Com o autêntico sabor da fazenda, estas receitas de requeijão de corte são perfeitas para quem quer saborear um café da tarde diferente e delicioso. Com uma textura cremosa e firme, os preparos deixam qualquer lanchinho mais saboroso e incrível. Confira!
1. Requeijão de corte com parmesão
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 100g de manteiga
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite em temperatura ambiente e dissolva o amido de milho até que não fique nenhuma bolinha;
- Em seguida, adicione o queijo e a manteiga e misture bem;
- Cozinhe a mistura em fogo médio até engrossar. É importante mexer bem durante todo o processo para não empelotar;
- Quando estiver na consistência ideal, coloque a massa em uma forma e leve para gelar até endurecer. Daí, é só fatiar e saborear!
2. Requeijão de corte com creme de leite
Ingredientes
- 400g de queijo mussarela
- 400g de creme de leite
Modo de preparo
- Com a ajuda de um ralador, rale o queijo mussarela no lado grosso;
- Em uma panela, adicione a mussarela e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo bem. Desligue quando obtiver uma massa lisa, homogênea e elástica;
- Coloque a massa em uma forma untada, deixe esfriar e, em seguida, leve para a geladeira por 4 horas em média. Quando o requeijão estiver duro e consistente, desenforme e sirva!
3. Requeijão de corte low carb
Ingredientes
- 300g de queijo prato ralado
- 400g de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture o queijo ralado com o creme de leite;
- Leve a mistura ao micro-ondas por 30 segundos. Quando o tempo acabar, retire o recipiente do forno, misture e retorne por mais 30 segundos, até obter uma mistura homogênea e consistente;
- Adicione a pimenta-do-reino e o orégano a gosto e misture mais um pouco;
- Leve para a geladeira por cerca de 2 horas e saboreie!
4. Requeijão de corte com queijo minas
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Ingredientes
- 300g de queijo minas ralado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 380ml de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e o queijo a uma panela;
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo;
- Retire do fogo e coloque em uma forma untada. Deixe esfriar e, quando estiver morno, leve para a geladeira até endurecer;
- Desenforme e sirva!
5. Requeijão de corte com leite puro
Ingredientes
- 3 litros de leite da roça (não pasteurizado)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque 2 litros do leite em um recipiente com tampa e deixe descansar por 3 dias;
- Retire a nata do leite (que fica na superfície) com a ajuda de uma colher, coloque em uma panela e reserve;
- Em outra panela, despeje o restante do leite. Leve-a ao fogo médio e adicione um pouco do leite fresco. Cozinhe tudo até que o soro suba e separe-se do resto;
- Retire do fogo e coe a mistura em cima de uma panela com uma peneira. Reserve a água e volte a massa para a panela;
- Leve essa mistura para o fogo novamente e repita o processo: adicione mais um pouco do leite fresco e cozinhe até o soro subir. Coe e faça esse procedimento novamente. Reserve tudo;
- Na panela com a nata reservada, adicione um pouco de sal e leve ao fogo para fritar, até ficar borbulhando;
- Adicione a massa coada à panela da nata e siga cozinhando e mexendo, até que engrosse e fique elástica;
- Retire do fogo, coloque em um recipiente e leve para gelar até endurecer.
6. Requeijão de corte na manteiga
Ingredientes
- 1 litro e 1/2 de leite integral
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture o leite e o vinagre e deixe descansar por 10 minutos, até talhar;
- Em seguida, coe a mistura e lave com um pouco de leite ou de água. Deixe escorrer na peneira por alguns minutos;
- Em uma panela, adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter. Adicione o sal e a mistura coada;
- Em fogo médio, cozinhe tudo mexendo bem, até ficar bem consistente e dourado;
- Por fim, coloque a mistura em um recipiente e leve para gelar até endurecer. Desenforme e sirva!
7. Requeijão de corte com leite da fazenda
Ingredientes
- 4 litros de leite da fazenda
- 1 litro de leite integral pasteurizado
- 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Adicione os 4 litros de leite da fazenda em uma panela e deixe de um dia para o outro, em temperatura ambiente, para talhar;
- Escorra o soro e separe a nata que fica por cima após o leite talhar;
- Em uma panela, coloque a nata e adicione um copo do leite pasteurizado. Cozinhe por 2 minutos em fogo médio, sempre mexendo, até levantar fervura e separar o soro;
- Com uma peneira, coe a mistura e descarte o soro;
- Repita esse processo;
- Depois, retorne a massa de leite para o fogo e adicione a manteiga e um copo de leite pasteurizado. Cozinhe tudo em fogo alto até que fique em uma textura puxa-puxa;
- Leve a mistura ao liquidificador e bata até ficar homogênea;
- Retorne a massa para o fogo e cozinhe até engrossar;
- Coloque tudo em um recipiente e leve para gelar e endurecer;
- Desenforme e sirva!
Agora, para acompanhar seu requeijão de corte, não deixe de preparar uma destas receitas de doce de leite!
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curadoria feita com por
Sou formada em Jornalismo e mestre em Cultura e Comunicação. Minhas paixões são escrever e contar histórias, e já trabalhei como roteirista, analista e produtora de conteúdo. Além da escrita e da culinária, gosto muito de bordado, que comecei a fazer durante a pandemia.
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