Polenta

Polenta

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 29/07/2024
8 porções
40min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da polenta;
  2. Uma panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    No fogo alto, leve uma panela grande com água para ferver. Quando a água estiver fervendo, acrescente o sal e reduza o fogo para o nível médio;
  3. Uma panela com água fervente e sêmola de milho sendo adicionada.

    Receiteria

    Adicione a sêmola de milho com uma mão enquanto mexe constantemente com a outra para evitar que a polenta empelote e queime no fundo da panela;
  4. Uma panela cozinhando polenta e queijo ralado sendo adicionado.

    Receiteria

    Pare o fogo, coloque queijo e manteiga. Mexa bem até a manteiga derreter e a mistura ficar cremosa;
  5. Um recipiente contendo polenta.

    Receiteria

    Pronto, não perca tempo e sirva essa polenta cremosa quentinha com carne moída ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
1.3g proteínas
1.3g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 1.3g 1.7%
Gorduras saturadas 0.7g 3.5%
Sódio 26.7mg 1.2%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 1.3g 0.5%
Açúcares totais 0.3g 0
Proteínas 1.3g 2.6%
Vitamina C 0.1mg 0.2%
Cálcio 13.3mg 1.0%
Ferro 0.1mg 0.6%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para melhores resultados, utilize um fouet para misturar a polenta, assim ela ficará mais lisinha.

Deixe a sua polenta mais saborosa, utilizando caldo de galinha ou caldo de legumes para cozinhar a sêmola de milho e assim deixar a receita mais gostosa.

Se você gosta de uma polenta mais rala, pode acrescentar um pouco mais de água para que ela não fique tão grossa.

E para adicionar cremosidade, você pode colocar creme de leite ou leite a gosto na polenta, após desligar a panela.

Outra dica é colocar um pouco de nata para deixar cremosa e com uma corzinha mais clara.

Sobrou polenta? Aproveite as sobras: corte elas em palitos e frite em óleo quente e você terá uma deliciosa polenta frita.

Você pode servir também com frango cremoso desfiado, ragu de calabresa ou até mesmo com frango assado.

Fica delicioso servido com molho à bolonhesa e salada de rúcula.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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