11 receitas de recheio de pastel que vão dos salgados aos doces

Aprenda como fazer aquele recheio de pastel perfeito para qualquer momento. Seja para um lanche da tarde ou até mesmo para a sobremesa, esse é um quitute que cai muito bem. Para rechear a massa, você pode preparar desde a versão clássica, feita com carne moída, ou até mesmo se aventurar usando Nutella. Ficou curioso? Então, veja essas receitas:

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Recheios simples

oferecido por Caldo Bom

O recheio de presunto e queijo é bem tradicional no pastel, e a adição da batata palha deixa esse salgado ainda mais gostoso com sua crocância. Aprenda a fazer também a massa com esta receita.

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Pastel com recheio de frango é uma delícia, não é mesmo? Confira como preparar esse receio de forma simples e saborosa.

Uma carne moída refogada bem temperadinha pode ser o recheio perfeito para o seu pastel. Sem muitas complicações, essa receita pode ser executada com sucesso até mesmo por quem não tem muita experiência na cozinha.

O recheio de frango simples é clássico e o preferido de muita gente. Os ingredientes são básicos: frango cozido desfiado, cebola picada, molho de tomate, ervilha a gosto e temperos. Se você quer algum recheio curinga, essa é a opção ideal!

Bem tradicional, o recheio de presunto e queijo é ideal para quem busca praticidade e sabor a cada mordida. Para isso, você precisa ter em mãos mussarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Como essa opção não vai ao fogo, você só precisa se preocupar em picar os ingredientes e misturá-los.

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Como a ricota conta com um sabor bem suave, é interessante combiná-la com temperos. Aqui, são usados tomilho, azeite, sal e pimenta-do-reino. Para dar um toque crocante, a dica é ainda acrescentar um punhado de nozes.

Palmito refogado já é uma delícia, mas se ele contar com um molho cremoso, melhor ainda! Para isso, é usada a água do palmito, leite e farinha de trigo. Todo o preparo é feito em uma panela só, assim, você não precisa sujar muita louça.

Nessa opção, molho de tomate e creme de leite são combinados para fazer um molho com o frango desfiado. Para que a textura fique mais encorpada, ainda é preciso usar um pouco de farinha misturado com água.

Com um sabor marcante, a carne-seca é ideal para quem quer um recheio de destaque. Aqui, ela é combinada com pimentão alho, cebola, colorau e azeite. A lista de ingredientes que você precisa ter em mãos é curtinha, mas o resultado fica incrível. Vale a pena experimentar.

Nessa receita, o cogumelo shimeji só precisa ser refogado com cebola, alho, shoyu e temperos. Apenas alguns ingredientes são suficientes para formar um recheio que pode deixar qualquer um com água na boca. Isso sem contar que o trabalho na cozinha é mínimo.

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Nessa receita, fatias de banana vão ao fogo com açúcar, suco de limão e noz-moscada. Para finalizar, amido de milho dissolvido em água também entra em cena para engrossar o caldo. Como resultado você tem um recheio doce cremoso e levemente aromatizado.

Recheios especiais

Agora que você já aprendeu como fazer seu recheio de pastel, confira como preparar um delicioso pastel de feira. Afinal, uma massa sequinha e crocante também é muito importante para um quitute de sucesso.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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