Um dos pratos mais conhecidos da culinária do Oriente Médio. O quibe tradicional é preparado com carne moída, triguilho, bastante tempero e hortelã. Com a alta popularidade ao redor do mundo, a receita ganhou diversas releituras, como quibe de abóbora, com quinoa, proteína texturizada de soja, recheado etc. Por aqui, já experimentamos várias opções, inclusive quibe cru. Confira abaixo!
Quibe já é gostoso, com recheio, fica melhor ainda! Utilizamos requeijão cremoso, se quiser, vale adicionar mussarela ralada. Outra opção é rechear com creme de alho. Um ponto de destaque: o recheio deixa o quibe mais molhadinho.
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Uma receita tradicional de quibe frito, com hortelã e bastante temperos. Dicas: adicione a farinha de trigo ao poucos, apenas para dar liga à massa. Na hora de fritar, é importante que o óleo esteja bem quente.
Uma opção vegana (sem ingredientes de origem animal) que agrada diferentes paladares. Para preparar esse quibe, utilizamos abóbora, trigo para quibe, cebola, cebolinha, sal e pimenta-do-reino. Vale adicionar hortelã para trazer um toque de frescor.
Para quem deseja diminuir o consumo de frituras, esse quibe assado é uma ótima opção. Utilizamos um mix de tempero levemente apimentado. Você pode servir como lanche ou como refeição principal. Vai muito bem com uma salada fresca.
Antes de tudo, quando for comprar a carne, peça para moer duas vezes, pois isso garantirá uma textura mais delicada. Por ser um preparo com carne crua, recomendamos o consumo imediato. Sirva com fatias de limão, pois a acidez realça o sabor do quibe.
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Ao invés de carne moída, utilizamos proteína de soja texturizada (PTS) - muito fácil de encontrar em supermercados e com preço acessível. É importante hidratar a PTS corretamente para o quibe não ficar com um sabor forte.
Em menos de 30 minutos, você prepara esse quibe sem excesso de gordura. Antes de levar à air fryer, pincele azeite em cada um, evitando, assim, que eles fiquem ressecados. A receita rende cerca de 12 unidades.
Com o nosso jeitinho brasileiro de temperar! Utilizamos cebola, alho, pimentão, azeite, limão, pimenta-do-reino, hortelã, salsinha e manjericão. Fica bom demais. Preferencialmente, use uma forma pequena ou médio para assar, pois, se o recipiente for grande, o quibe ficará muito baixinho.
Além da quinoa ser livre de glúten, sua textura lembra bastante o triguilho (trigo para quibe - esse ingrediente possui glúten), resultando em um quibe que não deixa nada a desejar em comparação com as receitas tradicionais.
Muito popular em botecos, o quibe pode ser servido com uma grande variedade de molhos. Nossa dica, para uma experiência completa, é apostar em acompanhamos do Oriente Médio, como coalhada, homus e babaganoush.
Todas as opções de molhos citadas acima, além de muitos outros pratos típicos, você confere em nossa seleção de receitas árabes. Há entradas, saladas, pratos principais, acompanhamentos e até doces. Aproveite.
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Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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