Ponche

Ponche

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 14/05/2024
8 a 10 porç.
30min
5.0 de 5 (1)

ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes do ponche reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do ponche, essa bebida perfeita para as mais variadas festividades, como Natal, Ano Novo e Páscoa. Se quiser, você pode variar nas frutas de acordo com suas preferências;
  2. Pratos com as frutas do ponche.

    Receiteria

    Lave e retire as uvas do cacho. Higienize e corte a maçã em cubos de 2 cm. Lave, retire as folhas e corte os morangos em pedaços menores (os pedaços devem ter tamanho suficiente para ser consumidos aos goles);
  3. Tigela com abacaxi cortado em cubos.

    Receiteria

    Retire a coroa do abacaxi e a casca - você pode utilizar as cascas para fazer um chá posteriormente. Corte o abacaxi em rodelas com cerca de 2 cm, retire o miolo e corte a polpa em cubos;
  4. Tigela com frutas e bebidas.

    Receiteria

    Em uma poncheira, vasilha redonda grande ou jarra, coloque o suco de laranja, o espumante, o vinho tinto e as frutas. Com uma colher grande, misture brevemente;
  5. Ponche de frutas sendo servido com uma concha em copos.

    Receiteria

    Acrescente bastante gelo ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente mesmo. Pegue as folhas de hortelã, dê 3 batidas leves na mão para soltar o aroma e junte no ponche. Mexa e sirva a vontade!

Publicidade

anote aí...

O ponche é uma bebida alcoólica bem saborosa e refrescante. Para servir esse drink da maneira perfeita, é importante que ele seja preparado em uma tigela grande. Depois, é só ir transferindo a bebida para os copos com o auxílio de uma concha. Ideal para reunir os amigos, essa bebida promete animar suas festas e aproximar as pessoas!

Se quiser uma versão mais adocicada, use vinho tinto suave ou espumante feito com a uva “moscatel”, que é sempre mais adocicado.

Se quiser uma versão com toque cítrico maior, adicione raspas de limão ou o caldo de meio limão (melhor usar o siciliano, que é mais suave).

Você também pode adicionar pêssegos, cerejas, kiwi, manga, carambola, peras e qualquer outra fruta que você gostar.

Caso queira uma versão não alcoólica, troque o espumante por refrigerante sabor limão e o vinho por suco de uva.

Para mais ideias para curtir com a galera, confira nossa lista de drinks, variados e deliciosos!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Drink Ponche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Renata

29/03/2025

muito sabor

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!