quando a massa atingir o ponto, abra e acrescente o fermento. Sove mais um pouco para incorporar e a massa está pronta;
  6. Receiteria

    Agora é só modelar as suas rosquinhas e levar para fritar;
  7. Receiteria

    Finalize passando-as pelo açúcar. Agora é só servir! Bom apetite.

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
2g proteínas
11.6g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 5.8g 29.0%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O óleo não deve estar muito quente para que as rosquinhas cozinhem por dentro. Passe as rosquinhas, ainda mornas, pelo açúcar para uma aderência maior.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

O que pode substituir o amido de milho?

Avatar Esther em 29/08/2024

Você pode substituir por mais farinha de trigo, mas isso pode alterar a consistência da massa da sua rosquinha.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Pode usar trigo com fermento?

Avatar Bruna em 29/08/2024

Pode, mas aí, não será preciso utilizar o fermento em pó.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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Avatar Jennyfer

25/06/2024

receita favorita

Que lindas fotos e explicação! Parabéns! Ameiii