Não precisa de espremedor, não vai leite e fica uma delícia. O purê de abóbora tem charme rústico, cor vibrante e sabor levemente adocicado. Utilizamos a cabotiá, porém com a moranga também fica uma delícia. Esprema um pouquinho de suco de limão para trazer um toque cítrico ao prato.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do purê de abóbora simples;
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Dissolva o caldo de legumes na água. Em seguida, coloque-o em uma panela junto da abóbora e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar;
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Na própria panela, amasse os pedaços de abóbora com a ajuda de um garfo ou passe-os por um espremedor;
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Junte a manteiga à abóbora amassada, e leve a panela ao fogo médio novamente por cerca de 10 minutos. Misture;
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Salpique a salsinha por cima do purê e sirva na sequência. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 0.4g | 0.6% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1.2g | 0 |
Proteínas | 0.4g | 0.8% |
Vitamina C | 4mg | 4.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Fique à vontade para usar outros temperos de sua preferência e deixar o purê ainda mais gostoso. Se você consome proteína animal, carnes assadas são excelentes opções de acompanhamento.
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Se gostar, você pode dar um toque de noz-moscada ou adicionar queijo de sua preferência. Fica delicioso!
Agora que você já aprendeu essa versão, aproveite o embalo e confira também esse saboroso purê de batata cremoso, mais um vegetal maravilhoso para incluir em uma boa alimentação!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Que tipo de abóbora eu posso utilizar?
Eliane em 06/08/2024
Para essa receita, recomendamos o uso da abóbora cabotiá, pois ela é mais adocicada e consistente.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Pode utilizar o processador ou liquidificador para deixar a abóbora cozida em consistência de purê?
Solange em 05/08/2024
Sim! Você pode utilizar esses eletrodomésticos. Só tome cuidado para que ela não fique muito processada ou batida para restar uns pedacinhos da abóbora. Elas são o charme da receita!
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Posso utilizar esse purê como alimento para bebês?
Simone em 03/08/2024
Recomendamos que essa receita seja adaptada nesse caso. Por levar manteiga e temperos industrializados, uma opção é diminuir o sal/gordura e substituí-los por outras especiarias mais suaves. De qualquer modo, consulte sempre o pediatra antes de introduzir qualquer alimento na dieta do bebê.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Não gosto de utilizar caldos de temperos industrializados em minhas receitas. Quais temperos posso utilizar?
Eliane em 01/08/2024
Além do sal e da pimenta-do-reino, você pode adicionar outras especiarias em seu purê, por exemplo, cebola, alho, salsinha ou cebolinha. Tempere como preferir e aproveite o purê.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
A abóbora já é cozida na água. Após amassada, preciso ficar mexendo ela dentro da panela com o fogo ligado por mais 10 minutos?
Paula em 31/07/2024
Sim, recomendamos esse período para que a manteiga derreta e incorpore com o restante dos ingredientes. Caso ela chegue em um ponto mais cremoso e homogêneo antes desse tempo, você também pode desligar o fogo antes.
Heloisa Manzano em 07/08/2024