Quiche de alho-poró

Quiche de alho-poró

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 12/06/2024
6 porções
90min
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Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a cobertura

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Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o creme de leite, o sal, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea;
  2. Receiteria

    Transfira para uma bancada lisa e sove por alguns minutos (caso precise, polvilhe mais farinha);
  3. Receiteria

    Molde ela em uma bola e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível e abra ela, espalhando bem por todo o fundo e laterais (caso precise, retire os excessos);
  5. Receiteria

    Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  2. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a farinha e misture bem;
  3. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Gradualmente acrescente o leite, vá misturando e mexendo até engrossar;
  4. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta (e outros temperos que preferir) e misture bem;
  5. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque as gemas e misture;
  6. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, o alho-poró e misture bem;
  7. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata as claras em neve;
  2. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione o queijo ralado nas claras em neve e misture delicadamente. Reserve;
  3. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e espalhe bem;
  4. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra com as claras em neve com queijo, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos;
  5. Quiche de alho-poró - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
12g proteínas
11.8g gorduras
12g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 11.8g 15.1%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 20mg 0.9%
Carboidratos 12g 4.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 0g 0
Proteínas 12g 24%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 15.6mg 86.7%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Deixe a sua quiche de alho-poró ainda mais delicioso, adicionando uma camada de queijo fresco sobre o recheio antes de assar. Após pronta, sirva com uma salada de folhas verdes e frescas.

Você ainda pode aprender mais versões, conferindo a lista de receitas de quiches com diversos sabores.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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