Bateu vontade de comer um docinho, mas a despensa está vazia. Com certeza, você tem os ingredientes para preparar esta pipoca doce clássica. Primeiro, estoura os milhos. Depois, faz uma calda de açúcar e mistura tudo em uma panela só. Melhor que pipoca de cinema!
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da pipoca doce simples e rápida;
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Em uma pipoqueira, em fogo alto, coloque o óleo, o milho, tampe e mexa bem até começar a estourar;
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Após estourar, retire os milhos que não estouraram e reserve;
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Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e misture bem;
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Ligue o fogo médio e deixe caramelizar (sem mexer) até ficar dourado;
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Assim que chegar na cor, dê uma leve mexida, vá adicionando a pipoca e mexendo para incorporar o caramelo nas pipocas;
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Transfira para uma bacia e deixe esfriar;
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Solte as pipocas e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 15
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 25g | 9.1% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 15g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 8.2mg | 45.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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A pipoca doce é ideal para você saborear enquanto maratona uma série, assiste a um filme ou quando bate a vontade de comer um docinho no meio da tarde.
Ela também é ótima para ser servida em festas infantis, Festas Juninas ou outras comemorações.
Adicione cristais de sal na pipoca pronta (flor de sal é o ideal) para ter uma versão de “caramelo salgado“.
Polvilhe leite em pó por cima para finalizar, fica charmoso e delicioso.
E se você quiser guardar, transfira as pipocas doces para um pote de vidro hermético ou fechado com plástico filme. Reserve por até 3 dias.
Delícia crocante, não é mesmo? E se você quiser conhecer outras versões, venha aprender como fazer pipoca doce gostosas e diferentes!
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Por que utilizar vinagre na receita?
Márcia em 08/08/2024
O vinagre auxilia o derretimento completo do caramelo. Em outras palavras, ele não ficará empelotado facilmente.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Como evitar que o caramelo queime?
Célia em 04/08/2024
Para evitar essa situação, certifique-se que o fogo não está alto demais. Além disso, esteja atento e não saia de perto da panela para garantir que o açúcar derreta apenas o suficiente.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Qual é a melhor panela para fazer o caramelo?
Ana em 03/08/2024
Experimente derreter o açúcar em uma panela de fundo mais grosso. E, como é mostrado no vídeo, não é preciso mexê-lo até ele ficar quase todo líquido.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Quanto tempo demora para que o caramelo fique endurecido nas pipocas?
Mara em 26/07/2024
Esse período pode variar, em geral, leva aproximadamente 20-30 minutos dependendo da quantidade de pipocas e de caramelo.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
Como evitar que o caramelo grude na panela?
Graça em 26/07/2024
Para que o caramelo não grude tanto, escolha uma panela antiaderente ou unte-a com óleo.
Rodrigo Vilasbôas em 08/08/2024
avaliações
Mariana
09/09/2024