Salgadinho frito combina com as mais diversas situações. Seja para um petisco em uma reunião entre amigos, festas de aniversário ou até mesmo aquele lanchinho diferenciado, não é mesmo? Pensando nisso, o risoles de frango é uma ótima opção.
Sabia que fazer esse quitute em casa não é uma tarefa trabalhosa? Além disso, o custo é muito mais baixo do que comprar ele já pronto. Você pode deixar o sabor com a sua cara, tornando a experiência muito mais prazerosa. Confira a lista abaixo e escolha a sua receita favorita.
1. Risoles de frango com pimenta
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 50 g de manteiga
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 xícaras de caldo de frango ou água
- Sal
- Pimenta preta
- 1 colher de chá de fécula de batata
- 2 colheres de chá de leite
- Salsinha picada
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
- Coloque o leite e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter. Desligue;
- Adicione a farinha de trigo. Mexa com uma colher de pau ou uma espátula;
- Ligue o fogo novamente. Espere cozinhar por 5 minutos;
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada. Sove ainda quente;
- Quando a massa estiver lisa, cubra com papel filme. Deixe descansar;
- Refogue em uma frigideira quente a cebola picada com um pouco de óleo;
- Quando começar a dourar, acrescente o alho;
- Adicione o frango desfiado, o tomate pelado, a pimenta dedo-de-moça e o caldo de frango;
- Espere cozinhar até obter um molho espesso e vermelho;
- Tempere com sal e pimenta preta;
- Em uma tigela, dissolva a fécula de batata com as 2 colheres de leite. Despeje no frango. Mexa bem;
- Espere o molho engrossar e acrescente salsinha picada;
- Abra a massa com o auxílio de um rolo. A espessura deve ser de ½ centímetro;
- Corte a massa com um copo;
- Coloque o círculo de massa na mão. Adicione o recheio. Dobre a massa em formato de meia lua. Aperte as pontas da massa com as pontas dos dedos;
- Esquente em uma panela uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os risoles;
- Passe os risoles na água e depois na farinha de rosca;
- Frite.
2. Risoles de frango da vovó
Ingredientes
- 1 peito de frango
- ½ litro de caldo do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de frango
- ½ litro de leite
- 250 ml de água
- 800 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de extrato de tomate
- 1 tomate picado
- 1 cebola grande
- 1 ovo batido
- Leite
- Óleo
- Cebolinha
- Cominho
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Água
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o caldo do cozimento do frango, o cubo de caldo de frango, o leite e a água. Espere ferver;
- Adicione a farinha de trigo. Mexa bem até a farinha de trigo se incorporar aos outros itens;
- Acrescente a margarina. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve;
- Refogue em uma panela extrato de tomate, tomate picado, cebola e cebolinha picada, cominho e pimenta-do-reino com um pouco de óleo;
- Acrescente um pouco de água e o frango já desfiado. Tempero com sal e adicione colorau;
- Espere cozinhar até o molho ficar bem sequinho;
- Em uma superfície enfarinhada, sove a massa;
- Estique a massa e faça os moldes com um copo;
- Recheie a massa com o frango. Dobre-a. Feche as bordas com as pontas dos dedos;
- Passe os risoles em ovo batido com um pouquinho de leite. Passe na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente.
3. Risoles de frango com requeijão
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 250 ml de caldo do cozimento do frango
- 50 g de manteiga com sal
- 1 colher de café de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de peito de frango triturado
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela ao fogo, coloque o leite, o caldo de frango, a manteiga e o sal. Mexa até levantar fervura;
- Acrescente o queijo parmesão e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa lisa;
- Sove a massa ainda morna;
- Estique a massa com a ajuda de um rolo. Use um copo americano para cortar a massa;
- Misture o frango com o requeijão. Recheie a massa com o frango;
- Dobre a massa e aperte os cantos com os dedos;
- Bata os ovos em uma tigela;
- Passe os risoles nos ovos e depois na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente.
4. Risoles de frango cremoso
Ingredientes
- 1 litro de caldo do cozimento do frango
- 100 g de manteiga
- 550 g de farinha de trigo
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de molho de tomate
- ¼ de xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Açafrão
- Pimenta-do-reino
- Ovo
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de frango e a manteiga. Espere a água ferver;
- Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa começar a desgrudar da panela. Reserve;
- Refogue a cebola com o azeite e uma pitada de açafrão em uma panela;
- Quando a cebola dourar, adicione um pouco da água e o molho de tomate. Mexa;
- Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com pimenta-do-reino;
- Adicione o restante da água. Espere ferver mexendo de vez em quando;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo. Mexa bem;
- Coloque a mistura junto com o frango. Misture até obter uma textura cremosa;
- Cubra uma superfície com plástico-filme, coloque a massa, cubra com plástico-filme e abra a massa;
- Corte a massa. Adicione o recheio. Feche a massa;
- Passe os risoles em ovo batido e em farinha de rosca;
- Frite em óleo quente.
5. Risoles de frango molhadinho
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 500 ml de água
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 caldos de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500 g de peito de frango desfiado
- 2 colheres de chá de molho de tomate
- 3 colheres de chá de azeite
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite
- 2 ovos
- 300 g de farinha de rosca
Modo de preparo
- Adicione a água, o leite em uma panela e o caldo de frango. Leve ao fogo. Espere ferver;
- Acrescente a farinha de trigo. Mexa até obter uma massa homogênea;
- Unte uma bancada com óleo ou farinha de trigo;
- Sove a massa e abra-a com o auxílio de um rolo;
- Corte a massa em círculos. Reserve;
- Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela. Leve ao fogo até a mistura dourar;
- Adicione o frango e misture bem. Acrescente o molho de tomate e o creme de leite;
- Molde seus risoles. Feche bem as pontas;
- Passe os risoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;
- Leve para fritar.
6. Risoles de frango com milho
Ingredientes
- 2 copos de leite
- 2 copos de farinha de trigo
- Sal
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ de caldo de carne
- 500 g de frango desfiado
- Milho
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 tomate picado sem sementes
- Cebola e alho picados
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de óleo;
- Adicione o milho e o frango desfiado. Coloque um pouquinho de água;
- Tempere com especiarias de sua preferência e uma pitada de sal. Adicione o extrato de tomate;
- Acrescente o tomate picado e a cebolinha. Espere secar toda a água da panela. Desligue o fogo;
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve;
- Coloque o leite, caldo de carne e uma pitada de sal e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Espere ferver;
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar homogênea. Desligue o fogo e espere a massa esfriar;
- Cubra uma superfície com plástico filme. Sove a massa. Depois, abra-a e corte-a em círculos;
- Adicione o recheio à massa. Feche bem;
- Passe os risoles nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente.
7. Risoles de frango com massa de batata
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 filé de frango desfiado
- Cheiro-verde
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de requeijão
- 250 ml de leite
- 250 ml do caldo de cozimento do frango
- 50 g de manteiga
- Sal
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de batatas cozidas e espremidas
- Orégano
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca
Modo de preparo
- Coloque a água e o tablete de caldo de galinha em uma panela. Misture bem até o caldo dissolver;
- Adicione o frango à panela. Espere aproximadamente 20 minutos ou até o frango cozinhar;
- Separe 250ml do caldo do cozimento do frango. Desfie o frango;
- Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga. Refogue a cebola até que ela fique transparente;
- Adicione o frango à frigideira. Coloque molho de tomate, cheiro-verde, sal e pimenta. Finalize com o requeijão. Reserve;
- Coloque o leite, o caldo do frango e a manteiga em uma panela. Adicione sal. Espere ferver. Desligue o fogo;
- Adicione a farinha e misture bem. Acrescente a as batatas amassadas. Mexa até obter uma mistura homogênea. Tempere com orégano;
- Sove a massa. Corte-a em círculos. Recheie com o frango;
- Passe os risoles primeiro no ovo batido. Depois, passe na farinha de rosca;
- Frite em óleo quente.
Os ingredientes usados para o preparo do risoles de frango são bem acessíveis. Além disso, o passo a passo não é nada complicado. Sem contar que o salgadinho é uma delícia. Então, que tal experimentar esse quitute em casa? Outra opção que também faz bastante sucesso é a bolinha de queijo.
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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