4 receitas de peixe-porquinho que vão te levar ao litoral pelo sabor

Sabe aquela vontade de comer um prato levíssimo, gostoso e com toques praianos? A seguir, você confere receitas de peixe-porquinho para comer frito, empanado, assado, refogado ou com acompanhamentos. Basta escolher a opção que mais te agrada e começar os preparos agora mesmo! Excelente fonte de proteínas, é uma opção com baixo teor de gorduras e calorias, sendo perfeito para quem está de dieta. Veja abaixo como combinar seus sabores suaves e delicados!

Quem ama de moqueca, com certeza gostará desse porquinho ao leite de coco! Ele é um prato bastante fresco, fácil de preparar (apenas 45 minutinhos), ganhando um toque de coentro que fará toda a diferença - mas se você não gosta, pode usar salsinha no lugar. Servido com arroz branco soltinho, farofa e salada, a refeição estará completa! Por ser um peixe de água salgada, terá um cheiro um pouco mais forte.

Publicidade

Gosta de pratos praianos? Esse porquinho frito é a sugestão ideal para quem não dispensa um preparo com peixes. Essa é uma iguaria deliciosa, que nessa receitinha será feita da sua forma mais tradicional: sequinha, crocante e entregando sabores suaves! Será temperado com lemon pepper, suco de limão e sal, deixando descansar por uns 10 a 20 minutinhos. Depois, empanado e frito em óleo bem quente, no fogo alto!

Essa é uma opção de peixe frito muito mais saudável para o seu cardápio semanal. Ficará pronto em apenas 10 minutinhos, combinando perfeitamente com molhos cítricos, saladinhas frescas e uma farofa crocante. Confira seu passo a passo e veja como fazer com muita facilidade, já que é preparado na air fryer! Um prato rico em sabores, texturas e suculência. Não deixe de experimentar essa gostosura!

Em busca de um aperitivo levíssimo e diferenciado para um happy hour ou uma reunião descompromissada com os amigos? O porquinho empanado demanda apenas 30 minutos de cozinha, rendendo 5 porções bem caprichadas. Entre seus temperos, destacam-se o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino, que adicionam sabores incríveis e nada exagerados aos pedacinhos do peixe que serão feitos sem pele.

Saboroso e fácil de fazer, o peixe-porquinho com certeza será um verdadeiro sucesso no cardápio da sua casa! Versátil, pode ser preparado de diversas maneiras, ficando simplesmente delicioso em todas elas. E, pensando em deixar seus almoços ainda mais completos, veja também essas receitas de acompanhamento para peixe que serão a combinação perfeita!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram