Picles são conservas de vegetais bem fáceis de preparar. Essa receita feita com pepino japonês traz um equilíbrio perfeito entre o ácido e o doce que você vai adorar. Crocante e refrescante, é perfeito para incrementar pratos com textura e sabor!
ingredientes
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modo de preparo
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Eleve o sabor dos seus pratos com esse picles. Reúna os ingredientes e acompanhe a receita. Já separe um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético, que comporte pelo menos 500 ml;
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Com uma escovinha para legumes, lave os pepinos sob água corrente e seque bem com um pano. Descarte as pontas e corte os pepinos em rodelas finas;
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Em uma tigela, coloque o pepino fatiado, acrescente 2 colheres de sopa de sal e mexa bem. Leve a tigela com o pepino para a geladeira por no mínimo 3 horas para desidratar;
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Depois, escorra o pepino em uma peneira e enxágue vigorosamente em água corrente. Reserve;
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Coloque água em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o açúcar, o restante do sal e o vinagre, e mexa até que o sal e o açúcar se dissolvam completamente. Retire do fogo;
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Adicione o pepino e as sementes de mostarda no pote esterilizado. Despeje a água e regue com o azeite. Bata levemente o pote na bancada para remover bolhas de ar se necessário;
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Feche o pote com a tampa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve à geladeira e deixe por pelo menos 24 horas antes de consumir, para absorver bem os sabores;
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E está pronto! Esses picles são perfeitos para acompanhar sanduíches, hambúrgueres, saladas ou simplesmente servir como um aperitivo!
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anote aí...
No preparo do picles, você não necessariamente precisa utilizar vinagre de maçã. Outros tipos, tal como o vinagre de arroz, entregam o mesmo resultado. E se deseja uma conserva um pouco mais agridoce, adicione açúcar conforme seu gosto.
Essa conserva não contém conservantes, mas ainda assim dura 1 semana em geladeira. Para manter por mais tempo, pingue uma gotinha de azeite cada vez que fechar o pote. Isso porque, ao adicioná-lo, cria-se um vácuo que impede a entrada do ar. Mas lembre-se que a cada vez que abrir para consumo, deve misturar bem com uma colher esterilizada.
No Receiteria existem diversas receitas de conserva. Que tal dar uma olhadinha nessa de berinjela em conserva? Prática e deliciosa!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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