A magia natalina chegou à cozinha do Receiteria. Vamos compartilhar nosso segredinho e temperos para preparar um peru de Natal que faz a felicidade da família. Se possível, deixe o peru recheado descansar na geladeira durante a noite para incorporar os sabores. Que a ceia seja afetiva, com pratos saborosos e partilhas.
Ingredientes do peru
Ingredientes do recheio
Ingredientes para pincelar
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do peru;
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Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
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Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
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Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
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Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
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Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
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Junte os ingredientes do recheio;
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Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
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Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
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Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
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Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
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Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
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Separe o que precisa para pincelar o peru;
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Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
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Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
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Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10.1
Gorduras totais | 13.9g | 17.8% |
Gorduras saturadas | 2.5g | 12.5% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 10g | 3.6% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 15g | 5% |
Açúcares totais | 0.5g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.
Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.
Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem.
Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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