Que tal preparar um dos pratos mais queridinhos por todos de uma forma diferenciada? Veja as receitas de pizza siciliana a seguir para experimentar um sabor que foge do tradicional e que pode ser feito na forma redonda ou retangular. Confira!
1. Pizza siciliana simples
Ingredientes
- 1 disco de massa de pizza
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Fatias de bacon a gosto
- Champignons a gosto
Modo de preparo
- Em uma forma, coloque a massa da pizza e faça alguns furinhos, para não inchar quando assar;
- Com o auxílio de uma colher, espalhe o molho por toda a massa e cubra com mussarela ralada;
- Espalhe champignons, bacon e coloque para assar no forno preaquecido até a massa dourar e o queijo derreter;
- Corte em fatias e sirva.
2. Pizza siciliana com azeitona
Ingredientes
- 1 disco de massa de pizza
- 200 g de mussarela moída
- 1/2 xícara de champignons picados
- 1/2 xícara de bacon em cubos
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1/2 xícara de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Molho de tomate
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma forma redonda, coloque a massa de pizza crua e espalhe molho de tomate por cima;
- Cubra com mussarela, depois coloque o champignon, o bacon, a cebola, a salsa e a azeitona;
- Regue com azeite e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos;
- Quando a massa dourar e a mussarela derreter, sirva.
3. Pizza siciliana com molho branco
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fio de óleo
- 1 ovo
- Leite morno
Ingredientes para o molho branco
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de margarina
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 lata de molho de tomate
- 300 g de mussarela ralada
- 1 calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas
- Azeitonas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal em uma vasilha;
- Faça um buraco no meio, adicione o ovo, o óleo e o leite até dar liga para sovar;
- Depois, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma redonda untada com óleo;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para a massa dourar;
- Para o molho, coloque o leite, a margarina, o sal e a noz-moscada em uma panela e misture em fogo baixo;
- Dissolva a farinha em um pouco de água, adicione à panela e misture até ficar cremoso;
- Espalhe o molho branco e o de tomate pela massa, cubra com a mussarela e coloque o restante dos ingredientes da cobertura;
- Leve ao forno preaquecido até a mussarela gratinar e sirva.
4. Pizza siciliana com anchovas
Ingredientes
- 1 disco de massa de pizza
- Molho de tomate
- Mussarela ralada
- Filés de anchovas
- Alcaparras a gosto
- Azeitonas a gosto
Modo de preparo
- Coloque a massa em uma forma de pizza e espalhe o molho de tomate por cima;
- Cubra com a mussarela, depois espalhe os filés de anchova partidos em pedaços;
- Salpique alcaparras, azeitonas e jogue um pouco mais de mussarela por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar a massa;
- Corte a pizza em fatias e sirva.
5. Pizza siciliana sfincione de peito de peru
Ingredientes
- Massa de pizza pronta e descansada
- Molho de tomate
- Mussarela triturada
- Peito de peru defumado e picado
- Azeitonas
- Orégano
- Azeite
Modo de preparo
- Abra a massa (deixando-a mais alta), coloque em uma forma retangular untada com óleo e retire o excesso;
- Espalhe bastante molho pela massa, cubra com a mussarela e acrescente o peito de peru, a azeitona, o orégano e o azeite;
- Deixe a massa fermentar por cerca de 40 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
- Quando a massa dourar e o queijo gratinar, retire do forno e sirva.
6. Pizza siciliana sfincione de aliche
Ingredientes para a massa
- 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de azeite extravirgem
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal
Ingredientes para o molho
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 15 filés de aliche
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, em uma vasilha, adicione o fermento e a água morna e misture até dissolver;
- Adicione a farinha de trigo, mexa com a colher até engrossar, adicione o sal e comece a sovar;
- Acrescente o azeite e sove a massa até absorver todo o azeite e começar a ficar grudenta;
- Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e sove a massa com um pouco mais de farinha, por cerca de 10 minutos;
- Unte uma vasilha com um pouco de azeite, coloque a massa em bola dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30;
- Quando dobrar de tamanho, coloque a massa em uma forma retangular untada com azeite e abra-a com as mãos;
- Cubra a forma com o pano e deixe a massa descansar novamente por cerca de 1h;
- Para o molho, em um liquidificador, adicione o tomate com o caldo, o sal e a pimenta, depois bata até ficar liso;
- Espalhe bastante molho pela massa, coloque o aliche e o queijo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
- Depois de 45 minutos assando, retire do forno, corte em pedaços quadrados e sirva.
7. Pizza siciliana sfincione de bacon e cebola
Ingredientes para a massa
- 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de sal
- Azeite
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 lata de tomate pelado
- 8 fatias de bacon cortadas
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento com a água morna, misturando até dissolver;
- Separe 1/4 de xícara de farinha de trigo, adicione o restante e mexa com uma colher até engrossar;
- Adicione o sal, comece a sovar a massa e adicione, aos poucos, o azeite, mexendo com as mãos até ele incorporar;
- Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e sove a massa com a farinha reservada, por cerca de 10 minutos;
- Unte uma vasilha com um pouco de azeite, coloque a massa em bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30;
- Quando dobrar de tamanho, coloque essa massa em uma forma retangular untada com azeite e abra-a com as mãos;
- Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar novamente por cerca de 1h, para aumentar de tamanho;
- Para o molho, em um liquidificador, adicione o tomate com caldo, sal, pimenta e bata até ficar liso;
- Espalhe esse molho por cima da massa, coloque a cebola e o bacon espalhados e regue com um pouco de azeite;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar, depois corte em pedaços e sirva.
Agora que você já tem várias ideias de recheio, que tal aprender mais sobre a base da pizza? Confira receitas de molho de tomate e massa de pizza para fazer um prato completamente caseiro!
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
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