Toca o sino, sino natalino… é época de rabanada – uma sobremesa tradicional de Natal, preparada com pão, bem docinha e aromática. Há diversas versões, como frita por imersão em óleo, na frigideira, no forno e na air fryer. É possível incluir recheios, substituir o pão por panetone e aromatizar com diferentes ingredientes. Confira nossa seleção de receitas e viva a magia natalina no sabor.
Uma versão bem simples da clássica rabanada. Preparada na frigideira, a sobremesa fica com uma casquinha douradinha e levemente crocante. Para finalizar, utilizamos um toque de mel. Acompanhe o passo a passo.
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O grande destaque dessa rabanada é o doce de leite. As fatias de pão francês ganha uma porção generosa de recheio. Depois, é só molhar no leite, passar no ovo batido e fritar em óleo bem quente.
Essa rabanada é feita com pão de forma, que facilita o preparo. O textura fica macia e delicada. Molhamos as fatias de pão em uma misturinha de leite, açúcar e raspas de laranja, que trazem um toque de aroma para a sobremesa.
Uma receita tradicional, perfeita para a ceia de Natal. Utilizamos pães amanhecidos, que possuem a textura mais firme, facilitando o preparo. Para molhar a rabanada, uma misturinha de leite condensado, água e essência de baunilha. Fica tão docinha!
Uma versão mais saudável da clássica rabanada. Ao invés de ser frita, a sobremesa vai ao forno - em 30 minutos, está pronta. Para deixar a rabanada bem amarelinha, basta utilizar ovos caipiras no empanamento.
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O preparo na air fryer garante uma sobremesa sem excesso de gordura. Entretanto, a rabanada precisa de, pelo menos, um pouquinho de gordura, caso contrário, ficará ressecada, parecendo torrada. Por isso, passamos as fatias de pão em uma misturinha com ovo, açúcar, canela, manteiga derretida e leite.
Sobrou pão amanhecido? Vamos preparar uma receitinha de rabanada muito fácil. Você pode aromatizar a misturinha do empanamento com essência de baunilha, raspas de limão ou laranja. Sirva com frutas cítricas para deixar o sabor mais equilibrado.
Nas festas de fim de ano, é comum sobrar panetone. Nem pense em jogar fora! Vamos aproveitar as fatias para preparar uma deliciosa rabanada. Também é possível fazer essa receita com chocotone. Acompanhe o passo a passo.
Rabanada para a família inteira! Essa receita rende uma travessa grande de sobremesa. Se quiser, você fazer uma camada com recheio de sua preferência, por exemplo, doce de leite ou brigadeiro.
Embora seja uma sobremesa natalina, você pode fazer rabanada sempre que quiser. Vai bem tanto no café da manhã quanto em um lanche da tarde. Experimente servir com sorvete de creme – a combinação fica simplesmente deliciosa.
Para quem está no clima de fim de ano, além da rabanada, vale levar outros doces à mesa. Confira nossa seleção de receitas de sobremesas de Natal. Há tortas, mousses, pavês, pudins, biscoitos etc.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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