A pizza de atum é perfeita para um jantar leve e descontraído. Você pode colocar a mão na massa literalmente para fazer essa pizza do zero e arrasar. Mas se preferir, também tem a opção de massa pronta. Confira diversas opções de recheios saborosos que vão transformar essa combinação em sucesso.
1. Pizza de atum com cebola
Ingredientes
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 lata de atum
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de molho de tomate
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de fermento de bolinha (biológico)
- 1 colher pequena de sal
- Cebola
- Orégano
- Queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o óleo, o fermento e o sal;
- Amasse bem até ficar uniforme, estique com um rolo e deixe descansar por uma hora;
- Faça furinhos com o garfo por toda a massa;
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa;
- Corte a cebola em rodelas finas;
- Acrescente o atum e as rodelas de cebola;
- Cubra a pizza com fatias de queijo mussarela;
- Salpique orégano;
- Leve para assar no forno em fogo médio durante 20 minutos.
2. Pizza de atum com massa caseira
Ingredientes
- 750 gramas de farinha de trigo
- 350 gramas de mussarela
- 4 latinhas de atum sólido
- 360 ml de água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher de sal
- Molho de tomate
- Orégano
Modo de preparo
- Em um recipiente, mexa o açúcar e o fermento;
- Acrescente o ovo e o óleo e misture;
- Adicione a água e mexa;
- Despeje a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente;
- Acrescente o sal;
- Sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha;
- Faça uma bolinha e deixe descansar até dobrar de tamanho por aproximadamente 30 minutos;
- Divida a massa em 2. Ela rende 2 discos de pizza;
- Distribua a massa sobre a forma, pode ser redonda ou retangular;
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa e acrescente o atum;
- Corte a cebola em rodelas finas e adicione;
- Cubra com fatias de mussarela e salpique orégano;
- Leve ao forno 200 graus por 25 minutos.
3. Pizza de atum com milho
Ingredientes
- 1 massa para pizza
- 1 lata de atum
- 1 lata de milho verde
- 300 gramas de mussarela em cubos
- Molho de Tomate
Modo de preparo
- Passe o molho de tomate sobre a massa;
- Retire o excesso de óleo da lata e acrescente o atum sobre a pizza;
- Escorra a água do milho e distribua sobre a pizza;
- Coloque os cubos de mussarela;
- Leve para assar em forno 250 graus durante 3 minutos.
4. Pizza de atum com queijo e presunto
Ingredientes
- 1 massa de pizza
- ½ lata de atum normal
- ½ lata de atum picante
- Queijo mussarela
- Presunto
- Molho de tomate
- Cebolinha
Modo de preparo
- Unte a forma de pizza com óleo ou azeite;
- Coloque a massa na forma e espalhe o molho de tomate;
- Insira as fatias de presunto e depois as de queijo mussarela;
- Misture os dois tipos de atum e distribua sobre toda a massa;
- Corte o tomate em rodelas e adicione na pizza;
- Salpique cebolinha;
- Leve para assar no forno em 220 graus durante aproximadamente 25 minutos.
5. Pizza de atum com palmito
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 unidades de palmito cortadas em rodelas médias
- 3 colheres de sopa de azeitonas verdes cortadas em rodelas
- 1 lata de atum sólido em óleo
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 tomate cortado em rodelas
- ½ cebola pequena cortada em rodelas finas
- 250 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Azeite
- Orégano
Modo de preparo
- Para a massa, misture em um recipiente a farinha, o fermento e o sal;
- Acrescente a manteiga e misture com um garfo;
- Adicione o ovo e o leite e incorpore bem a mistura;
- Mexa a massa até ela começar a soltar das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha de trigo;
- Divida a massa em três partes e mantenha em uma superfície enfarinhada descansando durante 10 minutos;
- Abra cada porção da massa com o auxílio de um rolo;
- Coloque cada massa sobre uma frigideira/assadeira untada ou anti-aderente;
- Leve a frigideira/assadeira tampada ao fogo durante 10 minutos. Vire constantemente para assar os dois lados;
- Monte a pizza nessa ordem: massa, molho de tomate, atum, milho, palmito em rodelas, azeitona, tomate e cebola;
- Cubra com fatias de mussarela e regue com azeite;
- Salpique orégano;
- Volte para o fogo até o queijo derreter e sirva;
6. Pizza de atum com ovo
Ingredientes
- 3 copos de farinha de trigo
- 3 colheres de leite em pó
- 2 latas de atum
- 2 ovos cozidos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 sachê de fermento em pó para pão
- 1 copo de água
- ½ colher de chá de sal
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Essa massa será feita na máquina de pão ou misturada com algum utensilho. Coloque os seguintes ingredientes na máquina: farinha de trigo, fermento em pó, leite em pó, sal, azeite e água.
- Programe a máquina na função “massa” e espere o procedimento acabar, ou misture com uma colher;
- Para manusear, polvilhe farinha de trigo em uma bancada e divida a massa em 2 partes;
- Estique uma das massas em formato de círculo;
- Pré-aqueça o forno em 230 graus;
- Unte uma forma com azeite, coloque a massa sobre ela e leve ao forno por 15 minutos;
- Retire a massa do forno para começar a rechear;
- Espalhe a polpa de tomate e acrescente o atum e a cebola picada;
- Finalize com rodelas de ovo cozido e por cima o queijo ralado;
- Leve ao forno novamente por mais 15 minutos.
7. Pizza de atum de liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1½ xícaras de leite integral
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 latas de atum sólido
- 1 lata de tomates pelados
- 100 gramas de azeitonas sem caroço
- ½ pimentão verde picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque nessa ordem os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, leite integral, azeite de oliva, sal, farinha de trigo e fermento químico. Bata até criar uma massa homogênea;
- Despeje a massa em uma forma e leve para assar no forno em 200 graus durante 15 minutos;
- Em uma frigideira com azeite para untar, adicione o alho picado e a cebola em fatias para dourar;
- Acrescente o tomate pelado, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa;
- Adicione o pimentão, o azeite e o atum. Misture bem e reserve;
- Distribua o queijo mussarela sobre a massa assada;
- Acrescente o recheio e finalize com o queijo parmesão ralado;
- Asse no forno em 200 graus durante 15 minutos.
E se você adora misturar massa com peixe, confira essas receitas de pizza de sardinha de liquidificador que vão otimizar seu tempo na cozinha.
curadoria feita com por
Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram