Rocambole de doce de leite

Rocambole de doce de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
7 porções
90min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
  3. Receiteria

    Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
  4. Receiteria

    Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
  5. Receiteria

    Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
  7. Receiteria

    Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
  8. Receiteria

    Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
  9. Receiteria

    Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
  10. Receiteria

    Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
  11. Receiteria

    Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
  12. Receiteria

    Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45 calorias
1.2g proteínas
3.1g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45

Gorduras totais 3.1g 4.0%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 37.5mg 1.6%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.2g 2.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 12.5mg 1.0%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Eu posso usar o chocolate no lugar do doce de leite? E o liquidificador no lugar da batedeira?

Avatar Miriam em 13/09/2024

Pode usar chocolate, sem problemas - inclusive, dá uma olhadinha nas nossas receitas de ganache e brigadeiro de colher! Sobre o liquidificador, você também pode usar sim, mas a textura da massa pode ficar um pouquinho diferente.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024


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