Não vai sobrar um piruá no fundo da panela! Com o óleo bem quente, todos os milhos estouram. A manteiga derrete, envolve os grãos e traz um sabor de pipoca de cinema. Seja para acompanhar um filme ou para degustar um petisquinho gostoso, siga o passo a passo e faça a melhor pipoca de todas.
Ingredientes
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O açafrão deixará a pipoca amarelinha. Outra opção é colocar 1/2 de chá de lemon pepper. Se preferir, pode diminuir ou retirar a manteiga (ela deixa a pipoca com sabor amanteigado, como de cinema) - se retirar, use 1 colher de sopa rasa de óleo;
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Coloque o óleo em uma panela média e alta. Leve para aquecer em fogo médio. Para testar a temperatura, adicione 3 grãos de milho, quando eles ficarem branquinhos, acrescente o restante;
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Mexa o milho continuamente até estourar a primeira pipoca. Abaixe o fogo, acrescente a manteiga e o açafrão. Misture bem para a manteiga derreter e incorporar em todos os grãos.
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Tampe a panela e deixe a pipoca estourar. Após um minuto, segurando pelas alças ou cabo, dê uma chacoalhada cuidadosa na panela para misturar o milho. Quando o intervalo entre um estouro e o outro estiver maior que 2 segundos, desligue o fogo;
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Ao abrir a panela, cuidado com o vapor. Coloque a pipoca em um recipiente, tempere com sal, pimenta e outras especiarias de sua preferência. Pode servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 35
Gorduras totais | 18.7g | 24.0% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 2g | 7.1% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 17.7mg | 19.7% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Uma pipoca perfeita para preparar enquanto assiste aquele filminho ou até para um jogo de futebol. Aproveite!
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anote aí...
Ploc! Ploc! Ploc! Pipoca é um abraço em forma de petisco. Dá uma alegria danada quando a gente vê que restauram poucos, ou nenhum, piruá (milho de pipoca que não estourou) no fundo da panela. O segredo está em colocar o milho no óleo quente, dar uma leve sacudida na panela durante o processo e deixar o fogo baixo. Verifique a qualidade do milho, se não está muito velho, e siga a receita.
Estoure somente a quantidade que for consumir, pois, com o tempo, a pipoca começa a murchar. Você pode temperar como preferir. A gente temperou um potinho com páprica picante e não sobrou milho para contar história. Ficou muito boa. Alho granulado, queijo ralado e alecrim também trazem um saborzinho especial para o petisco.
Depois da pipoca salgada, o paladar pede um docinho. Então, já volta para a cozinha, abra a receita de pipoca de leite ninho e prepare essa delícia.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso estourar pipoca na airfryer?
Vera em 29/07/2024
Vídeos de pipoca estourando na airfryer viralizaram nas redes sociais. Entretanto, não incentivamos essa prática. Além de não ser muito eficiente, pode danificar sua fritadeira, pois ela cozinha com ar em alta temperatura. Assim, a pipoca, que é levinha, voa e fica presa na resistência do aparelho.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Por que às vezes a pipoca não estoura?
Leila em 24/07/2024
Quando a pipoca não quer estourar, provavelmente os grãos estão muito úmidos ou furados. Por isso, é importante conservar o saquinho bem vendado em um local seco. Outra causa é o óleo em temperatura muito baixa (faça o teste dos 3 grãos, como indicado na receita).
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso fritar a pipoca somente no óleo sem a manteiga?
Mônica em 24/07/2024
O ideal é usar um pouco de óleo, pois a manteiga satura e escurece mais rápido, assim a pipoca pode queimar. Aqui, ensinamos a técnica tradicional para estourar pipoca. Há outras técnicas, com tempo maior de fogo e panelas especificas, para estourar pipoca sem óleo.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024