Peru de Natal

Peru de Natal

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 25/10/2024
8 pessoas
330min
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A magia natalina chegou à cozinha do Receiteria. Vamos compartilhar nosso segredinho e temperos para preparar um peru de Natal que faz a felicidade da família. Se possível, deixe o peru recheado descansar na geladeira durante a noite para incorporar os sabores. Que a ceia seja afetiva, com pratos saborosos e partilhas.

Ingredientes do peru

Ingredientes do recheio

Ingredientes para pincelar

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do peru de Natal.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do peru;
  2. Peru descongelado em cima de um prato.

    Receiteria

    Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
  3. Pele do Peru sendo descolada com auxílio da mão.

    Receiteria

    Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
  4. Recipiente com manteiga temperada.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
  5. Manteiga sendo colocada dentro da pele do Peru.

    Receiteria

    Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
  6. Peru sendo besuntado.

    Receiteria

    Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
  7. Ingredientes do recheio reunidos.

    Receiteria

    Junte os ingredientes do recheio;
  8. Ingredientes do recheio em uma tigela misturados.

    Receiteria

    Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
  9. Peru de Natal recheado em uma forma.

    Receiteria

    Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
  10. Coxas do peru amarradas com barbante.

    Receiteria

    Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
  11. Forma coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
  12. Peru assado levemente em uma forma.

    Receiteria

    Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
  13. Receiteria

    Separe o que precisa para pincelar o peru;
  14. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
  15. Receiteria

    Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
  16. Receiteria

    Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10.1 calorias
5g proteínas
13.9g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10.1

Gorduras totais 13.9g 17.8%
Gorduras saturadas 2.5g 12.5%
Sódio 12mg 0.6%
Carboidratos 10g 3.6%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 15g 5%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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O peru de Natal é o protagonista da ceia, por isso ele é um prato que deve ser feito com muito carinho e cuidado para ficar bem suculento e saboroso.

Apesar de levar tempo para ser preparado, é o grande esperado da noite e os seus convidados vão querer provar pelo menos um pedacinho.

Sirva com arroz branco, salpicão, farofa ou salada de maionese – acompanhamentos clássicos de assados que sempre caem bem.

Adicione, no recheio, frutas secas para tons mais adocicados e perfumes diferentes no peru.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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