Rosbife

Rosbife

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 13/06/2024
750 gramas
90min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a carne, tempere apenas com o sal, passando/esfregando bem por toda a superfície da peça e leve para a geladeira por 8 a 10 horas;
  3. Receiteria

    Esquente uma frigideira (de preferência de fundo grosso) e regue com o azeite;
  4. Receiteria

    Adicione a carne e deixe grelhar bem. Vá virando para selar todos os lados, inclusive a base;
  5. Receiteria

    Transfira a carne para uma assadeira com grade, acrescente a manteiga e o alho por cima (caso não tenha uma forma com grade, na metade do tempo de forno, vire a peça);
  6. Receiteria

    Tempere com a pimenta, os ramos de tomilho por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos (para fornos a gás, deixe a temperatura de 190 ºC a 200 ºC);
  7. Receiteria

    Retire a carne do forno e deixe descansar por 30 minutos;
  8. Receiteria

    Retire o tomilho, o alho, corte a carne em fatias finas e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
4.2g proteínas
8.3g gorduras
0g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 8.3g 10.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 0g 0%
Fibras 0g 0%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 4.2g 8.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Sirva com uma salada e, junto, um creme azedo ou alcaparras, fica delicioso.

Use para fazer sanduíches, adicionando queijo – fica uma combinação ótima!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Lagarto redondo ou plano?

Avatar Leandro em 02/09/2024

Pode ser qualquer um dos dois cortes!

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 04/09/2024


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Avatar Cássia

05/08/2023

muito sabor

Ficou delicioso

Avatar Gerson

27/09/2022

sensacional

Espetáculo

Avatar Regina Costa

27/09/2022

sensacional

Maravilhosa