5 receitas de risoto de salmão para uma refeição cheia de sabor

Fazer novos pratos e inovar nos sabores é sempre uma delícia para quem gosta de cozinhar, não é? Por isso, veja a seguir algumas incríveis receitas de risoto de salmão, um prato da culinária italiana, feito com arroz arbóreo, que são muito simples de fazer e ótimas para preparar em ocasiões especiais.

Neste risoto, buscamos ressaltar o sabor do salmão. Por isso, apostamos em um caldo de legumes suave. Para temperar, nada muito forte, apenas sal e pimenta-do-reino. O creme de leite e a manteiga trazem cremosidade para o preparo. Já o vinho branco, além de um toque de acidez, facilita o processo de gelatinização do amido, deixando o risoto ainda mais cremoso.

Publicidade

Nessa receita utiliza-se o alho-poró: um queridinho dos famosos risotos que encontramos pelos restaurantes. Combinado com salmão, esse prato fica sensacional. Experimente levar o sabor das cozinhas profissionais para a mesa da sua casa!

Essa receita de risoto de salmão com limão-siciliano combina o sabor sofisticado do salmão, com o frescor do limão-siciliano. Se quiser uma textura mais cremosa, você pode incorporar parmesão ralado nas etapas finais de cozimento e na finalização. Experimente!

Com um toque de vinho branco seco, essa receita vai te impressionar. O risoto de palmito e salmão é uma receita de combinação única e sabor sofisticado. Caso queira substituir o salmão, você pode utilizar atum fresco e também ficará uma delícia! Confira nosso passo a passo.

Esse risoto de salmão com ervilhas e tuiles de parmesão combina sabores e texturas diferentes que tornam o jantar um momento de novas experiências. Trata-se de uma receita prática, mas com um toque especial. Não deixe de experimentar!

Publicidade

Agora que você já conferiu essas receitas de risoto que vão tornar seus jantares bem mais saborosos e marcantes, você pode conferir outra lista aqui do Receiteria, mas agora de drinks, para tudo ficar ainda melhor e completo. São variadas receitas de drinks, práticas e refrescantes. Basta que, de acordo com sua preferência, o que mais combina com o prato seja escolhido e servido beeeem gelado. Aproveite!

Sofia Sardin
curadoria feita com por

Oie! Sou a Sofia, graduanda em Comunicação e Multimeios pela UEM. Adoro uma boa comida e, ocasionalmente, me desafiar na cozinha. Mas, na verdade, o que eu amo mesmo são as receitas que minha Vó Meninha faz. Na cozinha, é possível demonstrar muito amor, e por isso, existem alguns pratos, tais como uma lasanha de espinafre e um macarrão bolonhesa, de pessoas muito especiais, que para mim, curam tudo!

minhas listas