Antes do termo gourmet se popularizar no Brasil, nossas mães e avós já preparavam uma das melhores pipocas do mundo. A calda é simples, com chocolate em pó, manteiga e açúcar, mas o resultado faz ploc-ploc na boca. Fica muito chocolatuda.
ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua pipoca com chocolate fácil e crocante;
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Em uma panela, coloque o óleo e estoure os grãos de milho de pipoca. Assim que estourar, transfira as pipocas para uma vasilha, descartando os grãos que não estouraram. Reserve;
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Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa sem parar até começar a ferver e os ingredientes derreterem;
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Diminua para o fogo baixo e, mexendo as vezes, espere a mistura atingir a textura de um brigadeiro - sem grudar no fundo da panela e no ponto de fio;
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Desligue o fogo, coloque a pipoca na panela, e misture até ela absorver todo o chocolate e ficar crocante;
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Deixe esfriar e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 47.4
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 5.2g | 26% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 74.6g | 27.1% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 6.7g | 2.2% |
Açúcares totais | 44.6g | 0 |
Proteínas | 5.3g | 10.6% |
Vitamina C | 1.3mg | 1.4% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você deve misturar a calda de chocolate na pipoca rapidamente, não é necessário que a calda esteja fria. Se a pipoca murchar, ligue o fogão em temperatura baixa e mexa a pipoca novamente até ficar crocante.
Se quiser, você pode finalizar a sua pipoca com leite em pó. O sabor fica ainda mais delicioso!
Agora, venha acompanhar o preparo com mais detalhes no vídeo abaixo para não restar dúvidas!
Agora que você aprendeu essa versão crocante com chocolate, venha conferir a nossa receita tradicional de pipoca doce.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPipoca doce simples e rápida
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Minha pipoca ficou murcha, tem como deixar ela crocante novamente?
Célia em 24/07/2024
Para devolver a crocância a sua pipoca, aqueça o seu forno a 200ºC por 20 minutos, desligue e, imediatamente, coloque a sua pipoca no forno em uma assadeira e deixe por 20 minutos. Depois, é só retirar do forno e se deliciar!
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Qual o segredo para minha pipoca ficar bem crocante?
Gisele em 05/08/2024
Na hora que for misturar a pipoca com a calda de chocolate, misture bem e rapidamente para que o chocolate se espalhe uniformemente e a pipoca fique crocante. Esse é o segredo da pipoca perfeita!
Heloisa Manzano em 07/08/2024
Qual a melhor forma de armazenamento para que a pipoca se mantenha crocante?
Luciana em 31/07/2024
Guarde a sua pipoca pronta em um pote hermético ou saco plástico bem fechado. Assim, sua pipoca pode durar até três dias. Lembre-se de guardar em local seco e arejado.
Heloisa Manzano em 07/08/2024
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