O purê é uma receita feita com um legume cozido e depois amassado. O mais usado talvez seja a batata, mas é possível usar abóbora, mandioca ou ainda outras opções que você preferir, tornando-o um acompanhamento simples para sua próxima refeição.
Aproveite a facilidade do prato e confira uma lista completa com diversos tipos de purê para você aprender!
Vá direto ao tipo de receita que você procura:
Purês de batata
Por mais básico que seja um purê, ele pode fazer toda a diferença na sua refeição, sabia? A lista de ingredientes é curta, mas o sabor é divino, por isso, pode apostar nessa opção que o sucesso é quase certo.
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Para dar uma diferenciada, que tal aprender um purê de batata-doce supersimples, mas extremamente saboroso? Confira como fazer essa delícia!
Levinho e muito saboroso, você precisa experimentar esse purê de batata-doce com leite de coco. A nossa receita leva azeite, mas se preferir você pode substituir por óleo de coco. Confira o passo a passo!
E para deixar o seu purê ainda mais cremoso, nessa versão o creme de leite é adicionado no preparo para dar o toque de cremosidade no prato.
E que tal usar queijo minas para incrementar o sabor do seu prato? O trabalho extra é mínimo, mas tanto o sabor quanto a textura ficam completamente diferentes, por isso, vale a pena apostar nessa receita.
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Aqui, além do creme de leite, a receita ainda conta com um caldo de carne adicionado no preparo que dão o sabor especial do prato.
As nozes além de trazer um sabor a mais para o purê, acrescenta uma crocância no prato. Experimente!
O resultado dessa receita é um pouquinho mais firme, porém tão delicioso quanto o tradicional purê de batata. Veja como fazer em poucos passos!
E por que não incrementar o seu purê de batata com 2 queijos? Aqui, são usados o queijo gruyere e o minas.
Sim, o purê de batata também pode ser preparado com maionese. O preparo é simples, mas o sabor é delicioso.
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Já pensou em assar algumas cabeças de alho para depois misturar esse ingrediente com batatas amassadas? O sabor fica suave, mas completamente incrível e sem muito trabalho, o que é ótimo, não é mesmo?
O cream cheese tem um sabor suave, mas pode deixar seu prato bem cremoso, sabia? Essa é uma receita simples, mas que pode conquistar pela simplicidade e pela textura incrível.
Essa é uma receita que não leva ingredientes de origem animal, por isso, está liberada para os veganos. Para deixar as batatas cremosas você vai precisar de azeite, já para incrementar o sabor diversos temperos são usados.
Purês de abóbora
Esse é um prato tradicional brasileiro, que tem raízes na culinária africana. Perfeito para servir com o mais variados acompanhamentos, seja peixes, carne-seca ou outros legumes. Aproveite!
Essa é uma receita bem básica, que leva apenas abóbora, caldo de legumes, água, manteiga e salsa, mas mesmo assim o resultado é um prato com um sabor muito gostoso e pode surpreender quem experimentar. Se você gosta de opções simples, essa é uma boa pedida.
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Essa é uma receita de purê feito apenas com a abóbora, por isso, você pode usar essa opção para o preparo de pratos doces e salgados ou servir como acompanhamento. O tempo de espera é longo, mas o passo a passo é bem simples.
Dê um toque a mais no seu purê de abóbora, incrementando-o com queijo gorgonzola. A combinação do sabor mais adocicado da abóbora com o gorgonzola, deixa esse prato muito especial.
Para quem gosta de um purê com uma textura bem cremosa, essa pode ser uma pedida interessante. Usar o creme de leite não te dará trabalho extra, mas o resultado fica bem diferente com o uso dele.
Nessa receita o Catupiry entra em cena para deixar o purê com uma textura bem cremosa e com um toque suave de sabor. Para completar o gostinho do prato você vai precisar de alguns temperos, sendo que você pode usar os descritos na lista ou usar os de sua preferência.
Essa é uma opção para quem não consome lactose ou outros ingredientes de origem animal. Mesmo com uma lista de ingredientes curta e um preparo simples, o sabor desse acompanhamento pode surpreender.
Adicione o requeijão no preparo do seu purê de abóbora e tenha um prato extremamente cremoso e saboroso.
E por que não dar um sabor extra para o seu purê? Adicione gengibre ralado no preparo do prato e experimente a combinação deliciosa da raiz com a abóbora.
Para quem quer preparar um purê de abóbora livre de ingredientes de origem animal essa é mais uma receita ideal. Além do legume você só vai precisar de azeite, cebola, noz-moscada e sal para preparar essa receita.
E se você está procurando por um purê que encaixe na sua dieta, não deixe de conferir essa opção fit do prato. Uma delícia!
Purês de mandioca ou mandioquinha
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Essa é aquela receita básica que leva apenas mandioquinha, leite, manteiga, sal, queijo e cheiro-verde. Mesmo assim, se você nunca preparou um purê de mandioquinha é interessante conferir algumas dicas para um resultado e sucesso.
E para o purê de mandioca ficar cremoso, siga os passos dessa versão feita com creme de leite.
Escolhe essa receita e tenha um purê cremoso e com um sabor extra, devido ao queijo minas adicionado no seu preparo. Confira!
Para essa versão, o bacon é frito e adicionado por cima do purê, com o queijo ralado. Um passo simples que deixa o prato ainda mais saboroso.
Aqui, o segredo do sabor especial do purê fica por conta de leite de coco que incrementa o preparo do prato.
O segredo desse purê fica por conta do queijo, adicionado entre às duas camadas do purê e, também, no topo para ser gratinado no forno.
Para quem quer uma opção mais incrementada, essa receita pode ser uma boa pedida. Aqui o purê é servido com molho de cogumelo. O resultado é um sabor incrível e uma aparência charmosa.
Esse prato é quase um escondidinho. É feito um recheio de palmito com tomate e cebola, que vai ao meio das camadas do purê. Por fim, ele vai pro forno para gratinar.
A carne seca e a mandioca combinam muio bem, tanto que o escondidinho feito com esses ingredientes é cheio de fãs, não é mesmo? Essa é uma receita mais simples que o tão famoso prato, mas que também fica muito gostosa.
E para um purê mais leve e saudável. Confira essa versão fit do prato, sendo tão saboroso quanto as anteriores.
Purês variados
Essa é uma receita um pouco diferente. Aqui você vai cozinhar a couve-flor e bater o legume com um pouco de nata no liquidificador. Depois disso basta temperar com um toque de sal e pimenta.
Essa é uma receita simples com um preparo bem prático e com um sabor muito gostoso.
Você vai precisar de apenas cinco ingredientes para preparar essa receita: banana-da-terra, suco de um limão, manteiga, cebola e temperos.
E que tal preparar um purê de grão-de-bico bem facinho? Além do grão, você também vai precisar de água, azeite, suco de limão, alho e sal.
Muito parecido com inhame, o cará-moela também pode ser transformada em um purê. Quer saber como? Confira a receita e aprenda a fazer essa iguaria em casa.
Para essa receita, você vai precisar apenas de 4 ingredientes: batata-doce, cream cheese, sal e cebolinha. O purê tem um preparo simples e fica saboroso.
Essa é uma receita que combina a cenoura com a batata. Se você gosta da mistura de doce e salgado no mesmo prato essa pode ser uma boa pedida.
Incremente o seu purê de batata-da-terra adicionando o leite de coco e o bacon no preparo do prato.
O purê de couve-flor já é um prato leve, mas se você quer incrementá-lo um pouco mais, mas sem sair da dieta, confira essa receita com uma versão gratinada deliciosa e low carb.
E por que não um purê doce? Nessa receita a maçã é usada como ingrediente principal do prato, que também ganha o açúcar demerara, suco de limão, sal e noz-moscada.
O purê pode ser preparado com os mais diversos ingredientes e ainda assim ter um passo a passo simples. Para deixar a sua refeição ainda mais saborosa, combine ele com uma carne assada no forno e tenha um mix de sabores deliciosos!
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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