Purê de cenoura

Purê de cenoura

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/11/2024
5 porções
30min
2.0 de 5 (1)

Vibrante e nutritivo, o purê de cenoura é uma opção deliciosa para acompanhar carnes e peixes grelhados. Com sabores levemente adocicados e uma textura suave capaz de agradar os mais variados paladares, é fácil de preparar. Ideal para quem busca uma refeição mais colorida e saudável!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de purê de cenoura.

    Receiteria

    Para começar, higienize a cenoura e separe os demais ingredientes para fazer esse delicioso purê! Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Corte as cenouras em rodelas médias. Já a salsinha, descarte os talos mais grossos e corte as folhas e os mais finos;
  2. Cenoura e temperos em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Refogue por cerca de 2 minutos até que fiquem dourados e bem perfumados. Adicione as cenouras, o sal e a água - se preferir substitua a água por caldo de legumes caseiro. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até as cenouras ficarem macias;
  3. Cenouras e água do cozimento reservada.

    Receiteria

    Desligue o fogo, escorra as cenouras, mas reserve 1/2 xícara da água do seu cozimento, e deixe esfriar por 10 minutos;
  4. Cenoura batida no liquidificador.

    Receiteria

    Transfira para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo - se necessário adicione um pouco da água do cozimento reservada;
  5. Purê com manteiga, temperos e salsinha na panela.

    Receiteria

    Volte o purê para a panela, adicione a manteiga e misture em fogo baixo por 2 minutos. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Tempere com a pimenta-do-reino e acrescente a salsinha;
  6. Purê de cenoura pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto. Sirva quentinho, acompanhado por um filé de peixe grelhado ou outra carne da sua preferência!

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Esse passo a passo foi preparado com caldo de legumes caseiro e cenouras mais enxutas e novas, para um purê mais lisinho e com um toque de frescor. Além disso, é uma receita livre de lactose, perfeita para quem é intolerante ou não consome leite e seus derivados.

Ao finalizar, faz toda a diferença adicionar pimenta-do-reino moída e um fiozinho de azeite. Você já pensou nas inúmeras opções de receitas que podem ser feitas com esse purê? Um escondidinho feito com cenoura e carne moída deve ficar incrível!

Aqui no Receiteria existem muitas receitas de carne, frango e peixe grelhado que combinam com esse purê de cenoura. Experimente esse salmão grelhado e desfrute dessa fusão de sabores em um almoço com seus familiares e amigos. Aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Felipe

21/09/2024