Pudim de pote

Pudim de pote

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 21/03/2024
8 unidades
70min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do pudim de pote;
  2. Uma panela contendo açúcar sendo derretido.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo médio, adicione o açúcar e espalhe no fundo. Quando o açúcar começar a derreter, comece a misturar até ele derreter por completo;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Com o açúcar totalmente derretido, coloque a água e deixe sem mexer. Quando os pedacinhos de açúcar se dissolverem, mexa até a calda ficar um pouquinho mais densa. Reserve e deixe amornar;
  4. Uma forma contendo potinhos com calda de açúcar.

    Receiteria

    Abra os potinhos e disponha-os em uma assadeira. Com uma concha, coloque aproximadamente 1 dedinho de calda morna. Reserve-os;
  5. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos e retire as películas das gemas (se preferir, você também pode misturar tudo e apenas peneirar a mistura antes de colocá-la nos potinhos). Bata os ovos com um fouet até ficar um líquido homogêneo;
  6. Um recipiente contendo a mistura de ovos, leite condensado e leite.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o leite condensado e misture delicadamente. Incorpore o leite e continue mexendo bem;
  7. Uma forma contendo potinhos com calda de açúcar e pudim.

    Receiteria

    Despeje a mistura por cima dos copinhos com a calda. Utilize uma colher para evitar que o líquido se misture com a calda;
  8. Uma forma contendo potinhos com calda de açúcar e pudim.

    Receiteria

    Coloque água morna cuidadosamente na forma para acelerar o processo do banho-maria;
  9. Uma forma coberta com papel alumínio.

    Receiteria

    Por fim, tampe-a com papel alumínio, cobrindo os potinhos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
  10. Uma bancada contendo vários pudins de pote.

    Receiteria

    Quando estiverem durinhos, está pronto. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

20.2 calorias
3.3g proteínas
9.5g gorduras
17.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20.2

Gorduras totais 9.5g 12.2%
Gorduras saturadas 1.5g 7.5%
Sódio 13.3mg 0.6%
Carboidratos 17.3g 6.3%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 4g 1.3%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 0.7mg 0.8%
Cálcio 17.3mg 1.3%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Na hora de escolher os potinhos, tenha atenção se eles realmente podem ir ao forno – alguns potinhos podem ir ao freezer e micro-ondas, mas não podem ir ao forno.

Você pode aromatizar os pudins com 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de laranja.

O que você acha de experimentar outras receitas? Você pode fazer o pudim de leite, de coco com baunilha, de chocolate, de cocada, de banana, de nozes, de doce de leite e até se arriscar em uma receita prática de micro-ondas.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

O potinho que vai ao micro-ondas, serve pra ir ao forno?

Avatar Marizete em 19/08/2024

Olá, Marizete! Não. Você pode fazer em um recipiente de vidro.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

E os potes não derretem no forno?

Avatar Aline em 19/08/2024

Oii, Aline! Caso o potinho seja de material resistente o suficiente, ele não derrete no forno. Isso inclui também alguns potes de plástico, como os usados na foto de capa, que são forneáveis.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mariana L

09/09/2024

receita favorita

Que delícia de receita! Perfeito pra servir como porções individuais

Achei útil