Pavlova

Pavlova

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/07/2024
12 porções
180min
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Ingredientes para a massa

Ingredientes do creme

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Receiteria

    Ainda batendo, adicione o vinagre, a baunilha e bata até misturar;
  4. Receiteria

    Com a batedeira desligada, acrescente o amido de milho, o açúcar e volte a bater por 1 minuto;
  5. Receiteria

    Desligue, misture o que subiu pelas bordas da vasilha e volte a bater por mais 30 segundos. O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
  6. Receiteria

    O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
  7. Receiteria

    Separe uma assadeira baixa (sem bordas) antiaderente e unte com óleo (ou forre com papel manteiga e passe um pouco de óleo também);
  8. Receiteria

    Despeje a massa da pavlova na assadeira, deixando-a redonda. Modele o centro, para ficar com um bom espaço e bordas nas laterais;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido entre 100 e 110 ºC por cerca de 1 hora e 50 minutos a 2 horas. Após o tempo de forno, desligue e deixe ela esfriando dentro do forno por 1 hora. Reserve;
  10. Receiteria

    Bata o creme de leite na batedeira até ficar mais cremoso;
  11. Receiteria

    Adicione a essência de baunilha, o iogurte, bata até ficar bem cremoso e com consistência (cuidado para não bater muito e formar manteiga);
  12. Receiteria

    Reserve o creme na geladeira por 1 hora;
  13. Receiteria

    Despeje o creme no centro da pavlova, com cuidado, e decore com frutas a seu gosto;
  14. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

30.8 calorias
6g proteínas
15.1g gorduras
36g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 30.8

Gorduras totais 15.1g 19.4%
Gorduras saturadas 7.3g 36.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 36g 13.1%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 22g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 60mg 4.6%
Ferro 1mg 5.6%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para assar em forno convencional, a melhor opção é colocar no mínimo e deixar a porta entreaberta colocando uma colher de pau.

O creme da cobertura também pode ser substituído por iogurte grego. Se preferir, marque um círculo guia com lápis na parte debaixo do papel manteiga para adequar o tamanho da sua pavlova.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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