7 receitas de pizza siciliana para uma versão diferente da tradicional

Que tal preparar um dos pratos mais queridinhos por todos de uma forma diferenciada? Veja as receitas de pizza siciliana a seguir para experimentar um sabor que foge do tradicional e que pode ser feito na forma redonda ou retangular. Confira!

1. Pizza siciliana simples

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Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza
  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Fatias de bacon a gosto
  • Champignons a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma forma, coloque a massa da pizza e faça alguns furinhos, para não inchar quando assar;
  2. Com o auxílio de uma colher, espalhe o molho por toda a massa e cubra com mussarela ralada;
  3. Espalhe champignons, bacon e coloque para assar no forno preaquecido até a massa dourar e o queijo derreter;
  4. Corte em fatias e sirva.

2. Pizza siciliana com azeitona

Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza
  • 200 g de mussarela moída
  • 1/2 xícara de champignons picados
  • 1/2 xícara de bacon em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Molho de tomate
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda, coloque a massa de pizza crua e espalhe molho de tomate por cima;
  2. Cubra com mussarela, depois coloque o champignon, o bacon, a cebola, a salsa e a azeitona;
  3. Regue com azeite e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos;
  4. Quando a massa dourar e a mussarela derreter, sirva.

3. Pizza siciliana com molho branco

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Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de óleo
  • 1 ovo
  • Leite morno

Ingredientes para o molho branco

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de margarina
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 calabresa fatiada
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal em uma vasilha;
  2. Faça um buraco no meio, adicione o ovo, o óleo e o leite até dar liga para sovar;
  3. Depois, abra a massa com um rolo e coloque em uma forma redonda untada com óleo;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos para a massa dourar;
  5. Para o molho, coloque o leite, a margarina, o sal e a noz-moscada em uma panela e misture em fogo baixo;
  6. Dissolva a farinha em um pouco de água, adicione à panela e misture até ficar cremoso;
  7. Espalhe o molho branco e o de tomate pela massa, cubra com a mussarela e coloque o restante dos ingredientes da cobertura;
  8. Leve ao forno preaquecido até a mussarela gratinar e sirva.

4. Pizza siciliana com anchovas

Ingredientes

  • 1 disco de massa de pizza
  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Filés de anchovas
  • Alcaparras a gosto
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a massa em uma forma de pizza e espalhe o molho de tomate por cima;
  2. Cubra com a mussarela, depois espalhe os filés de anchova partidos em pedaços;
  3. Salpique alcaparras, azeitonas e jogue um pouco mais de mussarela por cima;
  4. Leve para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até dourar a massa;
  5. Corte a pizza em fatias e sirva.

5. Pizza siciliana sfincione de peito de peru

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Ingredientes

  • Massa de pizza pronta e descansada
  • Molho de tomate
  • Mussarela triturada
  • Peito de peru defumado e picado
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Abra a massa (deixando-a mais alta), coloque em uma forma retangular untada com óleo e retire o excesso;
  2. Espalhe bastante molho pela massa, cubra com a mussarela e acrescente o peito de peru, a azeitona, o orégano e o azeite;
  3. Deixe a massa fermentar por cerca de 40 minutos e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
  4. Quando a massa dourar e o queijo gratinar, retire do forno e sirva.

6. Pizza siciliana sfincione de aliche

Ingredientes para a massa

  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal

Ingredientes para o molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 15 filés de aliche
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha, adicione o fermento e a água morna e misture até dissolver;
  2. Adicione a farinha de trigo, mexa com a colher até engrossar, adicione o sal e comece a sovar;
  3. Acrescente o azeite e sove a massa até absorver todo o azeite e começar a ficar grudenta;
  4. Polvilhe farinha de trigo em uma bancada e sove a massa com um pouco mais de farinha, por cerca de 10 minutos;
  5. Unte uma vasilha com um pouco de azeite, coloque a massa em bola dentro, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30;
  6. Quando dobrar de tamanho, coloque a massa em uma forma retangular untada com azeite e abra-a com as mãos;
  7. Cubra a forma com o pano e deixe a massa descansar novamente por cerca de 1h;
  8. Para o molho, em um liquidificador, adicione o tomate com o caldo, o sal e a pimenta, depois bata até ficar liso;
  9. Espalhe bastante molho pela massa, coloque o aliche e o queijo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus;
  10. Depois de 45 minutos assando, retire do forno, corte em pedaços quadrados e sirva.

7. Pizza siciliana sfincione de bacon e cebola

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Ingredientes para a massa

  • 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal
  • Azeite

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 8 fatias de bacon cortadas
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma vasilha, misture o fermento com a água morna, misturando até dissolver;
  2. Separe 1/4 de xícara de farinha de trigo, adicione o restante e mexa com uma colher até engrossar;
  3. Adicione o sal, comece a sovar a massa e adicione, aos poucos, o azeite, mexendo com as mãos até ele incorporar;
  4. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e sove a massa com a farinha reservada, por cerca de 10 minutos;
  5. Unte uma vasilha com um pouco de azeite, coloque a massa em bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1h30;
  6. Quando dobrar de tamanho, coloque essa massa em uma forma retangular untada com azeite e abra-a com as mãos;
  7. Cubra a forma com um pano e deixe a massa descansar novamente por cerca de 1h, para aumentar de tamanho;
  8. Para o molho, em um liquidificador, adicione o tomate com caldo, sal, pimenta e bata até ficar liso;
  9. Espalhe esse molho por cima da massa, coloque a cebola e o bacon espalhados e regue com um pouco de azeite;
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar, depois corte em pedaços e sirva.

Agora que você já tem várias ideias de recheio, que tal aprender mais sobre a base da pizza? Confira receitas de molho de tomate e massa de pizza para fazer um prato completamente caseiro!

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

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