8 receitas de porchetta para se deliciar com um preparo italiano

A porchetta é um prato de origem italiana que consiste em barriga de porco recheada com temperos, enrolada e assada. Há preparos que, além da barriga, levam costela desossada ou também o lombo. Como resultado, você obtém uma carne bem suculenta e aromática. Para aprender como prepará-lo em casa, veja as receitas a seguir:

1. Porchetta simples

Nesta receita, a panceta é cortada em tiras de aproximadamente dois dedos de espessura e coberta com bicarbonato de sódio. Depois disso, ela é enrolada e presa com um palito e deve descansar na geladeira por uma hora. Esta espera garante um resultado crocante. Na sequência, basta fritá-la em óleo quente e temperá-la com sal e limão.

2. Porchetta com casca de laranja

Que tal preparar uma porchetta bem aromática? Para isso, esta receita usa como temperos casca de laranja, alecrim, alho, pimenta-do-reino, pimenta malagueta e sal grosso. A carne é recheada com estes temperos, enrolada, amarrada com um barbante, colocada em um espeto e vai para a churrasqueira.

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3. Porchetta com alecrim

Com um tempero feito com alecrim, alho, pimenta dedo-de-moça, pimenta calabresa, tomilho, orégano, pimenta-do-reino, sal e limão, você já consegue uma carne com um sabor incrível. A receita não para por aí e ainda ensina dicas para que a pele fique bem crocante. Esta é uma receita de forno que fica para lá de saborosa!

4. Porchetta com mostarda dijon

Bem aromática, esta é uma receita em que a porchetta é recheada com sal, pimenta-do-reino, limão, mostarda em grão, mostarda dijon cominho, noz-moscada e alho. Aqui, o preparo é feito na churrasqueira, porém você confere dicas para um peparo no forno.

5. Porchetta com uva-passa

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Esta é uma receita que tem cara de ceia de Natal, mas cai bem o ano todo. Aqui, a carne é recheada com um tipo de farofa feita com pão amanhecido ralado, uva-passa branca hidratada em vinho branco, tomilho, alecrim, cebola, pimenta-do-reino, sal, alho, pimenta dedo-de-moça e raspas de limão siciliano. O tempo de forno é de aproximadamente 4 horas.

6. Porchetta com noz-moscada

Esta é uma receita de forno que pode facilmente conquistar seu paladar. Afinal, a noz-moscada é uma especiaria bem aromática que faz toda a diferença no sabor do prato. Combinada com alho, sal, pimenta, frutas cristalizadas, amêndoas, pão francês embebido em leite, sálvia e alecrim, melhor ainda! Além disso, com um preparo de forno, não há complicações.

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7. Porchetta defumada

Se você adora o toque de fumaça na sua carne, esta receita é ideal para ser testada na sua casa! Aqui, a carne vai primeiro para o smoker e depois é finalizada na churrasqueira. Assim, você consegue um resultado bem diferenciado.

8. Porchetta recheada com farofa

Para fechar a lista, uma receita que ganha um toque bem brasileiro. Isso acontece porque o recheio fica por conta de uma farofa pronta combinada com linguiças calabresa e caseira, cebolas branca e roxa, cheiro-verde, sal e pimenta-dedo-de-moça.

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Agora que você aprendeu como fazer um prato suíno de origem italiana, que tal conferir receitas de nhoque para servir como acompanhamento? Assim, você garante uma refeição completa!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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