Depois do almoço, a vó trazia o pudim de maria-mole, com calda de caramelo e bastante coco por cima. Um aroma de dar gosto na boca! O Receiteria preparou esse clássico. Além do passo a passo ser fácil, não precisa ir ao fogo. Quanto mais geladinho, mais gostoso.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo da calda
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Reúna todos os ingredientes da calda;
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Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter o ponto de caramelo;
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Com cuidado, adicione a água;
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Cozinhe mexendo até que o caramelo derreta e chegue a uma consistência homogênea;
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Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Reserve-a na geladeira;
Modo de preparo e finalização
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Reúna todos os ingredientes do pudim;
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Em uma vasilha, misture a maria-mole com a água quente até dissolver completamente;
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Espere esfriar um pouco e transfira a mistura para o liquidificador;
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Acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 5 minutos. Desligue e espere a espuma baixar um pouco;
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Despeje o líquido na forma de pudim, com cuidado para não misturar o pudim e a calda;
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Tampe a forma e reserve na geladeira por cerca de 5 horas ou até endurecer completamente;
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Desenforme e sirva geladinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 46.7
Gorduras totais | 2.7g | 3.5% |
Gorduras saturadas | 1.7g | 8.5% |
Sódio | 0.8mg | 0% |
Carboidratos | 5g | 1.8% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 2.5g | 0.9% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 0.8g | 1.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 0mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Prático e delicioso, este pudim de maria-mole com calda é ideal para quem busca uma sobremesa fácil de fazer.
A vantagem deste doce é que ele não precisa ir ao forno – basta misturar os ingredientes, preparar a calda e reservar na geladeira!
Para finalizar, você pode polvilhar coco queimado por cima antes de servir, fica uma delícia.
Uma dica para desenformar bem, é untar a forma com óleo vegetal antes de colocar a calda e o pudim.
Confira também o nosso pudim tradicional supersaboroso e clássico.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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