15 receitas de picanha muito suculentas e saborosas

A picanha é uma verdadeira paixão nacional, não é mesmo? E o mais legal é que ela pode ser tanto bovina quanto suína. Quer aprender diferentes formas de preparar esse corte tão amado? Então, confira estas receitas de picanha que vão deixar todo mundo muito satisfeito!

Essa receita mostra uma forma fácil de preparar os bifes de picanha com a airfryer. A carne é temperada com páprica, salsinha, pimenta-do-reino, limão e chimichurri. Experimente!

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Um prato delicioso e suculento! Além do preparo incrível da picanha na manteiga, você também conta com uma macaxeira assada maravilhosa. Confira a receita completa e aproveite para apreciar em sua casa!

Para aprender a fazer uma peça de picanha inteira na airfryer, venha conferir o passo a passo com todos os segredos para deixá-la bem suculenta.

Quem diria que preparar uma picanha poderia ser tão prático? A airfryer te ajuda nesse quesito! Mas, lembre-se de passar um pouco de azeite por cima dos bifes antes de levar para assar, assim a carne fica suculenta e desmanchando na boca.

Para quem diz que picanha só fica boa na churrasqueira, essa receita vem mostrar que isso não é verdade! Um preparo simples e que traz um sabor ainda mais marcante para o corte. Confira o modo de preparo!

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Prefere uma carne de porco? Então, a picanha suína suculenta é a sua melhor escolha! O toque especial desta versão fica por conta da flor de sal, que é usada para salgar a carne.

Eleve o nível do seu almoço de domingo com esta picanha recheada. O bacon, a calabresa e o queijo provolone vão proporcionar um sabor ainda mais marcante no prato. Já os legumes ajudam a deixar o prato mais balanceado. Confira!

Nesta picanha no forno, você precisa fazer uma camada generosa de sal grosso, pois é isso que vai sugar o líquido da carne e ajudar a peça a ficar suculenta e super macia. Experimente!

Essa picanha suína assada com mandioca é uma opção para quem não tem preguiça de cozinhar. Aqui, a carne deve ser marinada por 24 horas na cerveja e depois assada por pelo menos 2 horas no forno. No entanto, o resultado vale cada segundo!

Extremamente suculenta, essa picanha combina muito bem o sabor intenso da carne com o sabor leve e adocicado da cerveja! Para que o resultado seja uma picanha que desmancha na boca, a sugestão é usar um bife com dois centímetros de altura, ok?

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Essa receita rápida mostra que é possível assar a picanha na airfryer e ter um resultado de restaurante! Saiba quais ingredientes usar para temperar a carne e o preparo completo.

É sempre bom ter aquela receita curinga anotadinha no caderno, não é mesmo? Para isso, confira esta versão de picanha grelhada na panela antiaderente. Vale a pena anotar o tempo certinho e observar o ponto da carne conforme o seu gosto pessoal.

Agora, se você não está com muito tempo sobrando, aposte na picanha suína com batatas na airfryer. A carne e as batatas ficam bem macias e saborosas. E se quiser dar um sabor extra à carne, adicione fumaça em pó e pimenta chipotle no tempero.

Um prato cheio de aromas e sabores. O segredo desse prato é fazer cortes perpendiculares na gordura sem alcançar a carne, assim ela fica mais macia e suculenta. Confira a receita completa!

Agora, se você prefere uma refeição completa, invista nessa picanha suína com espaguete de abobrinha. O preparo conta com o sabor marcante da carne e os aromas suaves dos legumes. Confira!

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Não importa qual seja a sua preferida, tanto a picanha bovina quanto a suína são cortes especiais e que podem ser feitos de diversas maneiras.

E para mais preparos com os cortes nobres, confira também as receitas com filé mignon!

Andressa Oliveira
curadoria feita com por

Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.

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