Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer deliciosas rosquinhas de nata que derretem na boca. DICA: deixe a assadeira untada com óleo ou manteiga;
Receiteria
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Em uma tigela grande, quebre o ovo e, se ele estiver bom, adicione a nata e o açúcar. Misture com o fouet até formar uma mistura homogênea;
Receiteria
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Adicione o polvilho doce e o fermento químico. Mexa com o fouet para formar uma massa mais consistente;
Receiteria
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Incorpore a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar mais firme, no ponto parecido com a massa de modelar. Ela não esfarela nem gruda nas mãos. A quantidade de farinha varia dependendo do tamanho do ovo ou do tipo de amido utilizado;
Receiteria
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Separe bolinhas de 25 gramas aproximadas, total de 38 bolinhas;
Receiteria
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Em uma bancada ou mesa de mármore higienizada, abra uma porção da massa no comprimento de dois palmos. Utilize as duas mãos e faça movimento de vai e volta com a palma das mãos, para modelar a massa em cilindro;
Receiteria
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Segure uma das pontas com a mão direita e utilize a palma da mão esquerda para enrolar no sentido anti-horário;
Receiteria
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Levante as duas pontas, junte-as e gire a parte da curva, formando um tipo de trança;
Receiteria
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Na parte aberta, coloque uma ponta por cima e outra por baixo, apertando levemente para colar as duas extremidades;
Receiteria
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Reserve as rosquinhas na assadeira untada com óleo ou manteiga ou assadeira antiaderente. Repita o mesmo processo até modelar todas as rosquinhas. Leve ao forno preaquecido a 190ºC por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Retire as rosquinhas do forno e retire da assadeira, colocando-as sobre uma grade. Passe uma caldinha de água e açúcar ou, quando amornarem, passe no açúcar refinado;
Receiteria
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Essas rosquinhas ficam simplesmente macias e deliciosas. Prepare no seu café da tarde e aproveite até no café da manhã do dia seguinte. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode modelar as rosquinhas no formato circular ou deixá-las em trança.
Para manter a crocância das rosquinhas, armazene em um pote hermético bem fechado.
Se quiser diversificar o sabor da rosquinha, experimente com doce de leite ou geleias.
As rosquinhas podem ser servidas com café, chá ou chocolate quente.
Esse docinho é uma ótima opção para vender em saquinhos separados. Confira também outras receitas de doces para vender e garanta uma renda extra!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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