Um peixe frito sequinho, bem temperado, com a casquinha crocante e a carne macia. É só espremer um limão-taiti por cima e a felicidade está garantida. Fizemos um mix de farinha para empanar o peixe que, com certeza, voltará mais vezes para nossa cozinha.
ingredientes
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Modo de preparo
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Limpe os filés para começar o preparo. Você também pode utilizar o peixe em postas, mas o corte filé é ideal para esse prato. Coloque os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, tempere os peixes com o alho, sal, pimenta e suco de limão. Misture bem com uma colher ou com as próprias mãos. Cubra com um pano de prato limpo ou plástico filme. Deixe os filés marinando por, no mínimo, 30 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare a mistura para empanar. Em um pratinho raso, adicione a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. Misture tudo e, se quiser, tempere com um pouco de sal e pimenta;
Receiteria
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Aqueça uma panela com óleo ou azeite para fritar o peixe por imersão. Coloque uma colher de pau na panela e, se formar bolhinhas em volta dela, está quente;
Receiteria
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Passe os filés marinados no mix de farinha, empanando bem ambos os lados. Após empanar, frite dois filés por vez;
Receiteria
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Depois de fritar, transfira para um prato forrado com papel-toalha;
Receiteria
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Agora é só servir esse peixinho delicioso como entrada, petisco, acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia!
Nessa receita, utilizamos a tilápia para fazer o peixe frito, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência.
Caso esteja sem papel-toalha em casa, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes.
Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma. Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Dá pra fazer na Air Fryer?
Marluce em 06/08/2024
Oi, Marluce! Sim, você pode preparar na airfryer. Só coloque um pouquinho de azeite neles antes de levar para a fritadeira elétrica...
Pedro Dantas
em 09/08/2024
Pode fritar peixe na airfryer?
Ruth Jacintho em 20/03/2025
Pode sim! Ele fica sequinho e saboroso também 😊
jessica_uehara
em 21/03/2025
Posso preparar esse peixe na airfryer?
Silvia em 29/07/2024
Sim, você pode! Mas, para a carne não ficar seca, passe um pouco de azeite nos filés antes de empanar e finalizar na fritadeira elétrica.
Carlos Lopes
em 06/08/2024
Posso utilizar outras farinhas para empanar?
Graça em 26/07/2024
Claro, você também pode empanar com farinha de rosca e farinha Panko. Além disso, você pode passar o peixe em um ovo batido e, em seguida, na farinha e repetir esse processo duas vezes, assim o peixe fica ainda mais crocante!
Carlos Lopes
em 06/08/2024
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23/01/2025
ana-luisa__3
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