Lista de ingredientes da calda
Lista de ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo da calda
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Leve uma panela ao fogo médio, coloque o açúcar e mexa até derreter;
Receiteria
-
Adicione a água, mexa até formar uma calda líquida, desligue o fogo e reserve;
Receiteria
Modo de preparo do pudim
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Hidrate a gelatina com a água conforme as instruções do envelope, e deixe-a descansar por 8 minutos;
Receiteria
-
Espalhe a calda por uma assadeira com furo no meio (reserve um pouco para decorar no final);
Receiteria
-
Leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, para que ela derreta. Você também pode fazer isso no fogão;
Receiteria
-
Coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e a gelatina derretida em um liquidificador. Bata até atingir uma massa homogênea;
Receiteria
-
Com cuidado, transfira o líquido para a forma, cubra-a com plástico filme, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 6 horas;
Receiteria
-
Passe uma faca pelas laterais da forma, para que o pudim se solte, e desenforme-o;
Receiteria
-
Despeje a outra parte da calda sobre o pudim e sirva na sequência.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para maior praticidade, ao fazer a calda, coloque o açúcar e a água ao mesmo tempo na panela.
Caso o pudim esteja difícil de sair da forma, coloque-a sobre uma forma com água quente (ou sobre o vapor de uma panela com água) durante alguns minutos, para a calda amolecer.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade