Peixe frito sequinho

Peixe frito sequinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/08/2024
7 porções
60min
5.0 de 5 (15)

Um peixe frito sequinho, bem temperado, com a casquinha crocante e a carne macia. É só espremer um limão-taiti por cima e a felicidade está garantida. Fizemos um mix de farinha para empanar o peixe que, com certeza, voltará mais vezes para nossa cozinha.

ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do peixe frito sequinho reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do peixe frito sequinho;
  2. Receiteria

    Limpe o peixe e corte-o em postas ou filés. Nesse preparo, o melhor é que seja em filés.
  3. Filés de tilápia em uma bacia sendo temperado com limão.

    Receiteria

    Em seguida, tempere o peixe com o suco do limão, alho, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o sabor pegue em todos os filés;
  4. Filés de tilápia dentro de uma tigela vedada com plástico filme.

    Receiteria

    Cubra com um pano de prato limpo ou saco plástico, e deixe descansar por cerca 30 minutos, para pegar bem o tempero;
  5. Tigela redonda com farinhas para empanar os filés de tilápia.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - mistura perfeita para empanar os filés e deixá-los sequinhos. Se quiser, você pode temperar essa mistura com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  6. Filé de tilápia sendo frito por imersão em óleo.

    Receiteria

    Empane o peixe nessa mistura e, em seguida, leve para fritar por imersão no azeite ou óleo. Utilize uma panela larga e frite em etapas, com dois filés no máximo por vez, a depender do tamanho da sua panela. Caso precise, coloque mais azeite/óleo ao fritar os outros filés;
  7. Prato com papel-toalha e filés de peixe por cima escorrendo o óleo da fritura.

    Receiteria

    Acomode o peixe em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo - processo importante para que o peixe fique sequinho;
  8. Peixe frito sequinho finalizado.

    Receiteria

    Agora é só servir esse peixinho delicioso. Você pode servir como entrada, petisco ou acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
6.2g proteínas
7.5g gorduras
2.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 1.9g 9.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 2.5g 1.0%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 0.6g 0
Proteínas 6.2g 12.4%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 12.8mg 71.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode servir o seu peixe frito sequinho com um molho tártaro ou com maionese verde, fica uma delícia!

Uma dica é utilizar esse peixe para fazer sanduíches, eles ficam ótimos dessa forma.

Nessa receita, utilizamos a tilápia para fazer o peixe frito, mas você também pode optar pela merluza, saint peter ou qualquer outro de sua preferência.

Caso esteja sem papel-toalha em casa, deixe os filés de peixe fritos escorrendo em cima de uma grade, para que fiquem bem sequinhos e crocantes.

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Dá pra fazer na Air Fryer?

Avatar Marluce em 06/08/2024

Oi, Marluce! Sim, você pode preparar na airfryer. Só coloque um pouquinho de azeite neles antes de levar para a fritadeira elétrica...

Avatar Pedro Dantas em 09/08/2024


Posso preparar esse peixe na airfryer?

Avatar Silvia em 29/07/2024

Sim, você pode! Mas, para a carne não ficar seca, passe um pouco de azeite nos filés antes de empanar e finalizar na fritadeira elétrica.

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


Posso utilizar outras farinhas para empanar?

Avatar Graça em 26/07/2024

Claro, você também pode empanar com farinha de rosca e farinha Panko. Além disso, você pode passar o peixe em um ovo batido e, em seguida, na farinha e repetir esse processo duas vezes, assim o peixe fica ainda mais crocante!

Avatar Carlos Lopes em 06/08/2024


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Avatar Wagner

24/10/2024

Avatar Thays Pretti

02/10/2024

muito sabor

Avatar Ceiça Ribeiro

30/03/2024

sensacional

Amei essa combinação do fubá, farinha de trigo e o amido... ainda acrescentei Lemon Pepper, ficou uma delícia. Meu peixe ficou sequinho e crocante. Obrigada pela dica.

Avatar Flávia Cabral

03/03/2024

muito sabor

Excelente! Gostei muito.

Avatar Maria de Lourdes

28/02/2024

Amei que delícia 😋 parabéns

Avatar ANABEL

14/02/2024

receita favorita

Uma delícia

Avatar Nilzete Martins

13/01/2024

Olá gostei da combinação, farinha de trigo, fuba e amido de milho. Eu uso apenas fuba e farinha de trigo. vou passar a acrescentar o amido de milho. Se ficar crocante, vou passar a usar nos meus peixes. O tempero que vcs usam são os mesmo que eu uso pra temperar os meus peixinhos, há eu acrescento no tempero coentro fica bom, ´mas não coloque muito pra não ficar Continue lendo...

Avatar Priscila Ferreira

20/11/2023

Adorei

Avatar EDENIUZA

22/09/2023

sensacional

Perfeito! Amei a receita, obrigada! Primeira vez que meu peixe frito não desmontou!

Avatar Bianca

26/03/2023

Qual peixe foi usado nas imagens

Avatar Ritiele

04/03/2023

Excelente! Fiz e ficou muito bom!

Avatar Aline Rodrigues

12/02/2023

Uma delícia, fiz pela primeira vez e amei.

Avatar Leni

01/02/2023

Muito BOM NOTA 10

Avatar Roseli Marchese

18/12/2022

Sensacional!! Peixe ficou sequinho! 😋😁

Avatar Luísa

24/11/2022

Deliciosa, eu fiz 😋