70 receitas de petiscos de boteco para levar o bar até a sua casa

Que os brasileiros adoram sentar em bares para tomar uma cervejinha e petiscar não é nenhuma novidade, seja depois do trabalho ou nos fins de semana. Mas também é possível preparar petiscos de boteco no conforto da sua casa e se deliciar da mesma maneira.

Essa é uma ótima pedida quando a grana está curta e você quer economizar ou simplesmente para quando está a fim de ficar em casa. Por isso, na lista abaixo você pode conferir receitas bem gostosas para testar na sua cozinha agora mesmo.

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Bolinhos de boteco

oferecido por Caldo Bom

Demandando poucos ingredientes e com um modo de preparo prático e intuitivo, que tal alguns bolinhos de feijão fradinho para se deliciar sem llimitações? Crocantes, ficarão ainda mais deliciosos combinados com um molho de pimenta.

Publicidade

Um bolinho simples e clássico de boteco que você vai aprender com esse passo a passo. Confira e se delicie com esse petisco saboroso.

Presente em muitos cardápios de bares, esse bolinho de mandioca com carne-seca é prático e gostoso. Vem conferir a receita com foto do passo a passo!

O bolovo não poderia ficar de fora dessa lista, não é mesmo? Confira o passo a passo para preparar esse petisco clássico e muito saboroso.

Nessa receita, a calabresa é triturada com o auxílio de um mixer ou processador para, depois, ser empanado frito. O trabalho não é dos mais rápidos, mas o resultado é tão saboroso, que vale a pena.

Publicidade

Uma opção de bolinho de carne mais simples é essa versão feita com carne moída bovina bem temperadinha, misturada com farinha de pão. O legal é que você pode fritar na hora ou até mesmo congelar seus bolinhos para serem fritos depois.

E que tal preparar um bolinho que mistura carne-seca desfiada com batata cozida? Para quem quer um resultado que não seja feito só com carne, essa pode ser uma ótima pedida. Além disso, a batata é um legume que agrada os mais variados paladares.

Sabe aquela costela que sobrou da última refeição e você não sabe o que fazer com ela? Nessa receita, a sugestão é preparar deliciosos bolinhos. Assim, você evita o desperdício e ainda pode se deliciar com um sabor novo.

Para os veganos, uma ótima sugestão é testar essa receita em que a massa do bolinho é feita com mandioquinha e o recheio com shitake. O resultado são três camadas diferentes: uma casquinha crocante, uma massa macia e um recheio para lá de suculento.

Um clássico, o bolinho de bacalhau pode ser feito tranquilamente em casa. Aqui, o peixe dessalgado e desfiado é combinado com batata cozida e amassada. Essa combinação faz com que o sabor do peixe não fique tão forte, mas muito gostoso.

Publicidade

Outra opção para quem quer testar petiscos de boteco em casa é esse bolinho que conta com uma massa de linguiça e um recheio de queijo. Aqui, o salgado é empanado e frito, o que faz com que a casquinha fique bem crocante. Sem contar que essa é uma mistura que agrada muita gente!<

O bolinho de queijo não faz sucesso apenas nas mesas de festas de aniversário e pode ser encontrado tranquilamente nos botecos espalhados pelo Brasil. Para um toque um pouco mais sofisticado, o recheio dessa opção fica por conta do Cheddar, mas você também pode usar a clássica mussarela se preferir.

Outra opção para quem quer aproveitar as sobras da última refeição é esse bolinho de arroz, que pede o uso do grão já cozido, mas nada impede que ele seja fresquinho, viu? Para incrementar o sabor, queijo parmesão ralado e temperos entram em cena.

Aqui, você aprende a fazer a massa do salgadinho e um delicioso recheio de frango. Se você quer agradar os mais variados paladares, pode apostar sem medo nessa receita.

Conhecida por seus sabores semelhantes ao espinafre, nesse bolinho a taioba será ainda incrementada com pimenta-do-reino e cominho em pó para sabores especias! Fritos em óleo quente, são perfeito para servir como petisco.

Publicidade

oferecido por Caldo Bom

Que tal reaproveitar sobras da feijoada do fim de semana? Esses bolinhos serão saborosos, crocantes e ficarão muito bem combinados com uma vinagrete. Confira seu passo a passo em detalhes e veja como preparar esse petisco delicioso!

Petiscos de boteco sem carne

Essa é uma receita prática, em que você não precisará fatiar as batatas e nem mexê-las demais enquanto fritam. Após cozinharem, é só deixá-las na frigideira para criar uma crostinha. Veja quais especiarias usar para temperar, além da pimenta calabresa!

Perfeita como entrada, a mandioca com queijo na air fryer é um salgadinho crocante com uma massa cremosa, que derrete na boca. Esse preparo rende até 24 unidades. Experimente!

Uma pedida diferente, crocante e saborosa! Os nachos mexicanos combinam tortilhas crocantes com molho de queijo e pimentas. Que tal provar junto daquela cervejinha?

Aprenda como fazer o clássico pepino em conserva para economizar nas compras e ter deliciosos picles sempre que quiser. O caldo é feito com louro, pimenta-do-reino e outros temperos saborosos.

Os picles em conserva com cebolas são fáceis de preparar. Uma etapa importante é esterilizar bem o pote escolhido para armazenar, pois isso garantirá um maior tempo de conservação. Aprenda o passo a passo!

A mandioca frita é um clássico brasileiro pois é crocante, fácil e deliciosa. Clique e faça na sua casa!

Aprenda a fazer essa receita versátil, que pode ser acompanhada por molhos como ketchup e mostarda. Aproveite também uma versão docinha, com canela e açúcar refinado.

Esse prato fácil fica pronto em 20 minutinhos, ideal para quem quer um aperitivo rápido para servir aos amigos. Veja como temperar e garanta batatas fritas impecáveis!

Um clássico, essas batatinhas chips ficam ainda mais deliciosas preparadas de forma caseira. Confira o passo a passo e faça na sua casa.

Este preparo fácil e crocante de cará chips leva 30 minutos para ficar pronto, e o melhor é que apenas um cará rende até 6 porções. Ou seja, faça e sirva para toda a galera!

A clássica polenta frita agora de uma forma mais fácil e mais leve. Sem a gordura da fritura, você vai poder se deliciar com esse petisco clássico.

Nada melhor que um pão de alho para acompanhar aquela bebidinha no boteco, né? E o melhor, agora você pode ter isso em casa com seus amigos. Faça e veja como todos vão amar!

Essa é uma das receitas de nachos mais fáceis que você vai encontrar! Fatie o pão árabe em triângulos, acrescente temperos à massa, coloque para assar e pronto - você terá um petisco prático e muito gostoso.

Receita de petisco clássica de boteco, aqui você vai aprender a fazer o seus próprios ovinhos de codorna temperados. Venha conferir o preparo e aprender a descascar sem esforço os ovinhos.

Clássico italiano, a polenta ganhou as mesas de muitos botecos, afinal, ela é feita com ingredientes simples e fica muito gostosa! Aqui, você aprende a fazer uma opção que conta com os queijos coalho e parmesão, o que dá um sabor completamente especial ao petisco.

A mandioca frita é um petisco que não podia ficar de fora da lista, já que agrada gregos e troianos. Para testar essa receita em casa, você só precisa cozinhar a mandioca, cortá-la em pedaços pequenos e depois fritá-la em óleo quente.

Aquela conserva de alho para um tira gosto não pode falta, não é mesmo? Confira o passo a passo para preparar essa delícia na sua casa.

Essa não é uma receita de simples anéis de cebola, aqui, eles são recheados com queijo mussarela. A lista de ingredientes é bem curtinha e o passo a passo é simples, mas é preciso ter um pouco de paciência para a montagem do petisco.

Batata é boa de tudo quanto é jeito, mas frita ela é um arraso, não é mesmo? Tem muita gente que tenta fazer esse petisco em casa, mas fica frustrado porque o legume fica encharcado. Aqui, a dica é colocar as batatas direto no óleo frio, assim, elas ficarão bem crocantes.

Uma opção um pouco diferente, mas que é bem simples de ser feita é essa receita em que as batatas são cortadas e levadas ao forno com tempero. Mesmo sendo assada, essa é uma pedida que fica bem gostosa.

Pasteizinhos são tudo de bom, por isso, aqui, você aprende a preparar um recheio delicioso de couve e ricota. Assim, você pode receber seus amigos em casa com opções para todos os gostos.

O dadinho de tapioca é um petisco com sabor bem neutro, por isso, você pode inovar nos molhos para deixar seu sabor bem gostoso. Aqui, a sugestão é servi-los com geleia de pimenta, mas você pode optar por opções salgadas também.

Com tapioca e queijo coalho, esse petisco é delicioso para quem ama algo mais leve, porém muito saboroso. Fácil de fazer e com uma casquinha supercrontante, essa opção vai ganhar seu coração.

Sequinha e crocante, a abobrinha frita é uma opção de petisco que agrada todos os paladares. Para fazê-la, você vai precisar de pouquíssimos ingredientes. Veja a receita!

A abobrinha empanada é uma ótima opção de petisco de boteco para pessoas que não comem carne, mas ainda amam porções fritas. Confira o passo a passo e faça em casa!

O arroz de couve-flor é uma ótima opção para quem está tentando diminuir o consumo de carboidratos. O bolinho com esse ingrediente é fácil de ser feito, além de ficar sequinho e muito crocante. Teste em casa e se apaixone!

Embora sua lista de ingredientes seja extensa, essa é uma conserva perfeita para um happy hour! Com sabores levemente adocicados, graças ao uso do açúcar mascavo, demanda apenas 30 minutinhos de preparo.

Com um nome chique, a batata noisette são bolinhas de purê de batatas fritas em óleo. Uma delícia, se você quiser incrementar a receita, você pode adicionar um pedacinho de queijo como recheio das bolinhas. Teste a receita e aproveite!

A conserva de ovo de codorna é um clássico e delicioso petisco de boteco. Aqui você aprende como fazer essa receita para aproveitar em casa. Para facilitar a retirar a casca dos ovos, adicione uma colher de vinagre ou bicarbonato de sódio na água de cozimento. Confira!

Conservas são aperitivos muito práticos e deliciosos, aqui trouxemos uma receita de broto de bambu em conserva. Quando for preparar a salmoura, você pode acrescentar pimenta-rosa para incrementar o sabor da conserva. Confira o passo a passo e aproveite!

Petiscos de boteco de carne

Recheada com peito de frango desfiado, que tal uma coxinha crocante e douradinha para finalizar o expediente? Convide os amigos para uma reunião em casa e coloquem a fofoca em dia com esse petisco!

Que tal um peixe empanado acompanhado pelas famosas batatas fritas? Essa receita de fish and chips fica ainda melhor acompanhada por molho tártaro ou algum outro de sua preferência. Não deixe de experimentar!

Esse petisco é um clássico para o happy hour, muito servido em botecos e em reuniões familiares casuais. Aprenda a fazer para agradar seus convidados com essa receita tradicional!

Um clássico, o drumet empanado fica bem crocante. Aliás, com esse preparo você não aprende apenas a fazer a carne, mas também descobre como fazer a farinha panko caseira. Confira!

O croquete de carne é um dos queridinhos de boteco. A receita é simples, prática e, com certeza, todos vão adorar, tanto pelo sabor quanto pela crocância da casquinha. Veja como fazer!

Que tal preparar uma saborosa coxinha da asa assada para combinar com um molho de mostarda ou tarê? Após marinar a carne, é só colocar no forno e pronto! Veja como replicar o preparo.

Se você nunca provou a sambiquira de frango frita no óleo, vai se encantar após experimentar! Esse petisco fácil é perfeito para quem procura um prato gostoso e prático para servir aos amigos.

Em todo bom boteco tem um frango frito, certo? Por isso, com o boteco em casa não podia faltar essa delícia. Veja os segredos para deixar o frango crocante por fora e macio por dentro. Aproveite!

Aquela asinha de frango crocante de boteco com todos os segredos para você preparar na sua casa. Confira!

Se prefere um petisco assado, veja como fazer essa tulipa de frango supersaborosa. O resultado é uma carne macia por dentro e com uma casquinha levemente crocante.

Aprenda a fazer iscas de peixe em casa e servir como petisco para aquela reunião de amigo, de família ou para se deliciar sozinho também.

É possível preparar no conforto da sua casa aquele frango à passarinho que fica com uma casquinha crocante por fora e macio e suculento por dentro. Sem contar que o sabor é bem temperadinho. Para obter esse resultado, basta conferir as dicas da receita.

Faça um peixe empanado e combine ele com batatas assadas para ter um prato sensacional. Mesmo sendo um prato típico inglês, ele é comumente encontrado como petiscos em botecos aqui do Brasil.

Para quem quer apenas saborear um frango empanado e frito, essa receita com iogurte e cúrcuma é a deal. Com ela, você aprende a fazer um empanado diferente e com muito sabor.

Clássico dentro dos petiscos de boteco, o espetinho de frango é democrático e o toque extra da mostarda traz uma acidez deliciosa ao prato.

Para um petisco de boteco mais sofisticado, o espetinho de file mignon suíno pode ser uma excelente escolha para atender a todos os gostos.

Essa opção de espetinho é para quem gosta de comidas agridoces e ama carne de porco. Aprenda como fazer um delicioso molho para temperar o petisco.

Para sair da rotina, você pode deixar a calabresa acebola de lado e fazer essa versão em que uma linguiça é assada após ser temperada com especiarias e cerveja. Para quem gosta de petiscos de boteco agridoces, vale a pena conferir o passo a passo.

Kibe frito é outro petisco que faz muito sucesso nas mesas de botecos. Por isso, nessa receita, você pode aprender a preparar uma versão que é recheada com catupiry. O resultado é uma casquinha crocante, uma massa suculenta e um recheio molhadinho.

O petisco de salsicha fácil é uma opção deliciosa e mais em conta para comidas de boteco em casa. Com a preparação bem simples, a porção combina demais com uma cervejinha após o expediente.

Medalhão de frango já é uma porção deliciosa. Quando combinada com bacon, fica melhor ainda! Confira a preparação desse petisco de boteco e teste na sua casa.

Essa costela de tambaqui vai te surpreender com a praticidade, sabor e crocância. Aprenda a preparar hoje mesmo e faça para acompanhar aquela conversa boa entre os amigos e, claro, uma cervejinha. Aproveite!

Esse prato é ainda mais fácil de fazer na airfryer! Se estiver sem tempo para preparar a costela de tambaqui frita convencional, não deixe de conferir esse passo a passo prático.

Com um rendimento de 12 porções, o torresmo pururuca é aquele petisquinho de boteco que fará sucesso diante dos mais variados paladares! Aposte em um limãozinho espremido para acompanhar.

Com tanta opção gostosa fica até difícil escolher qual testar primeiro, não é mesmo? Mas como todas as opções podem ser feitas em casa, dá pra ir fazendo aos poucos, sempre que der vontade. Se você adora comidas práticas, pode adorar conferir outras opções de receitas de petiscos para saborear assistindo séries ou na companhia dos amigos.

Johnny Giusti
curadoria feita com por

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.

minhas listas instagram