7 receitas de pizza de atum para uma refeição leve e saborosa

A pizza de atum é perfeita para um jantar leve e descontraído. Você pode colocar a mão na massa literalmente para fazer essa pizza do zero e arrasar. Mas se preferir, também tem a opção de massa pronta. Confira diversas opções de recheios saborosos que vão transformar essa combinação em sucesso.

1. Pizza de atum com cebola

iStock

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 lata de atum
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de molho de tomate
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de fermento de bolinha (biológico)
  • 1 colher pequena de sal
  • Cebola
  • Orégano
  • Queijo mussarela em fatias

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a farinha de trigo, o leite, o óleo, o fermento e o sal;
  2. Amasse bem até ficar uniforme, estique com um rolo e deixe descansar por uma hora;
  3. Faça furinhos com o garfo por toda a massa;
  4. Espalhe o molho de tomate sobre a massa;
  5. Corte a cebola em rodelas finas;
  6. Acrescente o atum e as rodelas de cebola;
  7. Cubra a pizza com fatias de queijo mussarela;
  8. Salpique orégano;
  9. Leve para assar no forno em fogo médio durante 20 minutos.

2. Pizza de atum com massa caseira

Ingredientes

  • 750 gramas de farinha de trigo
  • 350 gramas de mussarela
  • 4 latinhas de atum sólido
  • 360 ml de água
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 colher de sal
  • Molho de tomate
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, mexa o açúcar e o fermento;
  2. Acrescente o ovo e o óleo e misture;
  3. Adicione a água e mexa;
  4. Despeje a farinha de trigo aos poucos, mexendo constantemente;
  5. Acrescente o sal;
  6. Sove a massa com as mãos até ela começar a desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha;
  7. Faça uma bolinha e deixe descansar até dobrar de tamanho por aproximadamente 30 minutos;
  8. Divida a massa em 2. Ela rende 2 discos de pizza;
  9. Distribua a massa sobre a forma, pode ser redonda ou retangular;
  10. Espalhe o molho de tomate sobre a massa e acrescente o atum;
  11. Corte a cebola em rodelas finas e adicione;
  12. Cubra com fatias de mussarela e salpique orégano;
  13. Leve ao forno 200 graus por 25 minutos.

3. Pizza de atum com milho

iStock

Ingredientes

  • 1 massa para pizza
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de milho verde
  • 300 gramas de mussarela em cubos
  • Molho de Tomate

Modo de preparo

  1. Passe o molho de tomate sobre a massa;
  2. Retire o excesso de óleo da lata e acrescente o atum sobre a pizza;
  3. Escorra a água do milho e distribua sobre a pizza;
  4. Coloque os cubos de mussarela;
  5. Leve para assar em forno 250 graus durante 3 minutos.

4. Pizza de atum com queijo e presunto

Ingredientes

  • 1 massa de pizza
  • ½ lata de atum normal
  • ½ lata de atum picante
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Molho de tomate
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Unte a forma de pizza com óleo ou azeite;
  2. Coloque a massa na forma e espalhe o molho de tomate;
  3. Insira as fatias de presunto e depois as de queijo mussarela;
  4. Misture os dois tipos de atum e distribua sobre toda a massa;
  5. Corte o tomate em rodelas e adicione na pizza;
  6. Salpique cebolinha;
  7. Leve para assar no forno em 220 graus durante aproximadamente 25 minutos.

5. Pizza de atum com palmito

iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 unidades de palmito cortadas em rodelas médias
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes cortadas em rodelas
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • ½ cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 250 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Azeite
  • Orégano

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture em um recipiente a farinha, o fermento e o sal;
  2. Acrescente a manteiga e misture com um garfo;
  3. Adicione o ovo e o leite e incorpore bem a mistura;
  4. Mexa a massa até ela começar a soltar das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha de trigo;
  5. Divida a massa em três partes e mantenha em uma superfície enfarinhada descansando durante 10 minutos;
  6. Abra cada porção da massa com o auxílio de um rolo;
  7. Coloque cada massa sobre uma frigideira/assadeira untada ou anti-aderente;
  8. Leve a frigideira/assadeira tampada ao fogo durante 10 minutos. Vire constantemente para assar os dois lados;
  9. Monte a pizza nessa ordem: massa, molho de tomate, atum, milho, palmito em rodelas, azeitona, tomate e cebola;
  10. Cubra com fatias de mussarela e regue com azeite;
  11. Salpique orégano;
  12. Volte para o fogo até o queijo derreter e sirva;

6. Pizza de atum com ovo

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de leite em pó
  • 2 latas de atum
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de fermento em pó para pão
  • 1 copo de água
  • ½ colher de chá de sal
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Essa massa será feita na máquina de pão ou misturada com algum utensilho. Coloque os seguintes ingredientes na máquina: farinha de trigo, fermento em pó, leite em pó, sal, azeite e água.
  2. Programe a máquina na função “massa” e espere o procedimento acabar, ou misture com uma colher;
  3. Para manusear, polvilhe farinha de trigo em uma bancada e divida a massa em 2 partes;
  4. Estique uma das massas em formato de círculo;
  5. Pré-aqueça o forno em 230 graus;
  6. Unte uma forma com azeite, coloque a massa sobre ela e leve ao forno por 15 minutos;
  7. Retire a massa do forno para começar a rechear;
  8. Espalhe a polpa de tomate e acrescente o atum e a cebola picada;
  9. Finalize com rodelas de ovo cozido e por cima o queijo ralado;
  10. Leve ao forno novamente por mais 15 minutos.

7. Pizza de atum de liquidificador

iStock

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1½ xícaras de leite integral
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 latas de atum sólido
  • 1 lata de tomates pelados
  • 100 gramas de azeitonas sem caroço
  • ½ pimentão verde picado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Coloque nessa ordem os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, leite integral, azeite de oliva, sal, farinha de trigo e fermento químico. Bata até criar uma massa homogênea;
  2. Despeje a massa em uma forma e leve para assar no forno em 200 graus durante 15 minutos;
  3. Em uma frigideira com azeite para untar, adicione o alho picado e a cebola em fatias para dourar;
  4. Acrescente o tomate pelado, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa;
  5. Adicione o pimentão, o azeite e o atum. Misture bem e reserve;
  6. Distribua o queijo mussarela sobre a massa assada;
  7. Acrescente o recheio e finalize com o queijo parmesão ralado;
  8. Asse no forno em 200 graus durante 15 minutos.

E se você adora misturar massa com peixe, confira essas receitas de pizza de sardinha de liquidificador que vão otimizar seu tempo na cozinha.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram