7 receitas de requeijão de corte com o gostinho da roça

Com o autêntico sabor da fazenda, estas receitas de requeijão de corte são perfeitas para quem quer saborear um café da tarde diferente e delicioso. Com uma textura cremosa e firme, os preparos deixam qualquer lanchinho mais saboroso e incrível. Confira!

1. Requeijão de corte com parmesão

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 100g de manteiga
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 200g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite em temperatura ambiente e dissolva o amido de milho até que não fique nenhuma bolinha;
  2. Em seguida, adicione o queijo e a manteiga e misture bem;
  3. Cozinhe a mistura em fogo médio até engrossar. É importante mexer bem durante todo o processo para não empelotar;
  4. Quando estiver na consistência ideal, coloque a massa em uma forma e leve para gelar até endurecer. Daí, é só fatiar e saborear!

2. Requeijão de corte com creme de leite

Ingredientes

  • 400g de queijo mussarela
  • 400g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Com a ajuda de um ralador, rale o queijo mussarela no lado grosso;
  2. Em uma panela, adicione a mussarela e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo bem. Desligue quando obtiver uma massa lisa, homogênea e elástica;
  3. Coloque a massa em uma forma untada, deixe esfriar e, em seguida, leve para a geladeira por 4 horas em média. Quando o requeijão estiver duro e consistente, desenforme e sirva!

3. Requeijão de corte low carb

Ingredientes

  • 300g de queijo prato ralado
  • 400g de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture o queijo ralado com o creme de leite;
  2. Leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos. Quando o tempo acabar, retire o recipiente do forno, misture e retorne por mais 30 segundos, até obter uma mistura homogênea e consistente;
  3. Adicione a pimenta-do-reino e o orégano a gosto e misture mais um pouco;
  4. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas e saboreie!

4. Requeijão de corte com queijo minas

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Ingredientes

  • 300g de queijo minas ralado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 380ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e o queijo a uma panela;
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo;
  3. Retire do fogo e coloque em uma forma untada. Deixe esfriar e, quando estiver morno, leve para a geladeira até endurecer;
  4. Desenforme e sirva!

5. Requeijão de corte com leite puro

Ingredientes

  • 3 litros de leite da roça (não pasteurizado)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque 2 litros do leite em um recipiente com tampa e deixe descansar por 3 dias;
  2. Retire a nata do leite (que fica na superfície) com a ajuda de uma colher, coloque em uma panela e reserve;
  3. Em outra panela, despeje o restante do leite. Leve-a ao fogo médio e adicione um pouco do leite fresco. Cozinhe tudo até que o soro suba e separe-se do resto;
  4. Retire do fogo e coe a mistura em cima de uma panela com uma peneira. Reserve a água e volte a massa para a panela;
  5. Leve essa mistura para o fogo novamente e repita o processo: adicione mais um pouco do leite fresco e cozinhe até o soro subir. Coe e faça esse procedimento novamente. Reserve tudo;
  6. Na panela com a nata reservada, adicione um pouco de sal e leve ao fogo para fritar, até ficar borbulhando;
  7. Adicione a massa coada à panela da nata e siga cozinhando e mexendo, até que engrosse e fique elástica;
  8. Retire do fogo, coloque em um recipiente e leve para gelar até endurecer.

6. Requeijão de corte na manteiga

Ingredientes

  • 1 litro e 1/2 de leite integral
  • 6 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o leite e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos, até talhar;
  2. Em seguida, coe a mistura e lave com um pouco de leite ou de água. Deixe escorrer na peneira por alguns minutos;
  3. Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione o sal e a mistura coada;
  4. Em fogo médio, cozinhe tudo mexendo bem, até ficar bem consistente e dourado;
  5. Por fim, coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar até endurecer. Desenforme e sirva!

7. Requeijão de corte com leite da fazenda

Ingredientes

  • 4 litros de leite da fazenda
  • 1 litro de leite integral pasteurizado
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  1. Adicione os 4 litros de leite da fazenda em uma panela e deixe de um dia para o outro, em temperatura ambiente, para talhar;
  2. Escorra o soro e separe a nata que fica por cima após o leite talhar;
  3. Em uma panela, coloque a nata e adicione um copo do leite pasteurizado. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, sempre mexendo, até levantar fervura e separar o soro;
  4. Com uma peneira, coe a mistura e descarte o soro;
  5. Repita esse processo;
  6. Depois, retorne a massa de leite para o fogo e adicione a manteiga e um copo de leite pasteurizado. Cozinhe tudo em fogo alto até que fique em uma textura puxa-puxa;
  7. Leve a mistura ao liquidificador e bata até ficar homogênea;
  8. Retorne a massa para o fogo e cozinhe até engrossar;
  9. Coloque tudo em um recipiente e leve para gelar e endurecer;
  10. Desenforme e sirva!

Agora, para acompanhar seu requeijão de corte, não deixe de preparar uma destas receitas de doce de leite!

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Heloisa Keiko
curadoria feita com por

Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.

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