Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque os ovos e a água em uma batedeira, e bata até virar um creme fofinho (média de 5 minutos);
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Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, o açúcar;
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Desligue a batedeira, adicione o óleo, a essência de baunilha, e misture delicadamente com um fouet;
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Acrescente a farinha e o fermento, e mexa delicadamente até atingir uma massa fofa e homogênea;
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Transfira a massa para uma assadeira (39cm x 26cm) forrada com papel manteiga e asse-a, em forno pré-aquecido a 200º graus, na parte de cima, por cerca de 12 minutos;
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Retire a massa do forno, deixe-a esfriar por cerca de 3 minutos, desgrude-a das laterais, e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre ela;
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Para soltar toda a massa da assadeira, coloque outro papel manteiga por cima dela e algum recipiente plano e grande para que siva de apoio; assim; você pode virar a massa sem que ela despedace;
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Vire a assadeira, retire o recipiente plano de baixo e, com muito cuidado, desgrude a massa do papel manteiga;
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Escolha uma das pontas da massa para ser o final do rocambole, deixe um espaço de pelo menos 2 dedos sem recheio, e espalhe o doce de leite;
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Com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole até o final;
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Salpique mais açúcar de confeiteiro sobre o rocambole e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45
Gorduras totais | 3.1g | 4.0% |
Gorduras saturadas | 1.9g | 9.5% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1.2g | 2.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 12.5mg | 1.0% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para deixar seu rocambole de doce de leite com mais frescor, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa. E sugerimos que sirva-o com uma bola de sorvete. Capriche e aproveite!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Eu posso usar o chocolate no lugar do doce de leite? E o liquidificador no lugar da batedeira?
Miriam em 13/09/2024
Pode usar chocolate, sem problemas - inclusive, dá uma olhadinha nas nossas receitas de ganache e brigadeiro de colher! Sobre o liquidificador, você também pode usar sim, mas a textura da massa pode ficar um pouquinho diferente.
Thaís Navarrete Resende em 13/09/2024
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