Pudim de maria-mole com calda

Pudim de maria-mole com calda

Testada por Carlos Lopes atualizada em 31/10/2024
8 porções
15min
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Depois do almoço, a vó trazia o pudim de maria-mole, com calda de caramelo e bastante coco por cima. Um aroma de dar gosto na boca! O Receiteria preparou esse clássico. Além do passo a passo ser fácil, não precisa ir ao fogo. Quanto mais geladinho, mais gostoso.

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo da calda

  1. Uma bancada com os ingredientes da calda separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da calda;
  2. Uma panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter o ponto de caramelo;
  3. Uma panela com açúcar derretido e água sendo adicionada.

    Receiteria

    Com cuidado, adicione a água;
  4. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Cozinhe mexendo até que o caramelo derreta e chegue a uma consistência homogênea;
  5. Uma forma com caramelo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Reserve-a na geladeira;

Modo de preparo e finalização

  1. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pudim;
  2. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture a maria-mole com a água quente até dissolver completamente;
  3. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere esfriar um pouco e transfira a mistura para o liquidificador;
  4. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 5 minutos. Desligue e espere a espuma baixar um pouco;
  5. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o líquido na forma de pudim, com cuidado para não misturar o pudim e a calda;
  6. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe a forma e reserve na geladeira por cerca de 5 horas ou até endurecer completamente;
  7. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva geladinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46.7 calorias
0.8g proteínas
2.7g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.7

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 0.8mg 0%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Prático e delicioso, este pudim de maria-mole com calda é ideal para quem busca uma sobremesa fácil de fazer.

A vantagem deste doce é que ele não precisa ir ao forno – basta misturar os ingredientes, preparar a calda e reservar na geladeira!

Para finalizar, você pode polvilhar coco queimado por cima antes de servir, fica uma delícia.

Uma dica para desenformar bem, é untar a forma com óleo vegetal antes de colocar a calda e o pudim.

Confira também o nosso pudim tradicional supersaboroso e clássico.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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