3 receitas de pé de galinha para quem gosta de ousar na cozinha

O pé de galinha é um ingrediente que foge do convencional e pode ser usado de maneiras muito saborosas na culinária. Os pratos geralmente são feitos a partir de refogados, sopas ou cremes. Algumas opções para incrementar os preparos são acompanhar com legumes cozidos ou salteados, arroz branco soltinho e até mesmo um pirão. Assim, confira receitas e aproveite o melhor que esse ingrediente pode oferecer!

Carregando todo o sabor da culinária coreana, não deixe de experimentar esse shio lámen! Além do pé de galinha, será também incrementado com sobrecoxas com coxas desossadas. Seu caldo é levíssimo, com um sabor mais suave e salgado, permitindo que seus ingredientes individuais se destaquem. É aquele tipo de preparo que é reconfortante, podendo ganhar temperos ou carnes de sua preferência!

Publicidade

Feito com ingredientes frescos como cebola, alho amassado, tomates sem pele, salsinha e cebolinha verde, esse é um molho que será incrementado com pés de frango! As partes serão cozidas com seus demais condimentos e depois retiradas para dar lugar ao frango em cubos, que promete uma finalização especial para o prato. Feito na facilidade da panela de pressão, demandando 40 minutinhos de cozinha!

Nessa versão tradicional da receita, você aprenderá a fazer um caldinho especial para deixar o pé de galinha bem temperado e bastante suculento! Dentre os ingredientes utilizados estão o curry, cominho, colorau e molho inglês. Versátil, esse é um prato que pode ser servido com diversos acompanhamentos, mas nossas principais sugestões são: arroz branco soltinho, purê de batatas, polenta cremosa ou fatias de pão de milho!

Os pratos com pé de galinha são uma boa pedida para quem quer inovar na cozinha e podem ser utilizados para compor refeições bem completas. Além disso, eles são uma maneira de aproveitar um ingrediente que muitas vezes é dispensado. Aproveite e veja também receitas de fígado de galinha, coração de galinha e receitas de moela para aproveitar outras partes menos nobres!

Mariana Paiva Costa
curadoria feita com por

Olá, sou a Mari e morar sozinha me obrigou a explorar a culinária para me sustentar! Parece engraçado, mas a partir disso procurei conhecer novos alimentos e combinações possíveis. Adoro me aventurar em receitas simples, mas ainda assim saborosas! Dessas que me permitam criar refeições gostosas com poucos ingredientes e sem muito esforço ou tempo na cozinha.

minhas listas instagram