Rosquinha de nata

Rosquinha de nata

Testada por Jaqueline Souza publicada em 03/07/2024
38 unidades
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer deliciosas rosquinhas de nata que derretem na boca. DICA: deixe a assadeira untada com óleo ou manteiga;
  2. Uma tigela contendo nata, açúcar e ovo misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre o ovo e, se ele estiver bom, adicione a nata e o açúcar. Misture com o fouet até formar uma mistura homogênea;
  3. Uma tigela contendo polvilho, fermento, nata, açúcar e ovo misturados.

    Receiteria

    Adicione o polvilho doce e o fermento químico. Mexa com o fouet para formar uma massa mais consistente;
  4. Uma tigela com a massa da rosquinha sovada.

    Receiteria

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar mais firme, no ponto parecido com a massa de modelar. Ela não esfarela nem gruda nas mãos. A quantidade de farinha varia dependendo do tamanho do ovo ou do tipo de amido utilizado;
  5. Uma bancada com a massa separada em bolinhas.

    Receiteria

    Separe bolinhas de 25 gramas aproximadas, total de 38 bolinhas;
  6. Uma bancada com a massa esticada para formar a rosquinha.

    Receiteria

    Em uma bancada ou mesa de mármore higienizada, abra uma porção da massa no comprimento de dois palmos. Utilize as duas mãos e faça movimento de vai e volta com a palma das mãos, para modelar a massa em cilindro;
  7. Uma tirinha de massa dobrada para formar a rosquinha.

    Receiteria

    Segure uma das pontas com a mão direita e utilize a palma da mão esquerda para enrolar no sentido anti-horário;
  8. Uma tirinha de massa enrolada para formar a rosquinha.

    Receiteria

    Levante as duas pontas, junte-as e gire a parte da curva, formando um tipo de trança;
  9. Uma rosquinha de nata crua.

    Receiteria

    Na parte aberta, coloque uma ponta por cima e outra por baixo, apertando levemente para colar as duas extremidades;
  10. Formas com rosquinhas de nata para assar.

    Receiteria

    Reserve as rosquinhas na assadeira untada com óleo ou manteiga ou assadeira antiaderente. Repita o mesmo processo até modelar todas as rosquinhas. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos;
  11. Uma grade com rosquinhas de nata após assar.

    Receiteria

    Retire as rosquinhas do forno e retire da assadeira, colocando-as sobre uma grade. Passe uma caldinha de água e açúcar ou, quando amornarem, passe no açúcar refinado;
  12. Um prato contendo rosquinha de nata.

    Receiteria

    Essas rosquinhas ficam simplesmente macias e deliciosas. Prepare no seu café da tarde e aproveite até no café da manhã do dia seguinte. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24.3 calorias
3.3g proteínas
11.6g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24.3

Gorduras totais 11.6g 14.9%
Gorduras saturadas 6.5g 32.5%
Sódio 17.8mg 0.8%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 20.5g 6.8%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 17.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode modelar as rosquinhas no formato circular ou deixá-las em trança.

Para manter a crocância das rosquinhas, armazene em um pote hermético bem fechado.

Se quiser diversificar o sabor da rosquinha, experimente com doce de leite ou geleias.

As rosquinhas podem ser servidas com café, chá ou chocolate quente.

Esse docinho é uma ótima opção para vender em saquinhos separados. Confira também outras receitas de doces para vender e garanta uma renda extra!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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