Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, 8 paçocas esfareladas, as gemas, o leite, o amido de milho e misture bem;
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Ligue o fogo baixo, mexa até começar ferver e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo. Desligue o fogo e reserve;
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Em um refratário, forre o fundo com um pouco do creme de paçoca;
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Molhe as bolachas no leite e cubra o creme, fazendo uma camada. Faça mais uma camada de creme e salpique a paçoca esfarelada. Repita o processo até acabar, finalizando com uma camada de creme. Reserve;
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria), misture com o creme de leite até formar uma ganache;
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Espalhe a ganache por cima do pavê, salpique paçoca e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas;
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Agora é só servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 62.5
Gorduras totais | 3.5g | 4.5% |
Gorduras saturadas | 2.2g | 11.0% |
Sódio | 37.5mg | 1.6% |
Carboidratos | 7.5g | 2.7% |
Fibras | 0.2g | 0.8% |
Colesterol | 6.2g | 2.1% |
Açúcares totais | 5g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 10mg | 11.1% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 13mg | 72.2% |
Potássio | 62.5mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para uma apresentação diferenciada, é possível montar o Pavê em uma forma de fundo removível, para isso, forre a forma com plástico filme (deixando sobrar nas laterais) e monte o Pavê de acordo com a receita. Após o período de geladeira, desenforme no prato de servir, retire o plástico filme e cubra com a ganache.
É possível acrescentar algumas gotas de baunilha no leite que vai umedecer as bolachas para aromatizar.
Uma colher (sopa) de café bem forte e frio acrescentado a ganache, realça o sabor do chocolate.
Antes de utilizar o creme na montagem, deixe que esfrie.
Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPavê de chocolate fácil
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