O pepino em conserva é um complemento que combina muito bem com sanduíches e saladas. Ele pode ser feito de maneira caseira, tornando a preparação mais saudável do que os industrializados. A base para fazer conservas é praticamente a mesma em todos os casos. O que torna cada uma delas especial é a adição de ingredientes que ressaltam mais o sabor do legume. Conheça as melhores receitinhas!
Sabe aquelas conservas de pepinos bem pequenos que encontramos no supermercado? É exatamente assim que sua preparação caseira ficará! Confira seus principais ingredientes.
Publicidade
Se você quer saborear uma salada de pepino diferente do convencional, aposte no preparo dessa conserva! O segredo fica por conta do molho, que mistura açúcar com vinagre de álcool.
Nesses preparos irresistíveis, você também pode usar o pepino japonês (que é bem fácil de encontrar no supermercado)! Essa é uma conserva mais light e ainda assim, muito gostosa.
Que tal uma receita tradicional de picles de pepino? O rendimento desse preparo é de um potinho de 1 litro, sem drenagem. É possível armazenar a conserva por uma semana!
Deixe seus lanches mais saborosos com esses picles que servem como deliciosos adicionais! Embora seu modo de preparo seja mais demorado, o resultado é um complemento marcante.
Publicidade
Lembre-se de esterilizar bem os frascos, com água fervente, que serão utilizados nas conservas. Se você adora essas preparações, confira uma lista com as melhores receitas de conserva para guardar os alimentos por mais tempo.
Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.
minhas listas instagram